1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ай, маладца-а. А мне это занятие предстоит на следующей неделе. Участвую в выставке "Загородный дом", что пройдет в Кирове 12-14 октября.
    Еще и в рекламу по осени вложился кроме участия. Выложусь в местной газете с тиражом 130 тысяч экземпляров.
    Щас телевидение прислало предложение. Сижу, думаю, шикануть или нет :).

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Конец сезона, наверно нет смысла, а вот в декабре, да. В январе как ни странно, денег становиться больше, вот тогда и полезут те, которые созрели за месяц чтений/анализа и т. п. ;)

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так учитывая как мы (жители нашей страны) долго "запрягаем", в самый раз получается :). Те кто сейчас побывает на выставке, к январю может и дозреет. Как раз к деньгам.

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Не-а, у нас наверно подругому :). Как ни странно мы начинаем покупать тогда, когда вдруг замечаем что время остается мало или что цены поползли вверх. Из опыта продаж ноутбуков. В июне подали объявление - Ноутбуки для студентов, берете сейчас, потом в конце августа или в сентябре будут дороже. Купили единицы, а в конце августа и в сентябре не успевали завозить, не говоря о том, что было продано весь предшествующие завозы. О снижении цены или о скидки и речи не было. То что продавались в июне за 19т.р. брали спокойно за 24т.р. Занимается друг, а не я. Просто я в теме, переустанавливаю/лечу операционки для него, хотя сам тоже продавец, но в другой сфере.

5. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Если я им свои протоколы приношу, мне за 11500 выдают "доброволку", нормальный вариант стоит 25-30т.р., приезжают отбирают образцы, проводят в независимой лаборатории испытания на соответствие ГОСТу и выдают сертификат. Те, кто знаком с этой системой скорее всего не доверяют этим бумагам. Если законом не предусмотрена обязательная сертификация, думаю больше доверия официальным документам, подтверждающим соответствие параметрам, озвученным в ГОСТе. Хотя с нашей неразберихой, у потребителя в голове такая каша...!

В первый день замучили вопросом - "как держит крепёж". Вечером распилил блок на циркулярке на кусочки 50*50*50 помыл их в ведре от пыли, высушил, принёс их на следующий день и прибил/прикрутил к блокам, народ эти образцы махом разобрал (которые не прибитые).
    А мы на январь запланировали рекламу, думаю в самый раз. Насчёт ТВ сомнительно, ни разу не видел, чтобы стеновые материалы рекламировали. Тут больше действует сарафанное радио, количество отзывов строителей и заказчиков, рекомендации знакомых и тд.

А что поделаешь, сезонность, ценой в некоторой степени можно рынок регулировать, но в итоге все придут в апреле и скажут - "дай щас". Ноутбуки весь Китай штампует, а нас мало, так что призываю всех заказчиков дружно выстроиться в очередь и заключить договоры на поставку на 2013г.:)

6. Рыжий
    Благодарности:
    285

Рыжий

Живу здесь

Рыжий

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Плюсанусь.
    Молотком накерниваешь, а дальше трещеткой и погнал.
    Ставил мет. двери на 200 глухари. Диаметр, по-моему, 12мм.
    Держат хорошо.
    Подозреваю, что должны хорошо держать и мет. тюльпаны соответствующего диаметра. Буду пробовать

7. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Купил глухари 12х180, буду завтра ставить на них. Так что, засверливать не надо? Где-то читал, что сначала сверлят буром меньшего диаметра, а потом уже заворачивают глухари. Я не прав?

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Надо отдельно один глухарь на отдельном блоке попробовать. Может пройдет без сверла, то тогда зачем сверлить? Ведь любое сверление ослабляет прочность сцепления. Но если без сверла не получится, тогда придется сверлить.

9. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Если засверлите, то глухарь закручиваться легче будет, а на прочность крепежа это не никак не повлияет. Не забывайте, что максимальный диаметр бура должен быть не более внутреннего диаметра резьбы глухаря. Лучше не много меньше.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    + много:)заворачивал без сверления... и не только в арболит-собирал 200 глухарями основание под теплицы из бруса 100х200-засверливал только под заход... В арболит, имхо, еще легче идет...
    Сейчас приходится штукатурку перед закручиванием пробивать:)

11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Я планировал миллиметров так на 8 - начать (под заход), ну а потом уже сам пойдет, не маленький. :)] Ну, а теперь - попробуем, может и так пойдет. Спасибо.

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Думаю пойдёт. Ведь арболит не сплошной внутри. Раздвинет, что надо.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня возникало ощущение, что можно закрутить любую длину-"напряга" от длины закрученного не возникало...

14. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Делал без сверления. Все оч хор. И быстро.

Был сегодня на даче. К сожалению, на долго встала моя машинка (задний мост, запчасти будут через 60 дней), а там все фотики :( В понедельник заберу.
    Просто на словах. Оштукатурено 3 из 4 стен. Глубина штукатурки от 3 до 9 см. Трещин нигде не выявлено. 2 стены уже полностью высохли, с понедельника по ним пойдет затирка смесью 1 цемент 4 перлит. Что бы была гладенькая и аккуратненькая :) Потом церезит и все... Можно выдохнуть. Остануться мелки работы типа внутренние входные деревянные двери, закрыть люки под чердачные лестницы и доделать утеплитель над лестничным холлом. На этом сезон будет закрыт до, скорее всего, начала февраля.
    Еще провел временное освещение. Выбрал комнату для внутреннего оштукатуривания, что бы в ней жить можно было. Соседи подарили вполне сносный диванчик, матрасик к нему и КОВЕР! Вау! :)
    Ощущения. Стало ОЧЕНЬ тихо! Просто очень-очень! Слышишь только свои шаги... Субъективно стало теплее. Но, скорее всего, это от отсутствия ветра. Хотя в цоколе температура поднялась до +16 (с +14).
    Все нравиться :)

Вот небольшая картинка, на которой отслеживается все работы:

Вложения:

• dacha.jpg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Штукатурка 3-4 см. еще понятно, а вот 9 см. зачем?

Статус темы:
Закрыта.