РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, они нормируют, но бывает вместо крупных арбузов навяжется куча мелочи и все растут, и вызревают. Всё-таки лучше контролировать.
У меня на одной Леди тоже уже плеть больше двух метров, а нет даже никаких цветков. Я ей оставила ещё две плети, одна уже метр, а вторая полметра и с мой мизинец толщиной. Пасынки гонит, как проклятая на всех плетях, а цветов нет. Сегодня вечером как-то попрохладнело на даче, сходила всех накрыла укрывным и парники закрыла на ночь.
Мои привитые на лагенарию (копулировкой, с одной семядолей) арбузы пошли плестись. Совсем не по агротехнике, да еще вместе с дынями , это пока второй опыт. Там Кримсон свит, Сибирские огни, Волгоградский. А эти - из собранных семян с покупных местных арбузов - сидели рядом с тыквами, пока тыквы не стали агрессивно захватывать пространство. Тогда 8 штук преседил в другое место и еще четверых перенес в теплицу. Пока лагенария приживалась, они отстали в росте. Но сейчас уже заметно растут и выглядят неплохо. Один арбуз я ради эксперимента привил на фиголистную тыкву, кажется, этот
В теплице наконец то завязались лунные Самый большой: В ОГ несмотря на обильное цветение в начале недели почти пусто, из 15-20 женских цветков только одна завязь(- пони ело.
Я все утро стерегла, вдруг кто распустится (На такую прорву арбузов только два мужских цветка и не одного женского, наверное завтра все расцветут. Вроде бы завязался вчера Кримсон свит, завтра сравню размер крыжовника. Совершенно точно завязалась Леди. Сегодня уже заметно увеличился шарик. Он вчера был крыжовником, а сегодня уже алыча. Ещё какой-то завязался, пропала надпись с него, не знаю кто.
Мой мученник так и остается в одном размере. Но печаль другая, хотела маму просить опылить, тот, который повыше, а она не достает, а с табуреткой там опасно. Вот не знаю, до утра субботы доживет или вторую плеть отращивать буду. Муравьев много, видела, что по цветам лазят, мож помогут! Теперь я начинаю понимать, что такое джунгли у девочек, столько пасынков в разные стороны вылезло, буду завтра выстригать. Выстригать под ноль или пара листочков должна остаться? Да, и если оснавная плеть огромная, на второй, которая из точки роста, можно завязывать и пониже, корень то вырос или так же, не менее метра?
Я уже за ваши абузы больше, чем за свои переживаю. Может завязям холодно? Установите электронный термометр с памятью на мин. t. Если ночью ниже 18, то завязь в рост не тронется. После своих неудач в огороде, арбуз выращиваю как комнатное растение. В один стебель, пасынки прищипываю на нуль. Растут. Хотя например томаты и огурцы не получается вырастить. В принципе арбуз не сложен в агротехнике. Главное чтоб тепло было.
@Malin74, если Вы мне, то я неудачно выразилась) Плеть выше 2 метров, это арбузик видать не опылился, шарик не увеличивается, замер. Я его вручную опыляла. А так все уже монстры и в теплице, и в ог. И женских полно, но пока внизу, рано оставлять. У нас пока жара, ттт.
@Алевтина1977, Не важно внизу или вверху завязь, важна сила растения. Если у вас главная плеть 2-3 метра, то на следующей можно в любом месте оставлять.
Насколько я знаю, если опылился, то завязь вниз наклоняется. Или нет? А вот почему, как у меня в прошлом году, не начинает расти. Огород тенистый. После обеда солнце заходит за деревья.
О как! В принципе так и есть. У огурца зеленец может у самого корня расти. А чем арбуз хуже. Кивано росло. Плод завязался у корня и благополучно созрел. При этом плеть дошла до неба.
Доброго все дня. Хочу поделиться своим начальным опытом выращивания арбузов. В этом году поставил теплицу и решил посадить в ней арбуз. Купил семена, но заехав в Лера купил там готовую рассаду, название не помню, что-то типа РЕ-67 (странное было название). Посадил 20 мая 3 шт. в теплице и 3 шт. в ОГ. В ОГ арбузы сидели под парником, так как шли постоянно дожди и только недавно сняли парник. В итоге он ещё маленький и только начал нормально цвести. В теплице дела обстоят получше, завязи появились в начале июня (на каждом по 1-й), я их опылил сам как писали на форуме. Но развиваться они не стали, засохли цветки, а затем и завязи отвалились. Печали не было предела, так как дети их очень ждали. Решил оставить и больше не трогать его. И вдруг появились новые завязи, я особо внимание не обратил, сам не опылял думая и эти отвалятся. Но с каждым днём они начали набирать в объёме. На данный момент 2 ростка выглядят вот так, один только завязался. Чуть попозже выложу побольше фотографий. Я так думаю, что первые завязи отвалились так как было довольно прохладно в начале июня. Сейчас погода радует глаз и тело. У меня вопрос надо ли обрезать плеть если на ней растёт плод как делаю с дыней? Опасаюсь так как с дыней полная беда. И остальные плети стоит ли обрезать чтобы был один но хороший арбуз? Когда стоит подвязывать сеткой плоды, чтобы они не отвалились под тяжестью?