1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А почему не попробовать 500*1300*70? У нас есть заказчики, которые дома из бруса обкладывают перегородочными блоками, а панельками было бы попроще, вес в районе 20 кг будет.

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Сейчас хотелось-бы использовать стандартную линию вибро-прессования сделав только формы, поэтому и такой размер! Хискович давно меня к этому подводит! Это уже следующий этап !

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Мне кажется что расчет ниже будет более объективными цифры для стандартного дома размером 10х10 м. будут выглядеть немного не так, как написал Фараон, :hello:

Блок 40 см. толщиной.
    38,4 м. п. х 6,2 м. (h) = 238,1 м2 - 26 м2 (окна, двери - средние цифры) = 212,1 м2 х 0,4 м. = 84,8 м3 х 1500 руб/м3 = 127260 р. (работа) + 84,8 м3 х 4500 руб/м3 = 381600 руб. (материал с доставкой до участка)
    ИТОГО по блоку 40 см. толщиной: 508860 руб. (работа + материалы по блоку 40 см.)

Блок 30 см. толщиной + плита 7 см. толщиной.
    38,8 м. п. х 6,2 м. (h) = 240,6 м2 - 26 м2 (окна, двери - средние цифры) = 214,6 м2 х 0,3 м. = 64,4 м3 х 1500 руб/м3 = 96550 р.(работа) + 64,4 м3 х 4500 руб/м3 = 289800 руб. (материал с доставкой до участка) = 386350 руб. (работа + материалы по блоку 30 см.)

+ 37,6 м. п. - 1 м. (центральная несущая стена и перегородочные стены, которые будут примыкать к внешним несущим) = 36,6 м2 х 5,8 м. (h) (чистовая на двух этажах) = 212,3 м2 - 26 м2 (окна, двери- средние цифры) = 186,3 м2 х 400 руб/м2 (средняя цена за кладку перегородок с выравниванием)= 74520 руб. (работа) + 186,3 м2 х 0,07 м.= 13 м3 х 4500 руб/м3 = 58500 руб. (материал с доставкой до участка) = 133020 руб. (работа + материалы по плите 7 см.)
    ИТОГО по блоку 30 см. толщиной + плита 7 см. толщиной: 519370 руб. (работа + материалы по блоку 30 см. + плита 7 см. толщиной)

Из цифр видно, что разница небольшая, при этом блок 40 см. надо класть на теплый раствор (это дороже и это минус в цене), но у блока 40 см. толщина стены на 3 см. больше (это плюс по теплосопротивлению). Я все это написал к тому, что реальной очень серьезной разницы между двумя этими вариантами практически не будет. При этом вариант блока 37 см. на теплом растворе будет дешевле, чем вариант блока 30 см. + 7 см. плита. ИМХО.
    Мне сложно сказать. Если бы речь шла про дополнение к выпуску блока 370х160х500, то тогда безусловно любой доп. типоразмер это хорошо. Но если есть определенные ограничения на производстве (технологические, финансовые, людские) которые не позволяют производить одновременно и блок 370х160х500 и такие небольшие плиты 500х230х70, то выбор в пользу выпуска того или иного продукта должен делать сам производитель. На форуме или те, кто построился, или производители, а тех кто планирует строиться и активно участвует в дискуссиях совсем немного. Даже если 5 таких человек напишет что плиты нужны или не нужны, разве можно на основе этого принимать решения о выпуске?

Из цифр выше видно, что экономическая разница такого варианта возможно и будет, но она реально будет не очень большой и будет находится в пределах 1-2% от стоимости стен. Я не против таких плит, просто хочется понять, насколько велик на них возможный спрос, а для этого надо понять их целесообразность в применении. Т. е. надо понять, куда они могут пойти и в каком количестве. Ведь если один из станков отдать под такие плиты, а он будет делать месячную норму продаж за один день, а остальные дни простаивать, то зачем это надо? А если он будет работать постоянно, то это совсем другой вопрос.

2ecodrev Мои сомнения по поводу таких плит пока в том, что я не представляю себе большие объемы по таким плитам. Если у тебя нету блока 37-40 см., а человеку такой блок нужен, то он уже начинает выбирать не между вариантами блоков, которые есть у тебя, а между вариантами блоков, которые есть у тебя (например 30 + 7 см.) и у других производителей (например 38 или 40 см.). Так что если плиты взамен блока 37 см. тебе надо просто еще раз все хорошо просчитать. Если плиты в дополнение к блоку 37 см., то я думаю что спрос в каком то объеме на них будет, а вот в каком, это можно проверить только практикой. :hello:

4. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    А почему мы рассматриваем только варианты утепления данными плитами стен из арболитовых блоков?
    Ведь ими можно утеплять стены практически из любого материала! (брус, кирпич, пеноблок и т. д.)
    Те застройщики, кто заботится об экологии жилья использовать плиту будут! ИМХО.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Не соглашусь. Для утепления изнутри кирпича и тяжелых блоков эти плиты не пойдут, т. к. вполне возможен конденсат на стыке плит и кирпича. А утеплять брус изнутри вряд ли кто будет, его легче снаружи мин. ватой утеплить. Возможно будут те, кто будет использовать такие плиты в варианте конструктива дома не из арболита, но на мой взгляд реальное (не гепотетическое) количество таких людей будет не таким большим. Поэтому если такие плиты в дополнение к блоку 37 см., то это хороший вариант, а если вместо него, то надо все хорошо продумать. :hello:

6. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    По моему мнению, смысла в данных плитах нет. Кладка дорогая, площадь сравнительно небольшая. Если бы 1000х500х70 мм и более, тогда было бы уже получше - можно выводить уровень внутренних/внешних стен вместо изоплата/гринбоада. Более дешёвая альтернатива.

