1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    человеку из 150 кубов я поменял 2 куба - проблем не составило и было оговорен этот вопрос заранее

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Одно вытекает из другого - предоплата оттого, что нет оборотных средств чтобы произвести арболит вложив свои деньги и потом его продать. Когда нет оборотных средств это означает что предприятие работает нестабильно, штат рабочих квалифицированных содержать средств нет отсюда текучка кадров. Заказы от случая к случаю и арболит произведенными первыми согласившимися на временную работу рабочими никак не прибавят качество продукту. Так откуда качество? Даже при добросовестности производителя. Это я и называю шаромыжничеством.
    Производитель не готов взять брак на себя в случае если так случится он банкрот и пытается спрыгнуть с темы переложив на плечи покупателя и здесь мне покупателя с одной стороны совсем не жалко, с другой же покупатель не обязан разбираться в тонкостях производства арболита. Покупатель должен получить товар надлежащего качества при любых обстоятельствах а этого не происходит и ему начинают рассказывать о плохом цементе о камнях в нем и т. д. и т. п.
    Это одна из причин нераспространенности арболита как строительного материала и я об этом писал в предыдущих темах. Большая доля брака, нестабильность качества. Год как я читаю тему по арболиту и уже немало примеров за это время того как покупателю впаривался брак.
    Вово если их нет лучше открыть ларек и торговать пряниками меньше вреда обществу. Производство это дело ответственное, а производство конструкционного строительного материала втройне! И очень жаль что отменили на такое дело обязательную сертификацию! Это не обои которые отклеились и хренсним. Рухнет дом в котором живут люди и будут жертвы. А если не рухнет и потребитель вынужден из купленного материала строить не дом а курятник то это прямое мошенничество и за это сажать надо!
    Все что я изложил выше мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, но ход моих мыслей именно таков. ИМХО:hello:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Текучка может как то влиять на качество, но не сильно. Основа качества - это соблюдение технологии и контроль. Арболит - это не нанопроизводство и при надлежащем контроле с соблюдением технологии вполне реально сделать качественный арболит. ИМХО.
    Согласен и даже спорить не буду. :hello:

4. Axlns
    Благодарности:
    861

Axlns

Живу здесь

Axlns

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Очень интересно чем закончится история Людмилы.

Подскажите - как обезопасить себя как покупателя в такой ситуации?
    Ведь даже если нет предоплаты и ты заплатил за блоки по факту их доставки, ты только после этого можешь за свои деньги сделать экспертизу и проверить качество блоков. И что делать если оно окажется неудовлетворительным?

Судя по всему нестабильность качества и сложность технологического процесса изготовки блоков, не просто одна из причин нераспространенности арболита, а вероятно самая главная причина?

5. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

Производитель арболита Москва-Малоярославец

arbol su

Благодарности:
    154
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ура и к нам пришла слава! www.arbol.su За два сезона работы было столько, что на форум выходить просто было некогда. А вот с Людмилой особый случай. Не будем пересказывать все многочасовые телефонные переговоры, которые ни к чему не привели. Были предложения о скидке на всю партию или блоки с попавшими цементными камнями (от 1см единичные до 3 см) оставались ей бесплатно. В полемику с Людмилой на форуме вступать не буду. Всю партию блоков заберу, деньги верну в этот же день при расторжении договора. Испытания проведенные ей считаю не верными, в виду неправильной подготовки образцов. Судя по ее фото образцы не отличаются правильной геометрией. А это очень важно. Проводили экспертизу целых блоков в сертифицированной лаборатории перегородочные блоки из этой партии по протоколу от 18,6-20,1 кг\см2 (от 18.07.12). Ждем на руки протокол испытания (как получим, выложим) конструкционных блоков 500*250*300 от 15.08. Раздавили при мне блок до просушки -прочность 16,7 кг\см2, 3 образца при полном испытании показали 21-22 кг\см2. Цемент беру с завода Мордовцемент прямые поставки, после данного разового случая (попадание в арболитовую смесь цементного камня) качество цемента у меня на личном контроле. Для заключения договоров приглашаю всех клиентов приезжать лично на производство, ознакомиться с продукцией, качеством блоков на складе уже готовых к отгрузке, а не выставочными образцами. На рынок Арболита пришел серьезно и надолго, закуплено новое оборудование, производственное отапливаемое помещение, планирую расширить линейку продукции из арболита.

