1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Единственное, если правильно помню, что делают из отходов фанерного производства, получается щепа из березы. Истину не гарантирую. Звоните, узнавайте.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    По арболиту конечно самый верный способ узнать, что за арболит, это положить блок под пресс. На счет береза или нет не знаю, но судя по фоткам блоки из щепы, а не из опилок.

А вы не уточняли про способ производства?

3. vik440
    Благодарности:
    1

vik440

Новичок

vik440

Новичок

Благодарности:
    1
    Ещё не общался с ними. Надо действительно позвонить. А Вам значит визуально они понравились?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    дело не в понравились или не понравились. Слабое место арболита - это правильная технология производства, а главное СОБЛЮДЕНИЕ этой технологии. Даже на плохой щепе арболит может быть лучше, чем на хорошей. Поэтому надо вам начать с простого и узнать у них:
    - есть ли протоколы испытаний и если есть, пусть вам покажут.
    - из какого леса щепа: сосна, ель, береза или что?
    - какой способ производства?

А вы какой дом по этажности и с какими перекрытиями будете строить?

P. S. По фоткам визуально щепа неплохая, но разрешение фоток слабовато.

5. vik440
    Благодарности:
    1

vik440

Новичок

vik440

Новичок

Благодарности:
    1
    Про дом пока не думал. Участок пустое поле. Хочу начать с бани. Испытать арболит для себя, понять хочу ли я жить в таком доме.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ясно. Тогда легче, потому что нагрузки будут небольшие и переживаний изначально сразу будет меньше.

7. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Вы же нагреваете не только стены, но и воздух внутри, мебель внутри (если она есть), пол, потолок, другие элементы дома. Кроме того, теплопотери всегда есть, через окна, двери, щели, и т. п. И тут они немалые. Ну и стоит учитывать, что остывая, арболит отдает тепло не только внутрь, но и наружу.
    Я не спроста вспомнил шутку про сферических коней в вакууме. Она про физика, который смог вычислить коня-победителя в конных скачках. При условии, что кони будут сферическими и двигаться будут в вакууме.

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня, у Егора https://www.forumhouse.ru/threads/133692/, у Ахмадея https://www.forumhouse.ru/members/158076/ построены дома из блоков Олега...
    А вот жесткачь с его блоками Арболит - 8
    Нам троим повезло, а вот crashmx мягко говоря, не очень...
    Меня напрягла, и очень сильно, подвижка в поставке блоков на полтора месяца от оговоренного... да и еще увеличение стоимости, второй части блоков-с повышением цены на цемент-хотя этого бы и не произошло, если бы блоки были отгружены как обещано изначально... да и 50% предоплата я полагаю должна фиксировать стоимость всей партии... как грится мелочь, а НЕ приятно:) из-за плавающих размеров-внутренняя поверхность стен-"марсианская" (с) :)
    А в остальном... "дом стоит, свет горит, из окна видна даль..." (с) :)

А по составу и производству этих блоков, я думаю, Андрей авто-любитель может более подробно рассказать-тк более тесно общался с Олегом...

9. vik440
    Благодарности:
    1

vik440

Новичок

vik440

Новичок

Благодарности:
    1
    Написал им письмо. Получил ответ.
    Протоколов испытаний пока нет, как раз сейчас этим занимаюсь. Есть около 40 построенных домов и бань, на сайте арболит-рт.рф есть фотографии некоторых, правда в основном прошлогодних. Но в ваших краях пока никто не строил.

Щепа у нас с Фанерного комбината, то есть точно пород дерева назвать не могу, но из которых фанеру делают.

Производство я покупал в Москве у Гамина Сергея Ивановича. Он уж лет 20 как арболит производит.

Качество у нас явно не хуже, чем у большинства.
    Песок мы не добавляем.
    Кто нибудь может сказать про Гамина Сергея Ивановича. Хороший у него арболит?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    При чем здесь его арболит? :faq: Он арболит не производит фактически, он изготавливает установки по производству арболита. На таких установках делают арболит несколько производителей, в том числе и на нашем форуме. Назвать эти установки шедевром нельзя, но в производстве арболита шедевры и так практически отсутствуют. Слабым местом таких установок является мгновенная распаковка формы после прессования. Т. е. еще сырой не застывший блок вынимается из формы и переносится к месту сушки. Если все делать медленно, как положено и не гнаться за объемами, то проблем мало. Т. е. блоки на такой установке получаются достаточно ровными и если их аккуратно доставили к месту сушки, то они не потеряют свою форму. Если же идет гонка на производстве и спешка, то сами понимаете, что при передвижении (переносе) только что изготовленного блока вполне могут быть косяки, поэтому тут в первую очередь дело в ответственности производителя.

В любом случае блоки на установках с мгновенной распаковкой могут иметь хорошую геометрию только при условии соблюдения всех технологических процессов производства и относительно небольшой скорости движений. Чем выше скорость, тем больше спешки и брака. ИМХО.

Для бани можно взять и без просмотра думаю, но при наличии протокола испытаний. Блоки практически отличаются друг от друга только прочностью, но на баню любая прочность пойдет. Так что если вас реальная прочность и геометрия их блоков устроит, то тогда можно из них и дом строить. Если не совсем устроит, тогда будете думать. :hello:

11. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Ну так и есть, как сказал, отходы фанерного производства. Вероятнее всего береза.
    Надо попроситься к какому нибудь строению типа баньки неоштукатуренную и на месте разбираться с арболитом.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    С Олегом, хозяином данного производства знаком лично. Нормальный мужик. Блоки делает без песка. Из форумчан из его блоков -Палыч- строился.
    Для остальных ищущих арболит. Искать принципиально местного производителя не совсем верный подход. Искать нужно качественный материал и по доступной цене. Поэтому ищите производителя с рекомендациями и считайте стоимость блоков у себя на участке с учетом стоимости доставки.

Блоки реально из отходов фанерного комбината. Береза к этому времени уже просушена, поэтому вопросов по сахарам нет. Делает на Химкинском станке, таком же как и в Подольске к примеру.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так я и написал, что станок как станок. Если человек добросовестный, то и блоки нормальные, а если человек муторный, то станок может быть супер-пупер, а на выходе все равно будет Г... Так что тут дело не в станке, а людях.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    +много...

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Закончили делать крышу на одном из домов, который строим. Сейчас начали подготовку к заливке монолитного перекрытия.

Вложения:

• DSCN0509[1].JPG
Статус темы:
Закрыта.