РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такой странный цветок-плод получился на привитом арбузе на крупноплодную тыкву, после того как его обрезал и дал отрасти плетям заного. Это цветок после опыления на следующий день! Сам цветок был чуть поменьше
Спасибо за совет. Теперь нужен новый Купил Топаз КЭ - (то что было в магазине) Там ампула. Написано что для обработки по листу (почему то смородины от мучнистой росы , ну да, я ведь лох, почему бы не всучить неликвид ) Мелко - мелко написано, пока домой не добрался - не прочитал .. И эта ампула на 100 м2 ... Выбор в маге скуден, фунгицида нет. Если можно поконкретней - что купить и пропорции конечно не знаю на 1 растение. 2 других стоят стойко. У этого плеть не пережата вроде не чем. Самое удивительное - одна из плетей вроде не чахнет. Но арбузик не на ней .. Уже выше его 1 лист отмирает Пару опылённых зародышей отвалилось с куста .. И арбузик не растёт ... вроде ...
Похож на тыкву, особенно там, где был цветок. Главное, чтобы на мякоти не сказалось Белокрылки притащили вирус и на арбузы. Причем недавно: только на верхушках двух верхних плетей в 5-6 листьев. Удалил беспощадно. А утром хотел прикрыть неколько арбузов от палящего солнца лопухами, так как капустные сильно усыхают и сдуваются ветром, но вовремя заметил, что на каждом листе лопуха снизу рассадники белокрылки! А лопухи растут в метрах 30-35 от бахчи. Вот, оказывается, откуда они у меня берутся. Буду истреблять.
Народ, Сахарный Малыш считаю завязь от 20.06.(фото), можно уже его есть? Сил уже нет ходить вокруг него. Но лопаточка и усик еще зеленые, но сил нет...
@mouse_2, Рано ещё, придётся ещё немного помаяться Хотя бы не меньше 35 дней чтоб было, а лучше 40. Как я Вас понимаю!
@mouse_2, даже месяц не прошел! а по-хорошему 40 дней хотя бы ждите, ему же вызреть надо, даже если маленький.
Родные вынудили сорвать один "Сибирский огонь" на пробу (по моим подсчетам ему до 5-10 августа сидеть), мол, вдруг один из 5ти поспел: лопаточка и усик-то отсохли. 2.2кг, оказался незрелым, как я им и говорил. Только начал краснеть, семечки еще белые.
Нашел информацию, что от вирусов тыквенных хорошо помогает Фармайод. И просто по инфе в сети, и от земледельцев с виноградного форума. Опрыскивать по листу и добавлять в капельный полив, если в системе полива нет металла. Или, на худой конец, опрыскивать повидон-йодом из аптеки. Но не использовать спиртовой раствор йода, так как он с водой не смешивается, и выпадает в осадок. А вот повидон-йод можно смешивать с водой в любых количествах. Также упоминают о смесях обезжиренного молока (или сыворотки) с фамайодом или повидон-йодом. Смесь молока (сыворотки) с обычным йодом очень неустойчива и легко смывается даже дождеванием.
Спелый с плодоножки срывается без усилия вообще! Если хоть немного силы пришлось прикладывать, арбуз еще не совсем дозрел и вкус будет хуже. 1-2 дня последних все решают, на 1 день раньше и уже не то.
О, только что отмыла руки от фармайода, решила форум почитать. Штука хорошая, 3 год он у меня в арсенале. Хорош как профилактика, если зацепило, то немного сдержит, но полностью не спасает. Обрабатываю через 14 дней или реже, как получится по листу 10мл на 10 литров. Хорошо добавить стимулятор в раствор. Я добавляю 15 мл Мегафола. Главное с концентрацией не переборщить. 30-40 мл на 10л горят листья) Были у меня случаи. Особенно дыни. Ещё если обрываю листья или плети ослепляю, то ватной палочкой обрабатываю срез чистым фармайодом, прижигаю. И ещё обрабатываю весной теплицу и землю в теплице 100 мл на 10л. В повидон прилипатель надо добавлять, типа мыла зеленого.