1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Поможите даме советом https://www.forumhouse.ru/threads/108177/page-12
    Обшила деревянный дом гринбордом, хочет отделывать, спрашивает чем у Надёжного, а тот с двумя кусками пенопласта на аватарке :)

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Вам более и сказать нечего! Значит подтверждения радиоактивности нет? Значит это всё, бред вшивой кобылы? В личку писссать мне не надо, если есть чего то пишите на форум, меня зовут Александр Анатольевич, на всякий пожарный:hello:

3. RusSanya
    Благодарности:
    131

RusSanya

Участник

RusSanya

Участник

Благодарности:
    131
    А вот и фотки:
    1. Перемычки над окнами и гаражем делали так
    2011_0917(003).JPG
    2011_0917(004).JPG
    2011_0917(005).JPG
    2011_0917(010).JPG

2. Над гаражным проемом положены 75 уголки + сделана заливка бетона в П-образные блоки (П-образные блоки выпиливали из обычных блоков). Армирование в 4 прутка A3 d8
    2011_0919(005).JPG
    2011_0919(006).JPG

3. Так сделано два армопояса (один под плиты перекрытия, второй для крыши)
    2011_1017(002).JPG
    2011_1017(003).JPG

4. RusSanya
    Благодарности:
    131

RusSanya

Участник

RusSanya

Участник

Благодарности:
    131
    3. Продолжение по армопоясу
    2011_1017(004).JPG 2011_1017(016).JPG 2011_1017(018).JPG

армопояс под крышу - шпильки сразу монолитим, приварили их а к арматуре + на конце от проварачивания приварен кусок арматуры.
    2012_0614(01881)_Canon.jpg
    2012_0614(01879)_Canon.JPG 2012_0615(01893)_Canon.JPG

5. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Может у Вас опилки из листвы, то изготавливая свой Арболит только работаю исключительно на хвое;)

6. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    На производство поддонов действительно в большинстве идут лиственные породы.
    Вот только чем хуже арболит, произведённый из лиственных пород деревьев, при условии строгого соблюдения технологии?

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Мне-то это обьяснять не надо, Я уже 13лет занимаюсь производственной тарой, и пилорама своя и меется и поддончики Я новые изготавливал в основном из хвои, только тонкомер и санитарный лес брали, была унас осина и берёза но сней тяжко работать ! Вы Виктор, вообще спите когда- нибудь? У вас хватает время на работу? Или компютер Ваша работа?

8. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Перемычки над окнами и дверями делал подобным способом, но только использовал швеллер.

9. Леха22рус
    Благодарности:
    7

Леха22рус

Участник

Леха22рус

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня! У меня вопросик: хочу гараж пристроить вплотную к дому, дом планируется из арболит. блоков, ширина 37 см, а гараж из этих же блоков, но кладка на боковую сторону, т. е. 18 см.(блоки 560х370х180). Можни ли так сделать? Не получиться, что точка росы окажется где-то в стене гаража или дома?

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Глаза протрите и читать внимательно научитесь к кому был обращен мой пост! Вшивую кобылу в зеркале увидите. :hello:

Что поддоны, что шпалы, хуже материала для постройки своего жилища придумать трудно. Где уж там "эко" взяться? Хотя можете и "нано" добавить, сейчас модно, пипл хавает.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В Евросоюзе все моменты регулируются документами. Я к сожалению в отличие от вас не знаю нормативного документа, который регулирует порядок обращения деревянных поддонов и срок их эксплуатации. Поэтому буду очень рад, если вы напишите, каким нормативным документов в Евросоюзе регулируется оборот поддонов. А на данный момент ваш текст выглядит так: есть автомобильный завод, который использует токсичные поддоны, которые фонят, а экодрев помогает этому заводу эту токсичную продукцию утилизировать. На мой взгляд для подобных заявлений просто слов мало, нужны документы. Мы же на бабы на лавочке, чтобы трепаться по делу и без дела когда нам вздумается. Если есть проблема, ее надо обсудить и решить. Проблема, затронутая в этом обсуждении до этого ни разу не обсуждалась и если она есть эта проблема, то ее надо выявить и устранить. :hello:
    Про такие свойства дерева знает любой, даже не имеющий к дереву отношения. Но как это все соотносится с конкретной продукцией конкретного производителя? :faq: Форум ведь публичный, и если человек не трепло, то обвиняя кого то в чем то прилюдно, он понимает, что для подтверждения своих обвинений нужны подтверждения и желательно документальные.
    Спасибо конечно за проявленное уважение, но я буду вам благодарен, если вы проявите это уважение еще раз и напишите на форум все то, что написали мне в личку. :hello:
    Шпалы с их креозотом это отдельная песня и обсуждать ее не стоит. Что касается поддонов, вопрос для меня интересный и в любом случае просто так его оставлять смысла нет.

