1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    согласен, но мне было интересно узнать, как пиленные блоки влияют (а может не влияют) на прочность готовой стены (и через 10-... лет тоже).

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Пенопласт к нам отношение не имеет, поэтому обсуждать его не будем. Что касается арболита, то во-первых выпил образца установленного размера из блока правильное решение, потому что получившаяся прочность будет 100% гарантированной и такое испытание гарантировано ГОСТом. А во-вторых, заказчик имеет по закону право проверить характеристики купленного им материала и выпил образца из блока является способом такой проверки.
    А что конкретно интересует? Вы хотя бы представляете себе, как делается армопояс?

P. S. Этот постскриптум относится к любому продавцу-производителю.

Нельзя забывать что прочность блока и его морозостойкость являются взаимосвязанными элементами. При этом морозостойкость блока напрямую влияет на его долговечность: чем выше морозостойкость, тем больше долговечность материала. Продавая блок ниже конструкционной прочности продавец-производитель изначально продает товар со сниженными потребительскими характеристиками. Поэтому меня в таких ситуациях больше всего убивает следующее: вместо того, чтобы говорить заказчику, что его блок (или конкретная партия) не соответствует ГОСТу по конструкционной прочности и поэтому он (продавец-производитель) готов пойти навстречу и каким-то образом компенсировать свой косяк, многие производители (не все, но многие) в этой ситуации начинают убеждать заказчика в том, что блок нормальный и такой прочности достаточно для строительства дома, но например с деревянными перекрытиями или например в один этаж. А то, что у человека могла быть мечта иметь в доме ж/б перекрытие или мечта иметь дом в 2 этажа с мансардой например многим по барабану. :( Количество проблемных моментов с арболитом увеличивается, потому что увеличивается реальное количество покупателей и соответственно построившихся. Но пока проблема не приобрела массовый характер надо ВСЕМ думать о том, что предпринимать, чтобы производителей некачественно арболита было как можно меньше, иначе в один прекрасный момент проблема одного производителя не дай бог станет общей проблемой всех кто имеет отношение к арболиту. :hello:

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  4. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я вот тут подумал. Может нам на форуме выбрать независимого эксперта по арболиту, который смог бы выезжать на разгрузку к нашим клиентам, определять качество материала, думаю есть у нас такие профессионалы, возможно таких проблем как у Людмилы будет меньше. Если тема актуальная то давайте на обсуждение. Речь идет пока Москва и моск обл.

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Да, да, да! Дамы и Господа! В целях совершенствования забытого продукта на рынке высокотехнологичных стеновых материалов создана "Ассоциация Производителей и Строителей из Арболита" Ее основные задачи:
    1 Совершенствовать качество искомого строительного материала.
    2. Контроль качества материала предоставляемого потребителю.
    3. Гарантии неизменной эксплуатации.
    Тема совершенна на любые вопросы отвечу: https://www.forumhouse.ru/threads/91113/
    :aga::love::|::son::pioner::hndshk::hello:

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Человек сам себе должен быть эксперт. Вообще по жизни. ;)
    Что касается вашего предложения за такую работу надо платить во первых, а во вторых у людей могут возникнуть сомнения в ангажированности. Помню чьи блоки советовал покупать сам академик Наназашвили. :) И даже его обвинили! :)]

7. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Это один из вариантов, но надо еще думать, потому что при таком варианте этому человеку надо время иметь. Но в любом случае надо думать. Скоро начнется новый сезон, люди блоки оплатят, а на следующий год все проблемы вылезут снова.

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    А кто выбирать будет? Этого "независимого эксперта?"
    "Судьи кто?"(с)

10. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Думаю не все эксперты как Вы, и если Я не ошибаюсь до сих пор не определились в выборе производителя т. к хотите сами строиться, при этом по своей арбо-технологией. Думаю не у всех покупателей возникнут желания позвать эксперта, но если человек сомневается и ему некому обратиться, то наш вариант рабочий, думаю что при подтверждение некачественного материала, выезд оплачивать, будет продавец! Да и вот еще вопрос? Какое отношение к моему последнему посту имеет Академик Наназашвили, и мои блоки, У Вас ко мне личная неприязнь? Дайте обоснованный ответ!

