РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MaxLL, вот совсем он был не лишним вообще единственным был - вырос с теннисный мяч - но кривой-косой и лопнул - не знаю что за сорт -сверху желтый - ну и внутри зеленый еще был - есть подозрение. что мама могла втихаря поливать
Да у нас тут вообще болото сейчас, мама столько не выльет) Видимо был кривой косой, растение его забросило, вот он и лопнул, это я так предполагаю.
@MaxLL, А что за summer orange S? Я от сырой погоды придумала на бутоны или цветки надевать колпаки из пластиковых стаканов. Или с вечера надеваю на бутон или после опыления, если вижу, что дождь собирается. Имбары и Оранжелло опыляла в дождь под колпаками цветами из теплицы, ничего, вроде завязались, увеличиваются.
Осталось выяснить самое малое, т. е. почему НЕ завязываются. Если дождь и холод не причём, то что виной вечного крыжовника.
https://www.kobayashi-seed.com/shopdetail/000000003491/002/006/X/page1/recommend/ Лен, стаканчик это гениально. Не знаю у меня 70% растущий сейчас арбузов, опылилось в прошедший понедельник, а остальные 25 в холодную неделю. До этого неделя тепла была и пусто.
В теплице 2 из 4х опылились. Плоды какие-то длинные. Причем на всех, хотя даже по листьям ясно, что сорта разные. Может лагенария влияет? Вот эти два опылились, а этот в дождь цвел. Но ему на замену следующий выше растет. А четвертый - привитый на фиголистную тыкву - еще растит плеть.
@vitt87, у меня тоже несколько таких растет - но у меня сорта перепутаны и я их се про себя торпедой зову вроде как потом он округлиться должен, но у меня уже некоторые с 2 кулака и не округляются
Пролейте под корень Топазом или Фитолавином, либо иным системным фунгицидом, медьсодержащие типа бордосской смеси уже не помогут, либо кратковременно. Если не лечить - растение погибнет, урожая не дождетесь. пс. прежде осмотрите хорошо, может плеть обломилась или пережало её.
@vitt87, Сорт то какой, может они и должны быть длинные? наверняка это фузариоз уже никакой фунгицид не поможет.
Вот я и говорю, что нужен системный фунгицид, который лечит, а не из тех - которые для профилактики. Фундазол можно попробовать (я не пробовал) У больного) лишь на одной плети проявилось, можно её совсем убрать, пролить, опрыскать. Это лечится, на этой стадии ещё лечится, позже - нет смысла) Ну и потом обработки должны быть регулярными, по инструкции, прекращаем за две недели до сбора урожая.
Да ну. Фундазолом только цветочки поливать. Удавляюсь, как этот яд еще продают. К тому же даже к фундазолу у большинства грибных болезней уже выработана устойчивость. Вот определитель болезней и средства защиты от болезней. Если это фузариоз, то, согласно лекции, из препаратов на такой стадии развития растений действует только флудиоксонил (Максим). Пролейте под корень. Все остальные препараты против фузариоза используют на стадии протравливания семян и почвы, в том числе и флудиоксонилом.
Я не знаю сортов этих арбузов. Знаю только тех, что в ОГ. А эти из семян, что дала сестра без пометок. Это "некондиционная" рассада арбузов для набора опыта выращивания привитых арбузов. В данном случае, и опыта вертикального выращивания в теплице. Вижу только, что у однго листья "обычные" резные, с тонкими сегментами, а другого - с широкими, лопухастыми сегментами.
Завтрак на траве 2,100 35 дней. Тот же арбузик второй, но уже без привкуса) Висел на половинке плодоножки, как я раньше этого не заметила)