7. Tiger
    Благодарности:
    192

Tiger

Живу здесь

Tiger

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Арболит - конструкционный материал, утеплитель из него никакой, продувается насквозь, гораздо эффективнее и дешевле пенопласта пару см

8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Точно! :) И вооще все лучше закрыть со всех сторон пенопластом ;) Так будет теплее и надежнее! Точно продуваться не будет! Никогда! :close:

Если серьезно, то IMHO ажиотажного спроса не будет. Это заинтересует (может заинтересовать) только очень маленький сегмент рынка. Т. е. тех, кто уже ПОСТРОИЛСЯ 30-кой и хотел бы утеплить однородным материалом. Я, например. Но, опять же, в сомнениях. Сама по себе идея не так уж и плоха, вопрос только в том, как применять эти плиты.

Преимущества:
    1) Арболит (можно применять для утепления арболитовых домов, как декоративные элементы внешние, локальное утепление и утепление бетонных перекрытий и армпоясов)
    2) Теплый
    3) хорошая звукоизоляция
    4) Стандартные преимущества арболита при обработке - хорошая штукатурная адгезия, шурупы, пила и т. п.
    5) Цена (относительно других ЗЕЛЕНЫХ утеплителей)

Недостатки:
    1) Арболит (узкоспециальный малораспространенный строительный материал, ветропроницаемость, обязательная дополнительная обработка и т. п.)
    2) Не конструкционный материал
    3) Область применения (по крайней мере, в настоящее время) - арболитовые постройки (внутренние перегородки, дополнительное утепление).
    4) цена

Почему такая узкая область применения. Врят ли это будет использовано кем то, кто не использует арболит.
    И уж вариант, когда будет использоваться и 30-е блок, и 7 по-моему вообще малореален. Т. е. когда на этапе проектирование подобное решение будет заложено в будущую постройку.

По этому вывод, увы, не утешительный. В том числе и для меня :(
    Субъективно. С попыткой быть объективным...
    Обсуждается КОММЕРЧЕСКИЙ выпуск продукции, а не как шефская помощь.
    Пробная партия наверняка найдет своих покупателей...

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Из расчета убрали внутренние несущие стены, ну-ну;) Заметьте, я специально ставил две несущие внутренние стены. Зачем они там нужны 40-вые, вопрос больше не ко мне. Но никто из производителей не опроверг данного факта (больше объема, больше выгоды;)). Реальной экономии, не будет видно пока Вы несушек не коснетесь.
    По тепловому контуру, ежу понятно, что разница в 3 см. не о каких преимуществах окромя, качественного утепления не даст. Все относительно, ниши под радиаторы отопления и т. д.
    По термосопротивлению не вижу разницы! Заметьте - что крайние 7 см. задуманы с меньшей плотностью.
    А теперь, чтоб почувствовать экономию, расскажите мне - без разницы, что 37 блок, что 40.., какие будут внутренние несущие стены, если с 40-м блоком можно использовать блок 300х250х500 мм (в целях экономии пустить на внутренние несушки, хотя из 50% заказчиков мало, кто так делает.) То каким (мужская и женская хромосома и "-ЕМ!") я буду делать перевязку теплового контура высотой блока 160 мм. с 30 стеной, высотой 200 мм... Соответственно, в 37 блоке об экономии забудьте, хотя можно опила подсыпать;)

Да и интересно;), на этапе возведения стен, кто мешает заказчику, работу по плитам, внести в кладочную кубатуру основных стен? Или думаете за 1500* откажутся при сандалить 7 см. к стене? Или будут считать по
    5200 за куб:aga:...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    А что в расчете делать внутренним несущим стенам, если в обоих вариантах внешних стен (и 30 см., и 40 см.) несущие стены внутри дома будут из одной и той же ширины и значит одного и того же объема? :faq:
    А тут то какая проблема? :faq: На форуме куча примеров перевязки внутренних несущих стен с внешними стенам без перевязки блоками, а другими способами и ни у кого проблем нет. В малоэтажном строительстве проблема перевязки внешней несущей стены и внутренней несущей стены по моему надуманна. Если уж кровлю кладешь на стены без армопояса и нормально, то за перевязку то стен что переживаешь? :)
    Благотворительностью никто заниматься не будет. Одно дело класть один ряд блоков и ровнять его по шнурке по одной стороне, и другое дело класть два ряда блоков и ровнять каждый из них отдельно. Работа в обоих вариантах не будет стоить одинаково. Другое дело если кто-то согласится заняться благотворительностью и сделать кладку перегородочной стены (а 7 см. это и есть перегородочная стена вне зависимости от того, делается ли она отдельно или рядом со стеной 30 см., потому что она требует отдельного выравнивания) по цене кладки за м3, тогда вопросов нет. :)

11. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    я имел в виду утепление снаружи...
    Минватой конечно легче и дешевле...

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Нафига мне две линии выводить, в разумных пределах, если опосля с меня к примеру штукатуры сдерут, и не сделают поправку на ровность?
    Сдается мне Андрей, Вы давно ровненьких блоков не видовали:aga:.

13. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Хорошо, если вы планируете строить с нуля, фундамент ленточный, разница в ширине для 30 и 40 го блока будет?

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    В кровле, к армопоясам, пеноблочники приучили там без него никак...
    На форуме куча примеров перевязки внутренних несущих стен с внешними стенам без перевязки блоками,
    Согласен если есть армопояс между первым и вторым этажом, а разницы между мауэрлатом и армопоясом я не вижу.

Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду;).

В зависимости от проектировщика.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Честно говоря это надо спрашивать тех кто делает ленточные фундаменты. Но если честно разницы большой не будет на мой взгляд.
    Честно говоря нет.

Статус темы:
Закрыта.