У меня вопрос к экодреву: на каком основании ты делаешь выводы, что поддоны, которые ты берешь на заводе не токсичны? Ты их проверяешь сам или их проверяют на заводе?
    А у вас фундамент на доме и на гараже общий или разный? Про точку росы вообще не парьтесь, вам на эту тему заморачиваться не стоит. Что касается гаража, то чем перекрывать его собираетесь? Гараж будет отапливаемый или не отапливаемый?

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
  13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    A991ru, Я не прокурор чтобы вам здесь доказательства выкладывать, а вы не судья.

Вот это заявление действительно похоже на треп. Процитируйте мне мои слова где бы я утверждал что экодрев использует токсичные поддоны для производства своих блоков! Если не выложите мне такие слова то буду считать это ваше заявление трепом.

Еще в конце 90-х фирма в которой работал мой близкий экспортировала в Польшу продукты питания. Караван фур развернули на границе из за несоответствия поддонов европейским требованиям. Каждый поддон болжен был иметь клеймо чтобы пройти фитосанитарный контроль. ;) Для поддонов использующихся в перевозке продуктов питания особый контроль, поэтому от деревянных поддонов они тогда были вынуждены отказаться.

Для справки поддоны гниют, поддоны впитывают в себя вредные вещества, при обработке поддоны проходят химическое обеззараживание и проче прочее прочее.
    Кстати пользователь Форума не так давно писал что часть Тейковских блоков экодрева которые к нему пришли были трухой. Это к тому, что экодрев утверждает что все его поддоны с которых он делает блоки супер-пупер.:)] Смешно.

Утилизация Отходов древесины загрязненных

Утилизация отходов древесины, загрязненной маслами и прочими ГСМ представляет собой сложное и ответственное мероприятие, требующее профессионального подхода. Подобные отходы встречаются довольно часто на перерабатывающих предприятиях, в ремонтных цехах и прочих помещениях, в которых в качестве поддонов или настила используется древесина. Согласно действующим нормативным документам, подобные отходы подлежат обязательной утилизации. Почему? Ответ прост. Дело в том, что пропитанные маслом, бензином или антисептиками доски, стружки и т. д. со временем начинают выделять в атмосферу опасные для жизни вещества. К тому же, отходы подобного рода с необычайной легкостью воспламеняются, что нередко приводит к опасным пожарам, влекущим за собой тяжелые последствия. Утилизация производится при помощи специализированного автотранспорта в специально предназначенных для этих целей местах.

:hello:

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Что касается качества арболита и проблем при расхождении взглядов покупателя и производителя на качество, то мое мнение в этой части такое: подтверждение результатов может дать только лаборатория. Но существует реальная проблема с лаборантами и их пониманием сути арболита, поэтому как вариант можно сделать так:

Надо всем выбрать в Москве конкретную лабораторию, которая все время будет проверять качество арболита любого производителя. Т. е. сформировать группу производителей, которые будут готовы компенсировать заказчику-покупателю его затраты на лабораторные испытания и принимать результаты этой лаборатории как данность. Схема примерно такая: человек оплатил арболит - арболит приехал на участок - человек засомневался в качестве - отвез блок в лабораторию заплатив 1-2,5 тыс. рублей - получил результат. Если полученный результат ниже прочности, указанной в договоре на поставку, то производитель по желанию заказчика либо меняет блоки, либо возвращает деньги за блоки, при этом расходы на лабораторию производитель в этом случае компенсирует. Если блок на проверку отвозился без участия производителя и производитель сомневается в результате, то он может совместно с заказчиком взять любой блок из поставленных и сам отвезти на проверку. А то сейчас получается так: что заказчик, сомневаясь в материале вынужден доказывать, что он не лысый. Это на мой взгляд неправильно. Такой подход должен стимулировать производителей улучшать качество своего арболита. :hello:

15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Sherxan, Что за пользователь? :ogo:

Статус темы:
Закрыта.