1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    К Подольским блокам женщина только приценивалась и судя по ее сообщению претензий к их качеству не особо и высказывала.#424 Насколько я понял тему, ее интересовала замена брака и что считать браком (если такой будет). Но это все было до покупки. А сейчас деньги уже отданы, так что расклад совсем другой. Есть конечно неадекватные люди, которым это не то, и это не то, но тут вроде как на такой вариант непохоже. Надо посмотреть, что Сергей ответит.
    А что это вообще за камни в блоках? :ogo: Это куски бетона, гравия или что?
    Это очень мало. :( Из материала с такой прочностью я бы 100% ничего строить не стал.

Где вы делали испытания? Есть ли документы какие или просто на прессе подавили?

2. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Уважаемые производители. Подскажите, кто как работает с влажной щепой, например после дождя? Держите запас сухой щепы, если дождь- используете его, взвешиваете мокрую щепу и уменьшаете кол-во воды в растворе, делая его более окнцентрированным или иные варианты?

3. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Людмила, а вы уточните, когда эти блоки изготовлены. Сейчас, в сезон, многим блоки приходится вывозить через неделю-другую после формовки. Нужную прочность в этот момент блоки еще не набрали, хотя транспортную - вполне.
    Я так же не так давно привозил одному товарищу десятидневный (примерно) блок, как образец. Предупредил его, что если хочет его испытывать - то "давить" его стоит через 2-3 недели. Он, естественно, все это пропустил мимо ушей, и раздолбил блок кувалдой уже через неделю. Естественно, что к тому моменту блок прочность не набрал, и щепка буквально крошилась руками. Я взял кусок разбитого блока у него, кинул в машину, и через три недели этим куском можно было гвозди забивать.
    Так что уточните все же, когда они изготовлены. Может быть они просто не набрали прочность. Судя по фотографиям, блоки неплохие. Геометрия хорошая, щепка правильная. А наличие камушков... Из чего они? Гравий или слежавшийся цемент? Если последнее - то тогда еще один вариант малой прочности очевиден - старый цемент.

... в пользу версии, что вам отправили свежие, недавно изготовленные блоки говорит пара фотографий, где блоки показаны упакованными на поддон. Обратите внимание, как стягивающая их лента врезается в блок.
    ... Но и вторая версия имеет право на жизнь. Просмотрел фото распиленного блока - там есть распиленные камни. Значит это не гравий? Слежавшийся цемент?

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    С переувлажненной щепой работать тяжело. В нее раствор кальция идет с трудом, т. к. свободного места для раствора нет, а значит плохо происходит минерализация. А потом раствор соли вытесняет из клеток воду и блок будучи уже отформованным начинает выделять воду. Блоки стоят буквально в лужицах. С такой щепой очень важно поймать необходимое количество вводимой воды.

Это цементный камень. Такая штука возникает при производстве цемента и в данном случае производитель по каким то причинам не отсеял их и камни ушли вместе с цементом. Никакого отношения цементные камни не имеют к слежавшемуся цементу. Разное так сказать происхождение.

5. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Не совсем. Сначала. да я спросила, потом приехала для оплаты, но сроки они давали после 20 августа (уже наступило :)), а мне хотелось, чтобы они были уже привезены и стояли, т. к. в случае дождей дорога на участок непроезжая, да и надеялась, что к 20 августа стены поднимутся. Вадим порекомендовал Сергея. У него срок поставки был на мес. раньше.
    Цементные. Они пилились. В лаборатории сказали, что на прочности сказывается. Связующего меньше. Нарушение технологии производства.
    МособлЦНИЛ Ленинградский проспект дом 57. Лаборатория независимых экспертиз.
    Документы -только те, что в альбоме. Давили на прессе, но без меня. В пятницу я блоки привезла, написала просьбу, и в понедельник вечером получила результат.
    Приблизительно 10 июля. Я звонила тогда и Сергей сказал, что мой объем готов
    По геометрии они мне тоже нравятся. Со сколотыми углами, ну может пара блоков на партию.
    Цемент не должен быть с камнями. Сергей тоже говорил, что это рабочие не отсеяли камни.
    .

6. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Нужно было проверять на прессе любой блок до оплаты, и тогда вопросов не было бы.
    и в договоре прописать все возможные моменты.
    Ко мне приехал человек, взял блок из любого поддона и увез на пресс, приехал оплатил, и теперь забирает блоки. При этом от уже оплаченных блоков другого производителя (по весне платил) он отказался (развернул машину с блоками). :hello:

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В данном случае я имел ввиду производителя цемента, который допустил попадание камней в отгруженную партию. Мы же, потребители цемента, не имеем в своей технологической цепочке операции по просеиванию цемента, да и не должны в общем то, т. к. должны получать нормальный цемент. В данном конкретном случае Сергей оказался заложником обстоятельств сложившихся не в его пользу. Это что касается камней.

8. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    и кроме камней в блоках, сергей попал с прочностью - потому как цемент видимо старый приехал

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не исключаю этот момент. В этом сезоне на бракованном (возможно просто старом) цементе я тоже сильно обжегся. Вот только понимаешь это когда уже партия цемента выработана, прошло время, а блок не набрал планируемую прочность. Потом начинаются танцы с продажей этих блоков по сниженной цене для гаражей и прочих невысоких строений, где прочности таких блоков будет достаточно.

10. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    вот вот, поэтому отслеживаю цемент на входе, чтобы потом без танцев с бубнами

11. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Хочется пожелать всем производителям такого же отношения к делу и взаимоотношений с клиентами.
    Нужно работать честно, пусть иногда немного в ущерб своей прибыли (обстоятельсва разные бывают, правда клиенты тоже:)). Хорошую репутацию заработать сложно, а когда заработаешь - не потерять.

12. Людмilа
    Благодарности:
    197

Людмilа

Живу здесь

Людмilа

Живу здесь

Благодарности:
    197
    [QUOTEНужно было проверять на прессе любой блок до оплаты, и тогда вопросов не было бы.][/QUOTE]
    Проверять имеет смысл только свою партию. А за свою партию все равно 70 % предоплаты заранее происходит и проверять надо через мес. изготовления.
    Я еще почему обратилась к сообществу.
    По телефону мои пожелания по обмену блоков Сергей назвал "хотелками". Если мне еще несколько человек, производители в том числе, скажут, что у меня завышенные требования, а не разумные пожелания, то я обязательно это учту и пересмотрю свои взгляды. И мой вопрос ранее по браку был тоже продиктован исключительно желанием понять, что и в каких пределах допускается. Конечно же мне хотелось бы иметь партию идеальных блоков, но я понимаю, что это с арболитом невозможно.
    Пока не было результатов испытаний, я просила блоки с камнями заменить. Сейчас желание заменить всю партию.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Полностью не согласен. Что значит заложником обстоятельств? :faq: Прочность арболита - это качественно минирализованная щепа + толщина цементного камня вокруг щепок + количество пересечений щепок между собой. Если щепа слабо минерализована, то сцепления цемента с деревом не будет и это нарушение технологии. Если в замес идет 300 кг. цемента и 50 кг. из этого цемента камни, то толщина цементного камня округ каждой щепки будет тоньше, чем надо, а значит и прочность будет ниже. Это же обязанность производителя следить за производством.
    Правильно все говоришь. Если блок не набрал прочность, то зачем его продавать как конструкционный для 2х этажных домов? :faq:

В любом случае, надо дождаться, что скажет Сергей на эту тему. Может они там еще сами разберутся.

P. S. На проблему надо смотреть шире. Из блоков люди строят дома и не дай бог какой дом завалится из-за некачественных блоков, то расхлебывать этот косяк одного недобросовестного производителя все будут очень и очень долго.

14. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    С какой стати предоплата? Нефть что ли? Производителей арболита разбаловали однозначно! Покупатели...
    Не имеют денег для вложений в собственный бизнес - "тыктотакойдавайдосвидания"! И только так! Это не производители а шаромыжники, и виноваты в этом извините Людмила такие покупатели как вы. Покупать бохзнаетчто это в 99% случаев попадалово. Однозначно возвращайте блоки все и лучше вообще не строиться чем построить курятник который завтра рухнет.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Я с вами не согласен в части "шаромыжников". :hello: Чтобы открыть любое, даже самое захудалое производство надо приличную сумму иметь. Что касается способа оплаты, то он по моему не имеет никакого отношения к качеству продукта. Обязательная сертификация отменена, добровольная делается редко. Но в любом случае на качество товара в первую очередь влияет добросовестность и порядочность производителя. У него сегодня может быть мало денег и производство будет маленького объема. Пройдет время, изменится финансовая ситуация и тогда можно будет расширить производство. Главное, чтобы товар был качественным. :hello:

Статус темы:
Закрыта.