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    На мой взгляд, предоплата возможна в ряде случаев. Не думаю, что у большинства производителей на складах неограниченное количество блоков(тем более в сезон!). Чтобы пришел, как в магазин, выбрал -заверните и получите дензнаки. Поэтому согласен, что предоплата берется не ради собственной наживы и впаривания заведомого брака, а значительно чаще для поддержания производства.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Так зачем забирать блоки то, если по твоим словам они нормальные? :faq: Может лучше взять пару блоков у Людмилы и вместе с ней съездить на экспертизу? Может она действительно неправильно подготовила образец к испытаниям и поэтому такие результаты? А если все будет нормально, то вряд ли она будет блоки возвращать, какой в этом смысл? Зато в этом варианте не надо будет ни за погрузку деньги платить, ни за разгрузку, ни за вывоз. ИМХО.

8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Эко круто получается, пришел, заказал на 13 год сказал типа оплачу, онулировал в тринадцатом (передумал), производитель приготовил, и несет издержки, потери...
    Уже третий год толдычу, смотрите в готовых стенах:)], а воз и ныне там!

9. arbol su
    Благодарности:
    154

arbol su

arbol su

Благодарности:
    154
    Вот так с Людмилой все и началось: в день заказа машины отказалась от всего объема уже готовых для нее блоков, потом перевозчик от которого я не имею материальной заинтересованности "содрал" лишние 2 тыс и требование мне их возместить, потом камешки (за которые была предложена скидка),потом обвинения, что скрываемся и пользуемся ее деньгами (хотя предупредил сразу, что деньги за арболит который отказалась забирать верну в течение месяца), потом "испытания" непонятно как выдробленных кубиков-мячиков с результатом 2, потом 4,5, наконец 6 кг\м2.(хотя для маленького одноэтажного домика вполне достаточно было бы и этих скромных цифр) В понедельник предложил ей привезти 3 целых блока в Обнинск для испытаний, энтузиазма не было..на сколько все затянется и какие будут новые требования (простой на стройке, которая еще не началась, дожди которые тоже скоро будут)..Не вижу возможности продолжать сотрудничество с данным клиентом, придется расторгать договор. Да, выпускать арболит это не ларек с пряниками держать, хотя и в пряниках жучки часто бывают

10. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Угу нужно заказать блоки, дождаться когда их изготовят и доставят их нам на участок, потом сказать, что бы подождали пока мы проведём экспертизу блока нашей партии, А вот только потооооом оплатим гы-гы.:aga: Ну что за чушь.

11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Не понял, это высказывание солидарное с моим или нет?
    Я писал, соглашаясь с предоплатой. У самого был такой опыт, когда оплатил блоки заранее, чтобы сохранить ряд условий и скидок от производителя. Допускаю, что вся предоплата не сразу пускается на производство блоков для одного, определенного покупателя. Ведь я думаю, что производитель постоянно нуждается в каких-то вливаниях в производство, чтобы сохранять работоспособность оборудования, закупать ингредиенты и т. д и т. п. Как тут обойтись без предоплаты со стороны покупателя?
    Хотя, конечно очень редко, но бывают случаи, когда у производителя есть на складе энное количество блоков и его можно забрать сразу, но редко...

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Где вы видели чтобы я такое писал? Учитесь русскому языку - в моем посте ничего такого не говорится!

Арболит должен быть качественным и точка! Никаких камешков и 6 см2 и такой сойдет для одноэтажного и т. д. ...
    Спасибо скажите что попадаются в клиенты простые люди - серьезные деловые люди заставят оплатить убытки по полной программе и потерянное время компенсируете по самому высокому прейскуранту. :hello:

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Естественно нуждается, что работать в холостую, а если 20-ть будут таких, а если кто- то от чистого сердца в коммерческом порыве шепнет, чего то там на ушко (есть тут и такие у (о) х...ари:)]:aga:)

14. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Ну что ж, опять тема упирается в порядочность как покупателя, так и продавца (производителя) :hndshk:

Бывают и такие случаи, когда покупатель внес предоплату, а товар в срок не готов. А продавец откровенно вешает лапшу покупателю о причинах. Вот с такими продавцами обычно потом никто не сотрудничает и покупатель от них уходит. Развитие производства под вопросом...

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Согласен. К сожалению и такие случаи бывают.
    Ясно.

Статус темы:
Закрыта.