1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А почему во всех деревнях это бюджетно а в подмосковье сразу небюджетно:)]
    видимо метровая кирпичная стена больше греет

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    В некоторых случаях до 2 раз разница.
    Ну и как бы не было разница ощутимая есть.
    Но речь о другом была - Walar хотел проконтролировать процесс ну и подешевше. Вот я ему и посоветовал почитать leletau, но сдается мне человек еще не определился чего хочет. Ясно что хочет экологичность.
    Но это там где заповедники чистый воздух, родниковая вода, нет электроэнергии и транспорта, а есть изба конопаченаая мхом стоящая на деревянных пнях, огород, удочка, ружье и пасека :victory:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Метровая кирпичная стена тут не при чем. Просто требования к уровню комфорта в загородном доме и к самому загородному дому в Подмосковье выше, чем во многих деревнях. Согласитесь, когда у тебя земля стоит 5 млн., то вряд ли кто согласится на ней строить сруб 6х8 м. за 1 млн. рублей под ключ. Я могу ошибаться, но мне кажется, что высокая стоимость земли и есть основная причина более высоких требований к дому. А в СНТ в дальнем Подмосковье, где земля стоит 300-500 тыс. за участок, то там и домики недорогие в большом количестве присутствуют и там это бюджетно. :hello:

4. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я про то
    что строить можно недорого но креативно
    и про то
    что якобы всё натуральное якобы дорого
    как-раз всё натуральное это недорого просто нужно проявить креативное мышление
    и рацианальную жилку

2114_dom6_b.jpg 2114_dom5_b.jpg 2114_dom13_b.jpg 2114_dom10_b.jpg
    у меня у самого земля дорогая
    вот поэтой причине тем более
    я несобираюсь строить из китайской химии
    украинского металла
    и другой европейской менеджерской гадости
    дом в котором собираюсь жить
    это-же бред:close:

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    + много... У меня знакомый параллельно со мной поднимал сруб из обычного! бревна, площадь домов у нас с ним практически одинаковая... цена готовой стены примерно одна... а нюансов с деревом предостаточно.

6. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А зачем упираться в недостатки дерева и других материалов:nono:
    нужно исповедовать другие принципы подхода:victory:

нужно использовать преимущества материалов а не бороться с их недостатками
    зачем переться против ветра
    лучше двигаться попутно;)

например первый этаж построить из арболита при этом использовать монолитный каркас и деревянные перекрытия хотя может и из плит
    а второй этаж из лафета с самозамыкающими непродуваемыми углами

и будет нам щщщастье:)]

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А кто упирается? :faq:Я обошел-построил стены из арболита:hello:

Дак кто же против-дерзайте-будем ждать конкретных отчетов:hello:

8. Enso1961
    Благодарности:
    4

Enso1961

Участник

Enso1961

Участник

Благодарности:
    4
    А вы видели его продукцию собственными глазами ?
    Меня вообще удивляет некоторая непоследовательность в сообщениях Walar.
    Отходы лесопильного пр-ва он считает экологическт чистым материалом, а продукция лесопильного пр-ва, из которой делаются те-самые, пресловутые поддоны, из обломков которых делается щепа для производства арболита вдруг оказывается "токсичным мусором".
    Что касается дешевизны натуральных продуктов, зайдите в "Азбуку вкуса" или на любой продуктовый рынок и присмотритесь к ценнику. Вы должны это знать, ибо
    И это касается абсолютно любой продукции произведенной из натуральных материалов. К сожалению сейчас произвоство синтетики оказывается гораздо дешевле.

9. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Свои 3 копейки...
    Все фотки - внутреннего интерьера. Судя по диаметру, это до 30 см. Т. е. люди делали красивый интерьер. И именно так. Но, если там все таки предполагается жить, это надо утеплять... И не хило так. 30см дерева очень мало даже для МСК. Или сразу же понимать, что даже газом это топить будет дорого.
    Проблем с деревом хватает. И самое дешевое, что есть в натуральном срубе, это сам сруб. Да и то, если заморачиваться именно со срубом (как делали наши предки, так сказать), то кору надо снимать, а не цилиндровать. Ибо поверхностный слой древесины нужен для защиты и сильно отличается от рыхлой сердцевины.
    Допустим даже что это так. Но корабельный лес (а именно такой идет на большие дома, ибо линейные характеристики становятся не маловажным фактором) сам по себе более чем не дешев.
    Далее пропитка.
    Для серьезной обработки применяется не поверхностная обработка, а погружение дерева в септик.
    Целиком. В бассейн. (я это не понаслышке, у себя так подготавливал дерево для стропильной системы).
    Далее окна-двери-полы и т. п. Не уверен, что современный дом кто то будет делать по старинке, врезая ДЕРЕВЯННЫЕ рамы в дерево. Или входную дверь рубить из дерева.
    Нет, конечно можно поставить себе целью сделать теплый и экологичный дом из бруса. Но это будет в разы дороже, чем тот же арболит при тех же эксплуатационных характеристиках.
    Отопление это вообще отдельная песня. Печка? Газ? Батареи? Теплый пол? воздуховоды с теплым воздухом? Только ведь дерево лопается при слишком сухом воздухе в доме и разнотемпературных режимах...
    А теплый пол по дереву - в среднем в 2 раза дороже, чем по бетону. (так называемый - сухой теплый пол). Электрический сразу отметаем - слишком дорогое удовольствие в перспективе 5-10 лет. В разы!

