РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Kolb's gem я сажал в 2013 году, но ничего хорошего не вышло. Вырос до 7,79 кг, не очень сладкий. В этом году один еще раз посадил, посмотрим что получиться. Из гигантов лучше всего получился, в прошлом году, "Mississippi cobb gem" - 21,67 кг (Думаю Таня про него говорит). Их я три штуки посадил. Вот вам прошлогодние картинки!)
Пока Игорь грузит своих полосатых, а я думаю, они такие большие, что на это уйдет время, выскажусь по поводу количества плодов в теплице (на привитых). Сейчас, конечно, еще рановато делать какие-то выводы, но предположения уже есть. =) Пока что для сравнения имею три арбуза. Имбар с одним плодом, Имбар с двумя плодами на разных плетях и Имбар с двумя плодами на одной. Правда, не совсем чистый эксперимент, Имбар с одним плодом в другой теплице, там растения развиваются как будто похуже... Сейчас-то у нас холод собачий, и ничего не растет, но тем не менее, небольшие выводы сделать можно. Имбары на разных плетях растут примерно одинаково. Возможно, будут маленькие, но тут уж, что вырастет, то вырастет. Там, где два Имбара на одной плети, второй сейчас размером с яблоко, вроде и растет, но не сильно быстро. Честно говоря, я бы его отфигачила, что-то боюсь, толку с него будет мало, но раз уж эксперимент, пусть сидит...
А я на одном американском сайте видела, что Kolb's gem и Mississippi cobb gem - это одно и то же. Что чувак по имени Kolb вывел этот сорт. Kolb и Cobb произносятся-то одинаково. Я попробую уточнить этот момент! Может, один - это усовершенствованный другой?..
Вот нашла следующее: Kolb's Gem Watermelon, which is also known under the names of Cobb's Gem, State Fair and American Champion Watermelon, is a 19th century exhibition quality watermelon that produces huge watermelons weighing beyond 100 pounds in weight. This wonderful giant watermelon was originally developed by Reuben F. Kolb of Alabama in the 1880's. Или вот еще в другом месте: Watermelon 'Cobb Gem' Additional cultivar information: (aka Kolb's Gem, State Fair, American Champion) То есть божатся, что Kolb's Gem и Cobb's Gem - это одно и то же...
@Nicolejoker, Танюш, спасибо за небольшой отчет, а я как раз хотела тебе написать, спросить об этом, для меня это сейчас важно. У меня тоже на одном оранжевом есть два плода на одной плети, нижний где-то 2-2,5 кг, а верхний вроде растет тоже, но не очень быстро. Ради эксперимента интересно, получится ли два нормальных плода вырастить. А мой тепличный Имбар по размеру быстро обогнал грунтовой, хотя тот завязался гораздо раньше. На Желтом драконе у меня сейчас два одинаковых плода и на китайском подарочном, ну и на Куколке, я уже писала, вернее на двух Куколках, да, и еще на оранжевом, который 3 кг, на втором, где-то кг по 2,5.
Если постараться добиться вызревания к концу июля и при этом параллельно растить вторую плеть с середины июня, то к моменту снятия на второй плети появится цветок, а т. к. это теплица, то к середине сентября созреет второй. Таким образом может получить 2 волны по 1 плоду с каждого
Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт выращивания арбузов, а то я только первый год посадила. Если после жары установилась очень пасмурная погода, дождь и температура всего 17 градусов, то плоды прекратят свой рост? Или есть вероятность, что после потепления они еще подрастут? у меня сейчас плоды в среднем по 2 - 4 кг, а так хотелось чтоб побольше выросли и тут вдруг такая холодина. Они у меня в теплице, но в теплице все двери нараспашку и возможности закрыть нет.
Погода навевает меланхолию... Остались без плодов 4 куста в ОГ, надеялась опылить все до 10 июля, но...тепло от нас ушло. Оранжелло раздражает тем, что на нем приходится очень долго ждать женских цветков. Пока позволяет интернет, решила пофотографировать своих поросят в теплице)
Мой первый опыт с привитыми арбузами. Часть привитых арбузов неизвестных сортов сажал к тыквам, известных - на отдельные грядки. Потом тыквы разрослсь и стали глушить арбузы, потому пересадил 4 шт в теплицу, остальные - вдоль забора в ОГ (на фото нет). Для трех места не нашлось, потому остались с тыквами. Вот один какой заморыш, угнетенный тыквами. В теплице огуречный пероноспороз накинулся и на арбузы. Обработал Превикуром энерджи с Эпином. В ОГ, 12 (кажется) привитых арбузов расплелись уже в несколько "этажей". Эти Сибирские огни завязались, когда были плети до третьего порядка. Большими врядли будут. По моим расчетам, 40 дней им будет 8го августа, то есть еще целый месяц. Тогда насчитал всего 14 плодов, сколько сейчас - не известно, но недавних завязей с грецкий орех на толстых плетях, - много. В прошлом году сажал непривитые и все слегли от антракноза после недельных дождей.
Я думаю, что Сибирские огни большие не вырастают, максимум 2кг. Мои вовсе маленькие, наверное потому, что оставила 2 подряд завязавшихся арбузика. На остальных же оставила по одной штуке. Можно будет сравнить размер и вес.
Да, сама, очень надежные сеточки из шпагата. Только вот не знаю как долго они прослужат, зимой хочу еще навязать.