1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Так и я об том же. Правильно, дисциплина и выполнение взятых на себя обязательств - это важная сторона отношений в любом бизнесе.
    Все свои маркетинговые изыскания стараюсь делать до покупки товара (каким бы он ни был). А уж когда внес деньги - значит поставщик получил вотум доверия.
    Ну, а если все-таки брак, то решать возникшую проблему, думаю, нужно только с объективным доказательством факта брака по вине производителя. Ведь чтобы вернуть неисправную технику, должно быть заключение авторизованного сервисного центра. И здесь также, только нужна сертифицированная лаборатория и совместный поход в нее производителя и покупателя с купленными образцами.

У меня тоже был подобный случай, когда сломалась какая-то техника, но фирма, через которую был сделан заказ, организовала поставку недостающей части заказа из другого города без увеличения стоимости доставки. Так же было и с бракованными блоками из каждой партии - отправлялись мной обратно и в полном объеме заменялись поставщиком на новые. Хотя сам, фактический производитель (Геннадий из Ольгово) и упрямился, но при нажиме через вышестоящего товарища - все приходило в норму и на площадку приезжали другие блоки. Все проходило без всякой нервотрепки. Определялось количество на мой взгляд брака (внешний вид и замеры) в каждой поставке и на той же машине - обратно с информированием поставщика.

2. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    даже не думайте об этом. вам все равно нужно от +15 в производственном цехе иметь, и в первичном месте выдержки до 10 дней также нужна температура от +15
    Через 10 дней на улицу

3. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Если позволите, прошу Яна прокоментировать (кратко, без интриг) - а то получается, есть несоответствие слова и дела - это не есть хорошо для нашего общего дела (для здоровой конкуренции, а в итоге для нас - покупателей). Ошибиться не хотелось бы как в производителе, так и в строителе.

4. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    +1 Абсолютно аналогичная ситуация. Во второй машине не хватало тех же 4 кубов+мы дозаказывали 5 кубов и ездили специально их оплачивать (вариант оплатить в момент отгрузки был отметен). Звоним, сообщаем об этом. В ответ: Извините, нас не было, отгружали рабочие, они ошиблись, довезем. Это говорил Вадим, дело было в субботу. Звоним в понедельник: а арболита нет... ждать неделю. Прораб поторапливает, мол, что за простои, вы отказывайтесь, а я привезу от другого производителя. Хорошо. Приезжаем в Подольск за возвратом денег за недовезенные блоки и предоплаченные 5 кубов. Нет вопросов - деньги вернули. Но расчет суммы возврата шокировал. С НАС ВЫЧЛИ стоимость поддонов ВСЕЙ партии (да еще и по 150р)!
    До этого вопрос поддонов не поднимался, т. е. по умолчанию их стоимость была заложена в стоимость за куб.

В общем, крайне неприятно...:(

5. Evgeny54
    Благодарности:
    31

Evgeny54

Участник

Evgeny54

Участник

Благодарности:
    31
    А что будет с блоками, если на улице температура -15-20. Есть ли у кого нибуть опыт применения противоморозных добавок? У меня блоки под плёнкой на солнце через 10 дней ещё отпотевают. В помещении за 10 дней они потеряют ещё меньше влаги. Не будут ли разрушаться связи из за кристаллизации воды?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    По поводу плавающей плотности и прочности волноваться стоит, потому что это нарушение технологии производства, НО НЕ ВАМ. :hello: У вас плотность и прочность плавает в пределах от нормального до выше нормы. Т. е. если бы у вас прочность плавала от 6 до 20 кгс/см2, то переживать стоило бы точно. А у вас пределы разбега прочности начинаются с 16-17 кгс/см2 и дальше только вверх. Так что я бы на вашем месте за этот момент не переживал. Но вот теплопроводность при такой плотности должна быть выше и этот момент просто вам надо учесть. :hello:

А что у вас блоки под пленкой 10 дней в цеху будут делать? :faq: Для гидратации цемента достаточно один-два дня и все. А под солнцем отпотевают понятно, ведь испарения влаги идут от солнца.

Противоморозные добавки для тез целей, которые вы описываете применять нельзя. Если в цеху +15 градусов и более-менее нормальная вентиляция, то через 10 дней блоки будут иметь достаточную сухость для того, чтобы их вынести на мороз. А если у вас помещение небольшое и влажность под 90%, то кончено блоки будут сохнуть намного дольше, поэтому тут нужна какая-нибудь вентиляция.

7. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    простите - что именно прокоментировать? :hello:

простите - что именно прокоментировать? :hello:

8. SemDeineko
    Благодарности:
    4

SemDeineko

Участник

SemDeineko

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, пожалуйста, внутри дома из арбалита чем лучше покрыть вагонку, чтоб не потерять дышащие свойства дома?

9. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    там ставится под сомнение качество Ваших блоков; соблюдение технологии изготовления; строительства. На сколько это соответствует действительности?

10. Полярник74
    Благодарности:
    7

Полярник74

Живу здесь

Полярник74

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Друзья! У меня строители как очень быстро стены ставят (не успел подготовиться) - завтра уже перемычки над окнами/дверьми делать. По поиску нашел: над окнами и дверьми два швеллера №8, а вот над воротами гаража ширина 3100 также делать, или что-то по мощнее?

11. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    у меня пролет над проемом гаража = 3 метра. Положил 30-тый швеллер.
    https://www.forumhouse.ru/threads/133312/page-4#post-4320183
    Причины:
    1. сверху всего один ряд блоков, будет давить крыша, хочется N-кратного запаса,
    2. удобно и, главное, надежно можно будет закрепить ворота,
    3. ну и наконец, в 30-тый швеллер легко укладывается 30-тый блок арболита! :)]:)]:hello:

12. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Можно приспособить двутавровую балку - она понадежней швеллера. Но ее тоже надо приличного размера.

13. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Собственно, а почему просто не залить балку жб?

14. Полярник74
    Благодарности:
    7

Полярник74

Живу здесь

Полярник74

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Значит искать швеллер около 30..., а двутавр какой № пойдет? Ж\б заливать мне кажется сложнее и долго ждать.

15. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    там - это где? и кем? Вы наверно меня с кем то попутали
    для меня показательно - что приехал человек (отказался от блоков уже оплаченных другого производителя и сейчас там забирает деньги) взял мой блок, свозил на пресс, приехал оплатил и забрал 150 кубов.
    А если кто то любит просто поговорить в сети ни о чем - это его проблемы, не вижу смысла комментировать:hello:

Статус темы:
Закрыта.