РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сняли Мармеладный. Прошло около 50 дней от завязи. мог бы еще посидеть. Сладость на 4.
Как называется этот черный арбуз? это гибрид второе поколение.) А вот как называется не знаю, правда очень большой арбуз.
1-3) White Sugar Lump, один плод на 3,7 кг, другой на 2 кг, срок созревания 52 дня, сочный, хрустящий, освежающий, еле сладкий, для жары подойдет) 4-5) Moon and Stars (Yellow), требователен к влажности, только у этого сорта на двух растениях сгнили плети, пришлось снять недозрелые плоды. 6-7) СРД-2, 5,3 кг, 23X22 см, созревал 55 дней, среднесладкий.
Числа пятнадцатого июля, первый арбуз завязался 22 июня, следующие пошли дня через два-три завязываться, итог самому позднему меньше всех досталось полива, оказался самый сладкий, завязался в районе первого июля. В следующем году буду пробовать высаживать в торфяные горшки в начале апреля, в теплицу в начале мая, полив первые две недели от завязки, боковые плети обрывать, основной стебель нет, по количеству 4 стебля на квадратный метр. Теплица будет и сухой помидорной, и влажной огуречной, нынче растил в помидорной, и 1 в огуречной, в огуречной плод маленький грамм на 700, но там рос из семечка, возможно света не хватило, рос стебель очень медленно, завязался очень поздно.
Арбуз "золотистый"-вот мой фаворит на следующий год. Хоть и желтомясый, но обалденно вкусный, тонкокорый, и самый ранний из всех ранних посеяных мною сортов. Так что-спасибо огромное девочкам, презентовавшим мне его семена.
Так они всегда честно на сайте пишут какая мякоть. White Sugar Lump - белый кусок сахара, из этого названия я и рассчитывал на сладость, но что то лето оказалось не Калифорнийское.
Согласен хороший арбуз и может достигать 12,6 кг (протестировано), и возможно что Black Diamond (Yellow)(который у меня растет) либо тоже самое, либо очень похожий сорт.
Кора у них разного цвета и разной толщины. У Золотистого кора-темно-темнозеленая и тонкая. Есть еще укр. сорт-Янусик, тоже со светло-зеленой в полоску кожурой. Буду тоже пробовать растить в следующем сезоне
Этот Золотистый селекционирован астраханскими аграриями из какого-то дикого южноамериканского арбуза. Поэтому Золотистый самый крупный, самый тонкокорый и самый сладкий из всех желтых арбузов. Остальные желтые селекционировались из тайских желтых арбузов. Люди взяли что попроще и что народ уже ест. И только наши маразматики шли своей дорогой. Нашли в лесах Бразилии нечно дикое, большое и несъедобное и довели до товарного вида. Ларисе перепали семена с моей старой-престарой пачки Жаль что сорт на рынке не прижился, астраханцы не стали жрать желтые арбузы. Поэтому сорт сняли в производства в РФ Так что народ, кто увидит в продаже семена этого арбуза... возьмите на мою долю. Буду благодарна.