РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Елена, опыляй его, у меня сколько раз так случалось, а в прошлом году на этом кончике вырос 6 кг арбуз, тоже боялась, вдруг не завяжется или мелким будет, а плеть была толстая. А в этом с Вектором такая же петрушка, но арбуз смотрю не маленький уже. Главное, что бы он завтра сухой был.
Девочки, напомните пожалуйста про поливы! Сколько поливать усиленно, потом раз в неделю и когда вообще перестать поливать? Была инфа, не могу найти! именно примерно по количествам дней!
Лен, держись, друг... У меня тоже потери... В выходные решила перевязать один арбуз и плохо завязала. Отвалился... Жалко, в единственном экземпляре был. И что-то мне подсказывает, что это не последний. За всеми не уследить... Еще и головой бьюсь об некоторых, они этого долго не выдержат. =) Вот Красное солнце и две Норы
Добрый вечер ! И мне про поливы. Как поливать ? Грядки высокие в теплице, земля быстро пересыхает. Арбузики завязались, размером с грецкий орех, но растут медленно. Поливаю раз в неделю. А кормить сейчас нужно чем ?
@Nicolejoker, Тань, спасибо, я так и думала. Мой Норан карликовый и завязался совсем низко, не стала на него возлагать надежды, оставила завязь, надеюсь, что до килограмма дотянет. Я об Кубанский тоже уже всю голову разбила, и если бьюсь, то только об него почему-то. А он красивый такой, большой уже, так хочется попробовать. Второй стоит в очереди на съедание. Тань, и еще, у меня твой японский темнокорый почему- то не темнокорый, а японский крупный совсем не крупный
Ну, во-первых, защита от корневых гнилей тыквенных с пощью биопрепаратов на основе гриба "триходерма": таблетка Глиокладина (дорогой) под корень при высадке (можно и позже) и затем поддерживать влажность почвы с помощью мульчи, чтобы мицелий "защитного" гриба разросся из спор; или развести Трихофлор (дешевый) по инструкции и в течение часа (кажется) использовать раствор: при высадке окунать корни рассады в раствор или влить в прикорневые ямки на глубину 5-10см уже растущих растений, затем засыпать и так же поддержавать влажным верний слой почвы не менее трех дней. Хим. препараты те же, что и для огурцов: препараты на основе соединений меди (Хом, хлорокись меди), Квадрис, Ридомил Голд, Строби, Топаз и прочие.
А 20 дней эти как определить? Например завязался 25 июня. На пакетике написано срок от высадки рассады до готовности 60 дней. Соответственно, 40 дней поливаю и прекращаю? Или как то еще определяют? Я где то прочитала, 3 недели полив обидьный, 3 недели умеренный, потом вообще прекращается. Но сроки созревания то разные, нельзя это правило ко всем арбузам применять. Или на примере моего рафинада. На пачке написано: Период от всходов до созревания плодов 78-80 дней. Взошел у меня он 25 апреля, значит я должна прекратить поливать 25 июня, в день, когда он завязался...ничего не понимаю.
Лен, так они вроде оба F2 были, только Otori оригинальный... У меня Юлины Медовые оба желтокорыми растут. И, мамой клянусь, я не могла ничего перепутать, у меня с этим очень строго. Было еще третье растение, оно уехало к другу, у него зеленым растет.
@Алевтина1977, наверное, три недели поливаешь, а потом прекращаешь, три недели без полива, ведь в среднем арбуз спеет дней 45 от завязи. У меня оно само как-то получалось, часто уезжала и арбузы потом по месяцу не поливались.
В этом году запорол чернозём и пришлось выращивать в торфяном грунте на минеральн. удобрениях. Не болеет, но и полезность ягод под вопросом.