В общем, для себя решил - дерево (срубы, брус, клееный брус (хоть он и менее экологичен) - только для дачи. Т. е. для домов с временным режимом проживания (или сезонным). Все остальное - камень и иже с ним. Арболит - некий компромисс. Он В МЕРУ экологичен и вполне применим в современных реалиях.

Кстати, я не приверженец абсолютной экологичности. Например, перекрытия у меня из несъемной полипропиленовой опалубки. Ибо это выгодно, а на экологию жилища не так уж и влияет. Окна у меня (не поверите!) - пластиковые! Канализационные и прочие трубы - ну, в общем, вы понимаете :) А уж кровля - вообще кошмар! Все из полимер-содержащих (природных или искусственных) материалов. Кроме, может, мраморной присыпки :)

10. Enso1961
    Благодарности:
    4

Enso1961

Участник

Enso1961

Участник

Благодарности:
    4
  11. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Идеал вообще в материальном плане невозможен
    на то он и идеал:um:но стремиться нужно
    я пока только кристаллизую концепцию строительства
    первый этаж планирую арболит с а второй этаж из лафета
    причём секцию второго этажа где будут находиться ванна туалет и возможно другие
    сделаю из арболита

077.jpg 180.jpg DSC01560.jpg 8afad22e8bd93f84489eb6f4181eb982.jpg img_8645.jpg John-Dodge-Compound-2.jpg sun_dom_big.jpg kimara_slaid1.jpg

чем спорить
    давайте лучше сформулируем вместе идею современного и наиболее эколгичного дома:hndshk:

предлагаю площадь примерно 300 м
    0) ленточный фундамент с цоколем 60 см используется стекловолоконная арматура
    1) первый этаж из арболита с имплантированными литыми колоннами арматура стекловолокно
    большой холл с камином и вторым светом и соединённым с кухней
    кабинет
    санузел душ сауна прачечная
    2) спальня барская отделённая от остальной территории этажа с выходом на террасу
    к ней примыкают гардероб и ванна с туалетом
    в другой части второго этажа холл и ещё несколько спален
    некоторые с лоджиями а так-же 2 туалета и ванная
    на мансарде место для развлечений или релакс-зона

добавьте предложения по конструктиву перекрытий стен и планировке:hello:
    у кого какие идеи?

12. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ещё несколько идей для комбинированного дома

t99_1308401422kottedzh_1a.jpg блр.jpg vt_st_night_exterior.jpg апро.jpg yant_dom.jpg прол.jpg сапро.jpg шгпа.png

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Да вам с такими идеями надо сначала определиться с планировкой и внешним видом дома, а уже потом конструктив выбирать. :)

- Стеклопластиковая арматура - минус. Мнения есть разные, но я себе бы ни в жизни ее на фундамент не стал использовать, даже под одноэтажку.
    - Делать колоны и заполнять их арболитом - это неправильно. В этом варианте между колонами надо делать утеплитель, а не конструкционный материал.
    - Второй свет нужен единицам.
    - Лоджии и балконы в частном доме - это исключительно дань внешнему виду и их функциональность близка к нулю.
    - Дом 300 м2 - это когда людям делать нечего или когда деньги девать некуда. :)] ИМХО.

2Walar Предлагаю планировки и концепции домов в этой теме не обсуждать. Создайте отдельную тему в нашем разделе https://www.forumhouse.ru/forums/499/ и выставьте на обсуждение все интересующие вас вопросы. :hello:

14. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я не про колонны с арболитом
    а про монолитный каркас дома 0e2782c063ce.jpg

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    А я как раз про них и говорю. Знаете, есть поговорка такая: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.":hello:

Я еще раз вам повторяю: если вы хотите обсудить все перечисленные вами выше вопросы, то создавайте отдельную тему про ..." современный и наиболее экологичный дом...". Я думаю народ там пообсуждает с вами все ваши идеи. :hello:

Статус темы:
Закрыта.