Я все свои замеры уже выкладывал, готово в общую таблицу внести. Только нужно чётко определится, что такое момент опыления.
так тогда надо определяться с точкой отсчета. Все по разному считают, кто от посева, кто от того, как проклюнется. По опылению тоже я считаю от дня опыления, Лена как расти начнет. Погрешность будет несколько дней. Да и созревание в разные годы и в разном климате ну очень разнится.
Лен, не знаю, их не взвесили просто скушали и все. Я уезжала один внешне был килограмма на три. второй и двух наверно не набрал. Сестра сказала, что очень вкусные, сладкие.
Я считаю от завязи в 3-4см и это может очень сильно отличаться от даты опыления. Но табличка дело полезное, например у меня Голден Тайгер зреет быстро и 50 уже на выброс. А вот Имбар 50 дней это минимум
Если не секрет, кто где семена покупает? что ни читаю, такие названия закавыристые и у арбузов, и у дынь), у меня все, что в легком доступе, наши отечественные. Магазин Хупта в закладках, в контакте группа. А еще где посмотреть?
в такую табличку надо много параметров заносить, чтобы была полезной. Количество дней это почти ни о чем, если нет, например, температур, особенно ночных.
Как минимум, собрать в виде таблички данные из тем Арбуз и Арбуз-2. Многие, как и я сам, покупая красивые пачки с семена арбуза наших фасовщиков, находят на обороте информацию о количестве дней от всходов или от высадки рассады в грунт до сбора урожая. Как минимум, из-за упомянутых вами ночных температур, такие данные почти бесполезны. Но ведь многие осваивают прививку арбузов на лагенарию совместно с тепличным выращиванием, и такие данные есть в теме и могут быть полезны вновь прибывшим, хотя бы и в качестве ориентира +/- столько-то дней, если будут в виде таблички в одном месте. Люди задают такие вопросы и им отвечают. Или я не прав? А может кому-то таблица поможет выбрать более скороспелые сорта на основе статистического коллективного опыта.
Достаточно указать регион и тогда ночные температуры можно не учитывать ИМХО Я для себя вот такую табличку буду делать Посмотреть вложение 3728330