F Беседка. Льём воду, растим рыбу, рыбачим, говорим обо всём

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 21.03.12.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Больная голова рукам покоя не даёт а если честно, то просто хочу попробовать провести нерест под контролем, плюс может попробовать нерест сухим способом. Короче интересно это все просто, вот и развлекаюсь. А перечисленная рыба (линь и декаративный карась) это просто те кого без проблем выловлю по необходимости без проблем из пруда. Так же карася могу обычного, но если уж замарачиваться, и если вдруг будет результат, то хочется не карася обычного расплодить)

2. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Колготки верни... А так всё вроде в тему

3. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Спасибо за ответ, про колготки Вы серьёзно или шутка? Вода с переодичекской подмены будет браться с пруда естественного, да и в процессе циркуляции какая никакая мусоринка зацепиться, разве это плохо?

4. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Лучше мельничный газ. Колготки не долговечны и жена может обидеться...

5. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А, поищу, спасибо

6. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А подскажите пожалуйста мельничный газ какого номера?

7. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Ой не знаю... Там по моему любой для ваших целей подойдёт. Ну на крайняк можно сравнить с размером колготок :)

8. vosem07
    Благодарности:
    455

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Можно ещё использовать сетки для трафаретной печати. По ценам не знаю, мельничный газ не щупал, но трафаретные сетки мне приносили. Делал из них фильтр для воды, они достаточно стойкие. Есть в той же области металлические сетки. Ячейка меньше, чем у москитной.
    Мельничный газ, кстати, недалеко от Москвы производят.

9. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Добрый всем день, ещё раз возвращаясь к данному "типа УЗВ", подскажите как рассчитать, или какое разумное должно быть колличество полных оборотов воды (в час, в сутки) в системе для хорошей работы и УФ и бактерий и фильтрации, какой кубатуры в час ставить насос (именно на постоянную циркуляцию) или в данном вопросе ответ - чем больше тем лучше? Один из насосов который сейчас есть в наличии это 9 кубов в час, это не китаец, поэтому скидываем условно 3 куба на трубу 10 метров, подъем 1 метр, 2-3 уголка на поворотах трубы, оставляем примерно 6 кубов в час. При максимальном количестве воды в системе - 4 куба, колличество полных оборотов в сутки составит 36 раз, при удобных мне 3х кубах в системе 48 оборотов в сутки. Не много ли это получается? Может присмотреть насос менее мощный, если да, то на сколько кубов в час?

Вложения:

• Screenshot_20210902_171811.jpg
  10. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Для минимального развития водорослей оптимально 1,5- 2х оборотов/час,вроде это связано со скоростью деления клеток.

11. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Всем привет, уважаемые прудоводы, особенно рукастые) накидайте пожалуйста варианты своих мыслей по применению вот этой вот бадьи на примерно 2 тонны (2.00 на 1.60 на 0.70 метра) в наших рыбоводных делах, может фильтр тот или иной, может отстойник может ещё что то? Поделитесь мыслями пожалуйста.

Вложения:

• Screenshot_20210919_145427_com.allgoritm.youla.jpg
  12. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Родился карась, из тех малявок которые запустил в том году летом. Впервые обнаружил в конце июля в кормушке для карпа, размером 1см, .Сейчас самый маленький заплывающий в кормушку 2см,лидеры 3,5-4 см..Сколько их не знаю, больше4шт в кормушку не заплывало. Это нормальный рост для карася?

13. fishfish217
    Благодарности:
    197

fishfish217

Живу здесь

fishfish217

Живу здесь

Благодарности:
    197
    В нашем технологическом пруду, где бесхозно без подкормок обитают разновозрастные караси - размер серебряных карасиков - сеголеток также составляет сейчас 2- 4 см.

14. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Приветствую всех. Хочу рассказать об опыте зарыбления сельского, общественного водоема. Я как-то спрашивал на форуме как лучше зарыбить, хотел личинку, но в итоге приобрели малька карпа/амура/толстолобика 150кг + 10кг дали на отход, зарыбляли в конце апреля, навеска разная, амур самый мелкий был, навеска 20-150гр. Привозили с Курского рыбопитомника, до места высадки новых жителей везли 200км. Везли в еврокубе, аэрация с помощью аквариумного компрессора на 8 выходов, запитывал от бесперебойника ПК. Без потерь доехали только карпики, амур/толстолоб отход в количестве около 100 шт, но это по поверхностному осмотру. Потом через неделю начал по чуть отходить толстолоб, но там совсем немного, единичные были заметны по берегам, ну может штук 20-40, потом все стабилизировалось, карпенок начал себя проявлять, амур очень редко попадался, карпик рос очень активно, в пруду хорошая кормовая база. В конце июля случилось неприятное событие, начал дохнуть толстолоб и карась, после трехнедельной жары, без дождей, толстолоба сдохло в районе 200-300 особей навеска 800-1200, дох он где-то неделю, потом прохлада/дожди и мор остановился, карпик и амурчик чувствовали себя замечательно. В конце августа во время рыбалки услышал всплески, думал бобер/ондатра, пошел посмотреть, а там лобик по верху, взял подсак, заподсачил, никаких визуальных проблем не было с ним, взвесили 1760 было, покормили местных кошек. Было конечно сложно контролировать вылов малька, были конфликты, даже драки, но злостных нарушителей удалось сломить и они больше не приезжали. Да, конечно за всеми нереально уследить, но я думаю всех не выловить удочкой. По набору веса, скажу следующее из того, что лично ловил: карпик 300-965гр, амур 300гр (но я лично поймал их 3шт всего за лето), толстолоб максимум 1760. Сейчас еще в планах привезти 100кг карпа и 100кг амура, это наверное будет переселение, но посмотрим, что из этого выйдет. В этом году много карася выловили из этого водоема, клевал крупный, лично кг 100 выловил, а народу постоянно много было и все ловили, к тому, что под малька место освободили) Толстолоба больше не будем пускать, да и первый раз не планировали, но на рыбхозе не сортирована была рыба. Пруд 8га, постоянный проток, максимальная глубина 2 метра, дно почти везде глубокий ил. Может кто-то поделится подобным опытом или подскажет как предотвратить мор толстолобика в следующем году, думаю осталось еще не мало его, жалко, иногда такие мысли были уж лучше бы его сетями брэки выловили и съели, чем дохлятина эта плавала. Кстати в этом пруду брэками был выловлен толстолоб 37кг, лет 5 назад, когда за прудом ни кто не смотрел и самое интересное брэки думали, что рыбы в пруду не осталось с запуска в 2013 (в этот пруд было запущено 600кг малька карп/амур/толстолобик, а мы уже три года ловим амур до 12 кг, карп до 9кг и было поймало за это время около 500 особей, это мои и остальных рыбаков, которых знаю.

15. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Всем привет, подскажите пожалуйста, если рыба, а конкретно линь, будет зимовать при постоянной температуре воды 9-10, (бассейн, гараж), она будет "спать" или бодорствовать? Я к чему, если спать то и не будет как я понимаю есть и соответственно портить воду отходами, если бодорствовать, то это на мне кормежка плюс очистка воды более "углубленная" от всякой каки. При какой температуре вообще линь впадает в состояние "не жру и не сру но отлично зимую" ?