Я считаю 45 дней. А если 40 дней- то правильно, 10 августа. Кстати, усик у моего был абсолютно зеленый, а лопаточка засохла давно. Вот и определяйся, как хочешь
В первой теме про арбузы очень подробно написано. Усик и лопатка имеются ввиду те, что находятся возле плодоножки арбуза, практически из одной точки выходят. Посмотрите внимательно- сразу увидите.
И у меня Sugar Baby матовый. Растут на кусту 2 арбуза, оба матовые. Один набирает вес, второй давно остановился, у одного усик подсох, лопатка полностью засохла. По звуку они совсем по разному звучат. Сорвал. Оказался сладкий, но не до конца зрелый, смело можно было дней 5 дать ему дозреть. Второй буду тянуть минимум 40 дней. Меня интересует такой момент: сколько Sugar Baby можно хранить и как лучше это сделать? Две недели постоит?
В этом году впервые посадила два арбуза в теплицу, в ней баклажаны растут. Так вот в этом году впервые попробовали свои сахарные арбузы. Подмосковный Чарльстон правда приболел и хороший вес не набрал (не дотянул даже до 3 кг), а Подарок солнца даже переспел, хотя все усики и лопаточки были зеленые и ядреные. Так вот перезревший был очень сладкий, но сердцевина похожа на труху, очень обидно. Плод как был матовый, так и остался. Кстати, П Чарльстонон у меня то же всегда матовый.
Вспомнила, что еще один арбуз есть на подходе, если не ошибаюсь- Подарок северу. Немедленно был снят, разрезан и продегустирован. Вызревший, сладкий, но вкус богаче у Подмосковного чарльстона:
Нашел! Лопатки у всех сухие, даже у тех кому дней 25 отроду, а вот по усикам ситуация иная 40-45 дней усы высохшие, 30 начинают подсыхать, 25 пока нетронутые. Дабы не искушать судьбу снял 40-45 дневные вечером буду дегустировать.
Арбуз сняла сегодня первый, вес 3, 250..Была уверена, что это шуга беби. Когда разрезала-увидела вот это. Обалденно сладкий, душистый, и спелость-самое то. Но вот хто ЭТО? Сажала- Китай. оранжевый (другого цвета должна быть мякоть, Бостон ф1, Княжич-точно красный, Шуга беби-красный, Виктория-красный, Сладкий сибиряк-вроде листья в крапинку у него, и снаружи в крапинку, а этот-темный., Пекин. радость-красный. Все. И что это ОНО,?
это точно не шуга беби и не сладкий сибиряк! и сладк. сиб. мякоть оранжевая (тот что я сажал) форма яйцом и расцветка однотонная в мелкую крапинку!
В общем как и ожидалось твердая четверка с плюсом, вкус у всех трех съеденных на сегодняшний день аналогичный, правда первый был в районе 1,5 кг, последующие ближе к 1 кг.
А мне вот пришлось вчера снять вынужденный урожай арбузов и дынь. По арбузам причина наглядно видна на фото. Погода, будь она неладна. Арбузы трескаются и гниют. Остался у меня еще один висячий арбуз в теплице и один лежачий в ОГ. Дома арбузы были разрезаны и продегустированы, хотя результат был понятен заранее - арбузикам то от силы дней 20-25, не более. Недозревшие и несахарные, разумеется, хотя небольшая сладость есть.
Bidjiev, это паутинный клещ. Присмотритесь, увидите серо-рыжих маленьких паучков-клещей, примерно треть миллиметра размером. Нужно срочно обрабатывать, само не пройдет, плодятся очень быстро. Препаратов сейчас очень много, поэтому ничего конкретно советовать не буду) в любом ларьке найдете.
По звуку отличается от других, зеленая, очень водянистая, немного сладкая. Через 10 дней созреет. Белый арбуз, откуда у меня?