Так вот, значит, чего мне ждать У меня тоже арбузы в ОГ "поперли". Во время успел замульчировать. Не такие заросли, но похоже скоро будут почти такими. Плети растут все более толстыми и днем и ночью. Листья все крупнее. А я им не так много места отвел. Рядом арахис растет на такой же площади, что и арбузы, но не хотелось бы, чтобы они его заплели. У меня пока 3 плода размером с желтый теннисный мяч. Не знаю кто из них кто, но по форме и окрасу один точно Кримсон Свит. Еще штуки три насчитал с голубиное яйцо.
Нужно было не поливать несколько дней лангенарию до переброса, тогда тургор спадает и можно перегибать, я так делаю. А арбузу ничего не будет, по крайней мере у меня много перекинутых плетей, все хорошо выглядят.
Если все же арбуз мой стал арбузом (хвостик выпрямился, он в два раза увеличился), мне эту плеть прищипнуть как есть или после арбуза 5-6 листов оставить? Не будут излишки плети питание забирать? Знаю, что писали, не нашла(
Стадия крыжовника ни о чём не говорит. Это опылённая завязь, которая пока не тронулась а рост. А вот грецкий орех означает процесс пошёл. Также сложно сказать, как заставить плодоносить перекормленные растения. Как их прищипывать и где. Думал цветки распустятся, опылю и прищипнул над пятым листом, а они сдулись и даже не распустились. Хорошо, что разглядел зачатки следующих цветков и на всякий случай их оставил. Теперь эти цветки на концах вроде раскрылись. Высоко сидят, надо лестницу подставлять.
Вот тут хочется отметить, что Юля у нас "не первый год замужем". Начинающих бахчеводов прошу обратить внимание, что плети у арбуза хоть и мощные, но действительно очень хрупкие. Менять им направление нужно ОЧЕНЬ аккуратно!
Немножко волшебства для @Malin74, Это арбузы Лангенарии Нельзя быть таким недоверчивым. Почему вы всегда думаете что вас хотят обмануть? Для тех, кто решил перекидывать плети, делать это нужно после жаркого дня, не поливать до этого несколько дней, тогда плети становятся более пластичными и податливыми, у них нет такого тугора. Ну и понятно, что все это делать нежно и не спеша.
Подвязал арбузы: Прошу строго не судить, чем было под рукой.(один сеточкой из под чеснока, второй отрезал кусок от мешка с картошкой) На третьей плети была завязь, но отсохла. На самом кончике появилась новая. На плети где арбуз в чесночной обёртке тоже появилась завязь на кончике. (вот дмаю, вроде далить надо и жалко.) Так же на арбузе появилась трещина или его кто проел: Что это может быть? п. с. Наконец появилась нормальная завязь на дыне, но это совсем другая история
Народ, можно смешной вопрос? - я на доме появляюсь очень редко сейчас - занята по работе - 2 недели арбузы не видела - когда была там - женский цветочек еще не распустился - внимание вопрос) если его побрызгать духами - это привлечет насекомых-опылителей? а то я в ручную момент не угадаю)
Медовой водичкой. Чайная ложечка на стакан воды. Только без фанатизма брызгай. @ЕвгенМозг, арбуз мог треснуть если полили сильно и вода холодноватая была после жары. Как вариант может и механическое повреждение.
Можно я свои 5 копеек добавлю. У меня практически все плети вниз перекинуты. Если через несущие теплицы, то вообще проблем нет, если поддерживающие планки или веревка, то может перегнуться, но я на это даже внимание не обращаю. Просто место перегиба перебинтовываю фум лентой, или что под рукой. Арбуз растение живучее
Эт точно! Я тут у парочки уже сломала, а у другой парочки доча помогла Хорошо, что плети уже с арбузами, будем считать, что ослепили И у меня сколько раз перегибались, и даже с арбузиками (доча прошляпила),выпрямила,где зелёнкой замазала, растут дальше, как ни в чём не бывало.
Они реально обламываются или просто заламываются? Я в теплицу без ножниц не захожу, тк руками оторвать плеть нереально, мочалится. Они у меня на капельном, может в этом дело
Обламывались самые кончики плетей, они более хрупкие, чем сама плеть, а заламывались сильно отросшие плети, когда их не подвязывали, повисали и перегибались, даже сок выступал.