РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела опылить арбуз, а в женском цветке внутри водичка. Окуда взялась не знаю. Потыкала мужским два раза, будет смысл то?)
В общем в этом году 3 арбуза привил на лагенарию для ОГ. Не вижу различий вообще! Может потому что +30 на улице, и эффект проявится, когда станет холодно? А при +30 арбузы и привитые и на собственных корнях растут одинаково?
Роса? Думаю смысла не будет, т. к. пыльца вся слиплась и не прорастет она в таких условиях. Но когда подсохнет, пройдутся муравьи и опылят
Аль, утром тепличку открыла настижь, пусть проветривается минут сорок, потом заходишь и опыляешь. Твой арбуз можно будет завтра утром опылить, если не опылился, то завтра утром он ещё будет цвести. У меня все равно по разному растут. В этом году есть Лунный и Оранжелло корнесобственных и привитые. Разница колоссальная.
Вобщем мой женский цветок от моего тыканья завял), перестаралась я. Но он на высоте 1,2-1,3 м, так что еще надеюсь вылезут женские.
В смысле завял? Завязь отвалилась или листья цветочка сомкнулись и как бы помялись слегка? Если последнее, то все нормально, так и должно быть.
Юль, не отвалилась завязь, помялись лепестки. К вечеру как новый. Мне кажется шарик еще больше стал сегодня схожу повторю, если есть чего. Вчера все обильно полила, вонючкой удобрила. Все остальные уже догоняют, везде женские цветы выщипываю- жду не меньше метра высоты и 16-20 лист.
Хотел прикупить 10 шт авосек для плодов... ценник поверг в шок, 250 рублей за авоську! Проще арбуз купить на эти деньги
Сейчас в общепит все овощи в подобных сетках возят (по 30 кг). Сетка при этом обычно страдает в нескольких местах, от чего после тупо выбрасывается. Если есть знакомые из общепита - можете спросить, отсыплют.
Люди добрые, подскажите - у меня арбузы в ОГ в расстил - на довольно хорошем расстояние друг от друга - не мешают - стоит ли их подвязывать или лучше пусть в расстил растут? чем подвязка по вашему лучше?
На сколько мне известно, подвязывают- это когда нет места, типо его экономят. Соответственно, сажают близко друг к другу. На форуме писали, что в растил идет лучше сокодвижение. Если места достаточно, оставляйте как есть. Насчет формировки подскажут или полистайте тему. Я буду оставлять по одному арбузу на кусту, но я ращу впервые. Т. е. Буду оставлять центральный побег, пасынки удаляю, точней оставляю его с двумя листочками.
Наконец-то и на моей улице джунгли С наступлением жары сразу резко всё поперло в рост. За эту неделю навязалась куча арбузиков. Ну и опылителей у меня, оказывается немеряно- дочка, муравьи, осы, а последние даже пытаются свить гнездо в теплице Последний Медовый кубанский.
Даже в грунте арбузы заметно подросли, попыталась опылить несколько штук, посмотрю через неделю на результат. Видок, правда. ещё тот, но наездами нету времени заниматься грядками, всё сооружается на скорую руку