РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня лопнули 5 арбузов - росли неравномерно - одна сторона больше- другая меньше - учитывая, что у меня все арбузы в расстил - думала - может их надо на другой бок перевернуть - но все равно не выправляются - растут неравномерно и тут вычитала одну вещь: "как только арбуз достигает размера с грецкий орех его надо поставить плодоножкой вверх для равномерного развития плода" - я так понимаю у большинства из вас они в подвешенном состоянии и таких проблем не возникает - кто что скажет по этому поводу - у кого такие же проблемы были?
Я выращивают желтый сорт Зелибоба, он не слаще и не хуже, арбуз как арбуз. А вот гибрид Оранжевый Медок, вот он вкусный.
у меня лопнул огонек, еще в младенчестве, в размере грецкого ореха. Сейчас трещина зарубцевалась, сам арбуз сантиметров 15 в диаметре. ОГ. Если бы треснул в таком размере, осталось бы только выкинуть. А так жду, что получится. Иногда поправляю арбузы, в ог растут в растил. Лопнули, думаю, от перелива. Висячие в теплице тоже не все ровные.
Да ерунда это все, представьте где бахча измеряется километрами. Я выращиваю и врастил и вертикально, отличий особо не вижу. Деформацию плодов вызывают неблагоприятные факторы.
У меня правило - бахчу руками не трогать! Любая обрезка, передавливание плети и тд - это возможность занести болячку. Даже обрывая листья обрабатываю срез фармайодом. Опять же хорошая листовая система позволяет тянуть крупные плоды. Тут на дружественном форуме один бахчевод показывал фото, как измеряет вес плода зацепив весы за плети. Мне чуть дурно не стало. Хотя в теплице кромсаю пасынки безжалостно, но там условия помягче чем в ОГ Сняла очередной СРД в теплице 45-47дней от размера грецкого ореха. Потянул 4 кг. Вкусный!
а что это за факторы? - а то у меня некоторые кругленькие и некоторые вот такие уродцы 4 лопнули скорее всего из-за сильного ливня - но 1 лопнул явно не по этому - дождей тогда не было еще
Из собственного опыта: Уродцы случаются от неправильного или неполного опыления, из-за резкого похолодания, растение почему-то решило на этот плод забить и начало уделять внимание другому плоду. Трескаются из-за избытка воды или если сорт тонкокожий, ну и резкая смена температуры
У меня на маленьком арбузике появилась вот такая фигня. Что это и чем полечить? на стебле мокрое коричневое пятно
Вообще у меня не очень много Арбузов получается на то количество корней, которое сажала, но уже есть чем погордиться, в прошлом году больше грейпфрута вообще не было, а в этом и бОльшенькие есть рядом с футбольным мячиком Подарок солнца такой радостный получается Оранжевый медок Лакомый кусочек темно-зелёный Пробовать будем не раньше 15 августа. Жду - не дождусь!
А у меня вопрос сколько дней надо подарку солнца) пока с грейпфрут, но у нас сильно похолодало и дожди - переживаю за арбузики, но проехать к ним нереально
Сегодня у нас праздник, сорвали целых четыре арбуза. Китайский Крестьянин лопнул раньше срока от дождей, от 25 июня, но на удивление оказался спелым и очень сладким. Предполагаю, что это тот же Принц Артур, только настоящий, не пересорт (только настояего Артура в седековской пачке никто не видел) Крем Саскачевана от 13 июня, слегка перезрел (для любителей не очень сладких, освежающих арбузов), но я его больше сажать не буду. Чёрная жемчужина, от 21 июня, лопнул при отрыве от плодоножки, спелый, сладкий, но особо не впечатлил. Summer orange baby, от 13 июня, супер, очень сладкий, со своим вкусовым оттенком, всем понравился.
Китайский Крестьянин - он же Пекинская Радость Крестьянская (Седек просто название сменил, но смысл тот же), очень нам нравиться, 3-ий год растим, их и правда разрывает от дождей (они тонкокорые) и вызревают они очень рано за 30-35 дней. У меня основная масса завязалась 26-29 июня, а такие ливни льют вечером, а с утра парилка, и к вечеру опять дожди - выпало 2.5 месячной нормы. Я боюсь не долежат и что делать не знаю. Вон опять гроза собирается, уже 4 недели подрят каждый день все по расписанию. Но раздувает арбузы при такой погоде очень сильно, это на собственных корнях.