Покажите, как выглядят пасынки у арбузов? Посажен сахарный малыш в конце мая, растет медленно, может удалить что следует для более быстрого роста?
У меня один рос очень медленно, а потом оказалось, что муравьи в корнях. Посыпала рядом отраву, поворошила землю, моментом тронулся в рост!
А у меня растут как сумашедшие. В смысле плети. Уже трёхметровые. Но цветки не развиваются и сами плети потрескались. Видимо перекормил. Теперь понятны неудачи. Арбуз, это не кабачок и в жирной земле не плодоносит. Как и томат. Самое обидное, что этот форум бесполезен. Никто не делится секретами выращивания. Несколько ягод всё же завязалось. Один достигший размера мандарина сегодня подвязал а сетку.
В конце мая посажен семенами? Поздновато. Надо начинать с 15 апреля, а те что прививаются в прокол, лучше ещё раньше сажать.
У меня на одной Леди главная плеть сдвоенная. Росла-росла, а теперь кончики решили разделиться. Как определить, кто главнее? Выглядят совершенно одинаково. Если на обоих концах завяжутся арбузы, то оставлять всех или одного кого-то?
У меня такая же ситуация, на обоих разветвлениях завязалось по арбузику, немного подросли. Но потом тот, который завязался раньше, стал активно расти, а тот, что позже - остановился. Я ждала-ждала дня 3 и оторвала его. Не знаю, правильно ли сделала, но пусть уж растет тот, который хочет расти.
Лена, Юля! Peace у меня на одном растении завязался , а на втором опыляю уже второй раз, но, похоже, мимо. В целом все в порядке, полет нормальный! Завязываются потихоньку...
Ничего пока не трогайте. Пасынок -это плеть, которая выходит из пазух листьев на основном (первом) стебле