Сладкий сибиряк Ранний сорт. В среднем 2-3 кг. Описан в США в 1901, но может быть из России (судя по имени). Очень сладкий и вкусный. Пачки не было, были презентованные доброй девушкой Жанной семена. Вполне вероятно, Жанна поделилась презентованными ей семенами от Ташонюши.
1. 8 kg. Арбуз Полосатый бок. Раннеспелый сорт, период от полных всходов до съемной спелости 65-83 дня. Растение плетистое, главная плеть средней длины. Плод округлый, гладкий, массой 3-6 кг. Фон коры - светло-зеленый, с темно-зелеными полосами средней ширины. Кора тонкая. Мякоть красная, нежная, очень сладкая. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней. Сорт устойчив к заболеваниям. Hopi Должен был быть желтым, вырос красный.
Фотон от Гавриша. Выращивал вертикально. Вырос на 1 кг (вместо заявленных 3-6 кг). 55 дней от завязи. Но это первый свой, и потому незабываем. Да и вкусный он.
Арбузы СРД-2 от сибирского сада оказались не СРД-2 Как я писал раньше, семена там были явно другие: https://www.forumhouse.ru/threads/166509/page-20#post-6020389 сообщение 298 То, что выросло, больше похоже на сахарный малыш. В этом году погода была у меня совсем не арбузная. Арбузы выросли только на компостной куче (растение над пленкой, корни под пленкой). Посадил три растения: СОРЕНТО, Подарок Солнца, СРД-2 Сначала засох Подарок Солнца, затем этот СРД-2 (от сибирского сада). Но тем не менее плоды до какого-то состояния выросли, но до конца не созрели. (2 подарка солнца, три СРД-2) Как ни странно подарок солнца оказался немного слаще, хотя усох раньше СРД-2. А вот СОРЕНТО оказался самым живучим и успел созреть- 5кг, как указано на пакете семян. (созревание определяю по звуку при похлопывании). Соренто созрел по настоящему, сладкий. Недозревшие арбузы сначала лежали неделю дома, затем неделю в холодильнике. А вот просто на грядке этот год с арбузами ничего не вышло (прививал МЕДОВЫЙ ГИГАНТ и ПОДМОСКОВНЫЙ ЧАРЛЬСТОН на лагенарию. От такой мокрой погоды сначала сник медовый гигант. Подмосковный чарльстон держался долго, завязывал плоды - но как польет дождик - все отваливается. Ничего не завязалось.
Подарил арбуз, по быстрому сфоткал. ~2.5 кг, немного зеленый, но вкусный. Вкус отличается от красных арбузов. Не болел в холодную погоду.
Имхо желтые более душистые, и вкус имеют с фруктовыми оттенками, более богатый вкус, чем у красных арбузов. Насчет сахаристости-было два желтомясых, один-Золотистый-очень сладкий, Сладкий сибиряк-менее сладкий. Но этот год непоказателен-одни дожди.
1-2) Black Diamond (не привитый), вес - 3,7 кг, размер - 20X19,5 см, созревал 64 дня, среднесладкий. 3-4) Black Diamond (привитый на лагенарию), вес - 10,88 кг, размер - 30,5X28 см, созревал 66 дней, середина сладкая, ближе к коре меньше сладости. 5) Orangeglo (не привитый), вес - 7,48 кг, размер - 34X25 см, созревал 69 дней, очень сладкий, сочный, мякоть желто-оранжевого цвета. 6-7) Orangeglo (привитый на лагенарию), вес - 8,79 кг, размер - 36,5X25 см, Созревал 62 дня, очень сладкий, мякоть желто-оранжевого цвета.
Я сажал для прививок лагенарию "Гусь в яблоках"(бутылочная), покупал здесь - http://www.1semena.ru/product/lagenarija-gus-v-jablokah/ Всхожесть очень хорошая, из 55 шт. взошли 51 шт., сажал просто в землю и поливал, никак не шаманил. Еще покупал змеевидную лагенарию, но там всхожесть была равна нулю.
Я правильно понимаю, что бутылочная тыква и лагенария - это однои то же? Бутылочную тыкву я видел в продаже, а при слове "лагенария" продавцы заметно напрягаются в лице .