1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Большой комфортный одноэтажный дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МамаМони, 29.08.12.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Считаем 0.8 с водитеьской стороны, 1.8 машина, 0.8 с водительской стороны, 1.8 машина, 0,3 от стены
    Уже 5.5 м. 0.8 водительской это минимум чтобы вылести. чтобы выйти кофортабельно желательно метр.
    загнать туда 4 машину можно. только пользоватся ими будет не удобно. каждый раз точно поподай и окуратно вылазить боясь покоцать машину.

2. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! С фасадами мне будет сложней...начинаю работу:pioner:

Газ обещают только через два года провести...а обещанного сами знаете сколько времени ждут) Пока имеем три фазы и 33 Квт электричества (с возможностью в случае нужды еще докупить).Размышляем еще на тему твердотопливного котла. В принципе, на кухне можно обойтись и электрической плитой, мощности должно по идее хватить.
    Собаки -это моя мечта. Специально хочу от соседки и до гаража отойти минимум на 5 метров, чтобы была возможность пристроить вдоль гаража вольеры для собак. Размер вольера 4*2 нормальный для крупной собаки? Или лучше 2*5 делать? тогда получится 3 вольера: для кобелька, суки и молодняка...а выгул чтобы был во внутреннем дворике, где восточная спальня и кабинет...

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    А зачем большой постоянный вольер. Ладно для молодника понятно чтобы цветы и т. п. непотоптали, а для взрослых пусть по двору гуляют, воспитывайте. На время прихода гостей, особенно с маленькими детьми можно небольшой вольерчик сделать 2Х2 или в вольер для молодника больших сабак загнать.

4. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Длину гаража нельзя уменьшать из-за того, что в мансарде гаража думаем сделать много загончиков для котов. В квадратном гараже их не разместить, т. к. в загоне нужно обязательно одно окно, размер загона 6 кв. м. Это минимально допустимые размеры для проживания кота (Есть определенные нормы для содержания кошачьих)+есть мысль вдоль гаража пристроить вольеры для собак, а для этого опять нужна длинная и глухая стена.
    А если расширить гараж оставив прежнюю длину, получается какой-то автопарк...в общем надо думать...Спасибо.

Не знаю как у собак, а у кошек нужно обязательно котов держать отдельно, т. к. иначе они начинают насильничать...Думаю,что с собаками тоже самое. Получается, что для кобеля нужен отдельный вольер, когда у сучки течка. Другой вариант держать только девочек, а к мальчику ходить на вязку, но это дорогое удовольствие...

В клубах есть ограничение на количество разрешаемых вязок животных, поэтому бесконтрольно нельзя держать разнополых животных.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Как вы мансарду разбить думаете на вольеры и где окны разместить. поидее чем квадратнее мансарда тем больше в ней света. или вы крышные окна думаете для кошек ставить?

у мансарды обычно окна по короткой стороне и в прямоугольной коробке их меньше.

может для кошачьего вольера делать мини 2 этаж типа 220 с одной стороны 200 по другой. и односкатной крышей. и окна нормально разместить можно

6. shusha
    Благодарности:
    41.214

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.214
    Пока никто не задал довольно важный вопрос. Видимо стесняются... Придется мне совершить эту бестактность.
    - Какой у вас бюджет на строительство дома?
    - Какой срок планируется на строительство в целом и на отдельные этапы?
    - Кто будет строить?
    - Сможете ли плотно контролировать стройку?
    - Детей планируете ПОСЛЕ постройки или во время?

7. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Выскажу свое ИМХО) Просто свои ощущения из детства...Когда ты маленький, то даже комната в 10 кв. м. кажется не реально большой. Стул выше тебя ростом. На кровать влезть-целое приключение...Большая комната нужна в старших классах школы, когда появляется своя компания друзей и уже какое-то свое хобби, которое занимает место в комнате. Но с друзьями можно погулять на улице. В принципе у меня было так. В гости приходило максимум 1-2 подруги и нам хватало места поиграть в моей 10м.комнате.На лето я ездила отдыхать к дедушке с бабушкой и в доме с друзьями мы никогда не играли. Даже стол для рисования стоял на улице. Игры в основном были активные: бадминтон, мячик и т. п.
    Ни у кого из знакомых не видела, чтобы детская была больше родительской спальни. Мне понравилась идея когда в мансарде оборудовали большую игровую комнату. В будущем я бы тоже так хотела сделать. Все игрушки убрать на верх, но это актуально для детей старше 10лет.Пока до этого- ой как далеко)

-Бюджет около 8 миллионов.
    -примерно2-3года,т.к.надо еще продать мамину дачу, а это львиная чать бюджета. В этом году сарай для рабочих и забор. В следующем году фундамент и возможно коробка. Третий год-отделка...
    -дети только ПОСЛЕ стройки...я не смогу заниматься и тем и другим.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Значит кошке 6 квадратов, ато клуб по жопе надает, а за ребенка заступится некому ему и 10 хватит. :faq:
    Стул может и большой и на кровать залесть приключение, только ребенку свежего воздуха 30 кубов в час обеспеч.

9. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Окна мансардные для котов - по-моему роскошь. Есть задумка с односкатной крышей, а есть где по длиной стороне высота 1,7 а по короткой 2,5м.Окна простые 1 м высота и 1,2 длина. Нарисую-выложу варианты картинок...Пока работаю над фасадами...спасибо за Ваше внимание!

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Можно крышу из поликорбаната прозначную сделать вообще без окон если отапливать вольеры не думаете

11. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Дети растут- комнаты нет ;)

12. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Для детей комнаты по 16кв.м.+гардеробные по 4.5м.высота потолка метра 3-3,5.Про 10 метров я писала воспоминания о себе)

Поэтому и есть задумка в будущем утеплить чердак и отдать детям в полное владение, а это около 100кв.м.

13. shusha
    Благодарности:
    41.214

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.214
    Иногда начинает казаться, что очень большие детские делают для того, чтоб сослать туда ребенка и большую часть времени не видеть его. Типа он там должен спать, жить, учиться, играть, принимать гостей. Автономно от родителей?
    А ведь в своей комнате ребенок должен по большому счету спать, иметь возможность побыть одному, сделать уроки.
    Хотя часто уроки он делает в гостиной - под присмотром мамы.
    В какие игры он должен играть в спальне и с кем? Сам с собой? Или родители все же будут с ним играть (а ведь играть тоже надо учить!). Так это удобнее делать в гостиной. Или в специальной комнате. американцы её называют Family Room. Дети там делают уроки, играют, все члены семьи могут заниматься своими хобби. Это не парадная часть, а чисто семейная. Где собирается вся семья вместе. Где ВЫ будете играть с детьми
    Если же к ребенку приходят гости, то с какого возраста вы их готовы предоставить самим себе?
    Мне кажется, что лучше предоставить детям не лишние квадратные метры площади, а часы своего времени и внимания.

14. МамаМони
    Благодарности:
    4

МамаМони

Участник

МамаМони

Участник

Благодарности:
    4
    Загоны над гаражом топить придется. Надо поддерживать температуру не меньше10-15 градусов тепла. Между домом и гаражом нужен открытый вольер, т. к.коши любят подышать воздухом и половить живность, а выпустить на участок погулять -потом никого не поймаешь. Котов можно выгуливать на поводках, но с нашим количеством-это сделать уже сложно...

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Гдеш их взять эти часа когда столько кошек и сабак;)
    Со 2 этажа на 1 водить их гулять, разными группами по пол часа как на зоне.
    вы только этим и будете заниматся. отдельно отапливаемые вольеры и зона для прогулки своя для каждого вольера+ двери сабачьи кошачьи.