РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несмотря на хорошую погоду, завязывать арбузы не хотят, точнее не хотят цвести женскими. Всю неделю были единичные женские цветки. Прорвало сегодня туром - 40 цветков, два часа опылял. Но похолодание посмотрим, что получится. Итого сейчас 17 арбузиков на 26 растений( И плети уже по 4 метра, в прошлом году к концу года были меньше. Переизбытка азоты быть не должно, не понятно куда они так прут.
У меня У меня пока 6 штук завязей на 27 Арбузов в огороде, в теплице 8 штук- ни одной завязи. Сегодня и вчера опыляла, но по 2-3 цветочка женских за утро. Думала, что завтра попрут, а оно вона как с погодой, дождь, похолодание... В прошлом году холодное совсем лето было, все месяцы, а щас в последние две недели июня жара стояла, вот плети и поперли. Другого объяснения нет. Я приехала на дачу, бегала как наскипидаренная, укрывала арбузы укрывным перед грозой, гнала наперегонки с тучами (хорошо, что ехать от дома до дачи 15 минут). По новостям говорили-пугали градом и оранжевым уровнем опасности стихийных бедствий). Последнюю грядку под ливнем накрывала, промокла до нитки, только накрыла, дождик ослаб и щас только накрапывает.
Так бывает, если внесены минеральные удобрения и почва перегревается до 30 градусов. Растения начинают гнать плети с сумашедшей скоростью.
Вы все такие молодцы, уже кто-то даже арбузики первые пробует!.. А мне даже неловко слово вставить со своими ореха ми, да еще и слишком рано опыленными... Но бегаю каждое утро любоваться в теплицу и отмечать, что растут Ну и детям восторг полный - теперь хоть знают (как и я), откуда арбузы берутся Скажите, а у моих шариков совсем-совсем нет шансов созреть?.. Напомню - опылила рановато, где-то на 50 см плети!.. На фото Виктория с разницей в неделю (подставка - дюбель для утеплителя) Ой, нет! Первое фото - не Виктория, напутала!.. Вроде Яносик!.. Сейчас Викторию поищу. Нет, таки Виктория! Но куда лист делся под ней, не знаю
у меня только зимний арбуз Навахо не хочет завязывать, плети уже метра по четыре. Вчера расцвел с таким огромным шариком и на такой длиннющей плодоножке, опылила. Сегодня зашла, а пестик какой то слюнявый. Не знаю что из него выйдет, арбуза то на Новый Год хочется
Можно я прикольнусь? Насчитала у одного куста в теплице 3 плода, решила оторвать один, размером с грейпфрут. День возле теплицы валялся, потом дала дочке играться. Вот лежит на столе, решили разрезать, а он желтенький и сладенький Свою младшую не могла от него оторвать Это из Таниных японских семян какой-то, возможно F2.
Я про свой первый писала, Пекинская радость. На пачке написано, что 20 с небольшим дней созревания. Так вот он, завязаный 25 июня, замер в размере! Остальные прут, а этот почти не меняется. Размер как большой грепфрут. Мож порционный и пересорт? Сегодня поливала, и если он до выходных не увеличится, его больше не поливать? Или арбузы растут неравномерно? Рафинад, завязаный на два дня позже, уже его перерос, другие догоняют. И еще я припоминаю, был у меня порционный арбуз, Принц Артур вроде. На пачке написано, около 2кг. Мож я напутала бирки (и это он (я не могу найти этого принца, забыла куда воткнула) Мелкоплодные как быстро созревают? А то жалко такой маленький и один оставлять, вторую плеть осталю тогда (у меня пока у всех вторая плеть в запасе) А так, в теплице, завязи на всех кустах, некоторые уже отрываю. В ог тоже начали массово завязываться, правда попозже, чем в теплице. Все происходит именно массово, все завязаные в теплице с интервалом до 5 дней.
Добрый день! А у Пекинской радости завязь какой формы должна быть? У меня почему-то на нём длинненькие завязи. ПР Деликатесная у меня. Вот, не знаю - пересорт? или так и должно быть, по мере роста более округлым станет?
А когда опылили, напомните? На фото типичный арбуз 5=7 дневный от завязи. Если это так, то получите арбузик кг 3 на 50 см от плети. А если это уже более старая завязь, то арбуз очень сильно тормозит.
У меня круглый, ща побольше в два раза. , сарделькой растут леди и продюссер, хотя на картинке пачки арбуз одинаковый, да по семенам мне сказали, что это не леди (у леди мельче).
Ой, я согласна даже на килограммовый, лишь бы вкусный был! Уже не помню, помню только, что стадия грецкого ореха выпала на 20 число!..
Аль, готовься заранее, что твой Артур будет желтым и средний вес 5-6 кг. Я его второй год сажаю, пересорт это. А Продюссер круглый должен быть, это Леди сарделька.
@Алевтина1977, Я тебе потом свой выложу, если у тебя такой, то в теплице оставляй один, если в грунте, то можно два, я как раз два оставила. В прошлом году у меня сначала был один около 6 кг, потом еще три навязалось, но после того, как первый вырос. Если два сразу сейчас, то они меньше будут, наверное. А мои дети уже ягоды не очень хотят, все арбузы ждут, вчера из-за этого маленького арбузика неспелого поссорились, так как маленькая старшей не оставила
@Nicolejoker, Тань, у меня большая просьба, выложи, пожалуйста, фото своего Красное солнце. Сегодня увидела, что у меня на двух кустах абсолютно разные арбузы, как это понимать, не знаю Вот теперь думаю, который из них настоящий рисунки даже не похожи, только форма и размер одинаковые. Фото даже не могу показать, интернет сегодня фиговый, ветренно очень.