1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,76оценок: 17

Арболит - 14

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 19.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Находите окно "Поиск" на этом форуме. Вставляете в него любое интересующее Вас слово. Например "Продухи" и получаете к примеру https://www.forumhouse.ru/threads/133160/. И вообще как можно ориентироваться на мнение одного, двух или нескольких человек. Если уж взялись за строительство без проекта, то НАДО самому вникать во ВСЕ. Иначе такого настроите:mad:.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Может изнутри к верхней части стропил пленку присобачить? Муторно конечно между каждой парой стропил такую работу делать, но если есть сток воды по этой пленке на улицу, то как вариант это предложение рабочее.

3. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Спасибо за совет, я думал так сделать, но, наверное трудно выполнить такую работу без щелей. Даже вероятно, что невозможно. Поэтому все, что будет таять, попадет на утеплитель. Когда делали кровлю, мастер предлагал положить пленку, согласно условиям BRAAS. Я спросил а можно не класть, он сказал, что можно. Это было в 2002 году. Интернета как сейчас тогда не было. И у строителей опыта тоже:mad:. Уже 6 лет расхлебываем, хотя дом построен по ПРОЕКТУ.

4. Эльдар102
    Благодарности:
    66

Эльдар102

Живу здесь

Эльдар102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    спасибо. учту ваше пожелание

как-то раз недели 2 назад проезжал по улице частной застройки и остановился у гаража из арболитовых панелей. Спросил у хозяина, откуда арболит? Он ответил, что в своё время 10 лет назад, т. е. в начале 00-х его отец приобрел данные панели в г. Сарапул (Удмуртия) и предназначались они для дома. Так вот эти панели пробыли на открытом воздухе 10 лет! (без навеса, ну наверно были чем-то прикрыты) Никаких следов плесени, гниения, какого-либо разрушения. Вместо задуманного отцом дома, его сын поднял из арболитовых панелей гараж. А сам дом планирует из бруса...Фото арболитовых панелей скину на неделе.

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    За что здесь куча спасибок? Это ж надо солнышко дом согрело в мороз -3, вранье! А если градусник просто на солнышке в руках подержать на крылечке, где ветра нет;). Что уже в МО было -3 мороза? днем...

6. Эльдар102
    Благодарности:
    66

Эльдар102

Живу здесь

Эльдар102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отделывая арболит штукатуркой снаружи, то будет ли штукатурка паропроницаемой?

7. Caxar
    Благодарности:
    18

Caxar

Живу здесь

Caxar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ок. Спасибо за инфу. Буду курить форум дальше.

8. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Для одноэтажного дома реально строительство и без несущей стены. Тоесть она будет усиленным каркасом с опорой на "бабки" .

9. Driver X
    Благодарности:
    0

Driver X

Участник

Driver X

Участник

Благодарности:
    0
    Я-то в Тольятти, но, увы, свой дом пока остается только мечтой :(. В Череповце живет мой дядька, по просьбе которого я ищу инфу по арболиту в Вологде (он не очень дружит с компом). Так что буду весьма признательна за помощь - адреса, контакты (можно в личку).

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да, штукатурка является паропроницаемой. Кроме того, штукатурка, укрывая поры арболита, выполняет роль ветрозащиты, чем заметно улучшает теплотехнические показатели стены из арболита. А внутренняя штукатурка увеличивает теплоемкость стены. Именно поэтому я своим покупателям блоков в первую очередь рекомендую в качестве отделки арболита рассматривать штукатурку.

Не-е, в Вологду я не продавал. Есть в Костроме и Подмосковье. Коллеги/производители думаю подскажут адреса в Вологде.

11. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Согласен. У меня сосед построил одноэтажный дом размерами 11*13, обкладывая кирпичом старый дом. Просто для усиления балок использовал металл.

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Вот ссылки, там есть телефоны. Позвоните, узнайте. Не думаю, что будут секретом построенные дома. :hello:
    http://www.derevobeton.ru/
    http://www.arbolit.biz/

13. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    контактов не осталось, ничего нового для себя не подчерпнул (все также как на фото уважаемых форумчан, жилой из которых видел только один - блок из Никольска (не очень), показать где находятся могу. Ранее писал, что понравился блок Тейково, из Устюженского тоже есть дом, блок выглядит похуже. Кстати, более полугода назад звонил в одну из строит. компаний Череповца - у вас там тоже есть где-то дома из арболита.

в Вологодской области хорошего блока не производят (имхо). Есть в г. Устюжна, г. Никольск, под Вологдой частник в теплое время раньше делал. Если нужно именно в Вологодской обл. - по-моему лучше Устюжна.
    Уже где-то писал, по ссылкам выше - в п. Хохлово арб. не делают (избушка на клюшке:))

14. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Чем народ читает? Солнышко прогрело внутри дома ДО заморозков! А дом сохранил тепло не смотря на ночные заморозки а по утру было -3 гр, когда я замер сделал. Вода в бочке стоящей на улице покрылась хорошей коркой льда. А вот над баней не утеплённое помещение, так там колотун бабай был, когда сливал и продувал воду из накопителя, промёрз. А когда штукатурил в доме даже пропотел. Так, что арболитный дом хорошо держит температуру в доме. И на отопление затрат будет потрачено значительно меньше.
    А вот крылечка у меня нет, ещё не построил! :)] Как построю объязательно замерю температуру на нём, держа в руке термометр а не градусник! :aga:

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Ничего не понимаю...
    У меня стекла дом не нагревают поздней осенью, это просто не реально...
    Что у Вас за окна такие, какая их площадь и какое соотношение окон к площади стен?

Теплопотери дома

Статус темы:
Закрыта.