1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Я считаю 45 дней. А если 40 дней- то правильно, 10 августа. Кстати, усик у моего был абсолютно зеленый, а лопаточка засохла давно. Вот и определяйся, как хочешь:)]
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    В первой теме про арбузы очень подробно написано. Усик и лопатка имеются ввиду те, что находятся возле плодоножки арбуза, практически из одной точки выходят. Посмотрите внимательно- сразу увидите.
     
  3. Slavchik72
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    252

    Slavchik72

    Живу здесь

    Slavchik72

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Рига
    И у меня Sugar Baby матовый. Растут на кусту 2 арбуза, оба матовые. Один набирает вес, второй давно остановился, у одного усик подсох, лопатка полностью засохла. По звуку они совсем по разному звучат. Сорвал. Оказался сладкий, но не до конца зрелый, смело можно было дней 5 дать ему дозреть. Второй буду тянуть минимум 40 дней. Меня интересует такой момент: сколько Sugar Baby можно хранить и как лучше это сделать? Две недели постоит?
     
  4. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    В этом году впервые посадила два арбуза в теплицу, в ней баклажаны растут. Так вот в этом году впервые попробовали свои сахарные арбузы. Подмосковный Чарльстон правда приболел и хороший вес не набрал (не дотянул даже до 3 кг), а Подарок солнца даже переспел, хотя все усики и лопаточки были зеленые и ядреные. Так вот перезревший был очень сладкий, но сердцевина похожа на труху, очень обидно. Плод как был матовый, так и остался. Кстати, П Чарльстонон у меня то же всегда матовый.
     
  5. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Вспомнила, что еще один арбуз есть на подходе, если не ошибаюсь- Подарок северу. Немедленно был снят, разрезан и продегустирован. Вызревший, сладкий, но вкус богаче у Подмосковного чарльстона:
    IMG_1472 (Копировать).JPG IMG_1473 (Копировать).JPG
     
  6. WowoW
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    297

    WowoW

    Живу здесь

    WowoW

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Пермь
    Нашел!
    Лопатки у всех сухие, даже у тех кому дней 25 отроду, а вот по усикам ситуация иная 40-45 дней усы высохшие, 30 начинают подсыхать, 25 пока нетронутые.
    Дабы не искушать судьбу снял 40-45 дневные вечером буду дегустировать.
     
  7. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    арбуз-2.jpg арбуз пекинрадостьpg.jpg Арбуз сняла сегодня первый, вес 3, 250..Была уверена, что это шуга беби. Когда разрезала-увидела вот это. Обалденно сладкий, душистый, и спелость-самое то. Но вот хто ЭТО? Сажала- Китай. оранжевый (другого цвета должна быть мякоть, Бостон ф1, Княжич-точно красный, Шуга беби-красный, Виктория-красный, Сладкий сибиряк-вроде листья в крапинку у него, и снаружи в крапинку, а этот-темный., Пекин. радость-красный. Все. И что это ОНО,?
     
  8. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    это точно не шуга беби и не сладкий сибиряк! и сладк. сиб. мякоть оранжевая (тот что я сажал) форма яйцом и расцветка однотонная в мелкую крапинку!
     
  9. WowoW
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    297

    WowoW

    Живу здесь

    WowoW

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Пермь
    В общем как и ожидалось твердая четверка с плюсом, вкус у всех трех съеденных на сегодняшний день аналогичный, правда первый был в районе 1,5 кг, последующие ближе к 1 кг.
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    А мне вот пришлось вчера снять вынужденный урожай арбузов и дынь.
    DSC04421.JPG

    По арбузам причина наглядно видна на фото. Погода, будь она неладна. Арбузы трескаются и гниют. Остался у меня еще один висячий арбуз в теплице и один лежачий в ОГ.

    Дома арбузы были разрезаны и продегустированы, хотя результат был понятен заранее - арбузикам то от силы дней 20-25, не более. Недозревшие и несахарные, разумеется, хотя небольшая сладость есть.
    DSC04429.JPG
     
  11. Bidjiev
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    65

    Bidjiev

    Участник

    Bidjiev

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Кисловодск
    Не знаете какая это болезнь?
     

    Вложения:

    • 20130810_184058.jpg
    • 20130810_184112.jpg
  12. werty
    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    28

    werty

    Живу здесь

    werty

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Пермский край
    Bidjiev, это паутинный клещ. Присмотритесь, увидите серо-рыжих маленьких паучков-клещей, примерно треть миллиметра размером. Нужно срочно обрабатывать, само не пройдет, плодятся очень быстро. Препаратов сейчас очень много, поэтому ничего конкретно советовать не буду) в любом ларьке найдете.
     
  13. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Последное время арбузы набирает вес намного медленние.
     

    Вложения:

    • Hopi.JPG
    • Japan White.JPG
    • Moon Stars.JPG
    • Oranž.JPG
  14. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мои начали рости...
     

    Вложения:

    • DSC08684.JPG
    • DSC08686.JPG
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    По звуку отличается от других, зеленая, очень водянистая, немного сладкая. Через 10 дней созреет.
    Белый арбуз, откуда у меня? :faq:
     

    Вложения:

    • DSCN1677.JPG
    • DSCN1673.JPG
    • DSCN1660.JPG
Статус темы:
Закрыта.