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Тюю. :)] Да будет вам известно, если б вы почаще заходили на Форум, как ни странно, хоть и невольно, я ваши блоки рекламирую. :aga: Минимум пару покупателей по моему совету обратились к вам. И это несмотря на то, что мне не совсем нравятся ваши высокомерные посты. Вот. :hello:Несмотря на все я считаю ваши блоки неплохими. Хотя честно сказать я бы не купил их. У них есть пару минусов. Гвозди это минус терпимый. Самый главный минус это материал из которого вы их делаете в плане экологии они явно не дотягивают до звания экологически чистого продукта, ибо б/у поддоны это совсем далеко не экологически чистый материал. В некоторых случаях б/у поддоны фонят радиоактивностью, поэтому из такого добра я бы строится не стал.
    Вы сами попросили - я ответил. :hello:

Что касается "эксертов" это все дурно пахнет. Во первых мне кажется это будет противоречить правилам Форума и такой "эксперт" должен автоматически стать консультантом. А консультанты известно консультируют в свою пользу. Вы не сказали кто будет назначать "эксперта".

Что касается Наназашвили - если вы помните было не раз выложено видео с вашим участием и участием Наназашвили где он рекомендует ваши блоки. Так вот тогда был пост где прямо обвинили Наназашвили в лоббировании ваших интересов. Что собственно так и було. :hello:

Надеюсь мой ответ показался вам достаточно обоснованным.

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я вас не просил рекламировать мою продукцию. По поводу гвоздей и радиации, это золотые слова моих конкурентов, думаю если вы проверите мои блоки на предмет радиации и ни чего не обнаружив то вы поймете что потирая стул в близки от вашего компьютера и внимательно наблюдая за постами вы радиации получили больше! более того за подобные высказавания вы должны теперь отвечать, у вас есть основания так пологать, ведь вы я так понимаю имеете наверное результаты испытаний ? Если нет то поспрошу извениться т. к работаю с крупным авто концертном по вывозу одноразовой деревянной упаковке вся она идет из Европы, а не со свалки как многие говорят! Что касаемо гвоздей, то составляющая в блоке 00,1 процент есть люди недовольные, но на качество это не влияет, только разговоры на вроде ваших, или на две пилы истратил больше по поводу Наназашвили где его прямо обвинили- Скажу прямо пускай закроят ха...ки Вас тут таких много желающих пополаскать косточки, и Наназашвили попрошу больше не оскорблять!

В 19веке еще арболита не было !, но сейчас много начитанных далеко не пустотных голов, только вопрос чем они забиты?

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Если у вас все в порядке с адекватностью, то в буквах научитесь понимать что там написано, а не додумывать свои соображения. Во первых где вы усмотрели оскорбления с моей стороны в адрес уважаемого академика Наназашвили? Или вам больше сказать нечего?
    Во вторых еще раз подчеркиваю читайте внимательно мой пост
    Читайте внимательно!
    Где вы видите чтобы я утверждал что вы производите свои блоки именно из загрязненных радиацией б/у поддонов? Тем не менее я этого не исключаю. Верить на слово отвык со времен Горбачева. :) Автоконцерны и прочее меня не интересуют. Факт в том что б/у поддоны фонят. Точка.

Рекламирую (рекламировал) именно потому что фракция щепы правильная и блок вами присланный мне, мною разве что не взрывался, испытания показали его прочность. Просто видя как люди покупают груду щепок, по принципу из двух зол выбирай меньшее советовал им ваш блок.

Если есть какие-то претензии ко мне обращайтесь в личку - контакты предоставлю, за свои слова написанные здесь отвечу. :hello:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А есть документы по радиоактивности поддонов? Мы однажды проверяли поддоны на радиоактивность (правда не экодревовские, а совершенно другие) и никакой радиоактивности замечено не было. При этом проверяли не потому, что хотели делать арболит из них, а потому что был прибор у человека под руками и мы им проверяли все подряд, что только можно было проверить. :)

P. S. Ни разу не защищаю Экодрева, но на мой взгляд пост про радиоактивность более чем надуман и не имеет под собой реальных оснований. Если такие основания есть, то безусловно их желательно подтвердить документально. :hello:

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    За документами обращайтесь в соответствующие организации. Андрей вам не 15 лет, зачем играть в детские игры? Б/у поддоны фонят потому это общеизвестный факт и в странах Евросоюза имеется срок эксплуатации на них независимо от их состояния плюс к тому они еще и токсичны. Странно что вам, человеку интересующемуся деревом приходится прилюдно объяснять свойства дерева как материала впитывающего как губка все с чем соприкасается. В некоторых видах перевозок поддон впитывает больше вредных веществ в некоторых меньше. Из каких будет изготовлен блок известно одному Богу и может еще и ecodrevу. :)]
    Остальное из моего ответа исключительно из уважения к вам Андрей я отправлю к вам в личку.

Статус темы:
Закрыта.