РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Anmik, Антон, но, мне кажется, что у Пекинской радости вес побольше и плод круглый, нет? А этот один на растении, привит, и вес 2 кг всего. Думаю, что Седек не мог продавать один арбуз под разными названиями (принц Артур и Пекинская радость крестьянская), не считая пересорта, а там фиг его знает, это же Седек. Но мой с Тао Бао, от Юры Сoconut76. У нас дождь шёл сутки, с небольшой периодичностью, хоть и в теплице, а всё равно разрывает, до корней видимо влага доходит, но однако арбузик сладость не потерял.
Их периодически нужно переворачивать, но не для того, что бы они росли ровными (это не от этого зависит), а для равномерного созревания, а то бывает, что верхняя сторона более спелая и более сладкая, чем нижняя.
ой, Галюнь, не помнюпо дням, а тетрадь дома, но он скороспелый. Его только по срокам и простукиванию определить можно, ведь у этого наглеца ни усов, ни лопаток нет. В среду буду дома, тогда точно по срокам отпишусь, на вскидку дней 35-37 от завязывания, но не более 40.
Вполне возможно, там ведь этих Пекинских - 4 вида, есть деликатесные, как раз 2-3 кг, есть Крестьянская 5-6 кг, есть Большая до 10 кг. А пересорт у них постоянно, поэтому могло вырасти что-то иное. Я имел ввиду, что Пекинская Радость Крестьянская - заменили на Крестьянин, а ПР Фермерская - называется просто Фермерский. Может так удобнее им называть и продавать. А то что в теплице вырос 2 кг, у меня шапка императора выросла 3 кг всего в теплице, а на улице уже 7-8 кг на вид. В теплице света мало
Новая неизвестная мне напасть: почернение плодов. В теплице маленький плод стал чернеть, в ОГ быстро чернеют маленькие завязи с конца, где был цветок. Поражаются плоды размером от недавно завязавшихся, до размером с апельсин. Мелкие завязи после полного почернения отваливаются. Это тепличный А этот плод неделю назад перестал расти и у стал мягким у плодоножки. А замещающей завязи на этой плети нет, я ее давно прищепнул. Жалко, новую завязь уже вряд ли успеет вырастить.
Спасибо, посмотрел в сети черную гниль арбузов, может быть. Погуглил по англоязычному инету, почитал, вкупе по скручиванием молодых листьев похоже на сильный дефицит кальция. Тем более, что повылазивший по арбузам хвощ намекает на кислый грунт, а, значит, кальций точно в недостатке. Подходит под "blossom end rot watermelon" - расстройство, вызванное дефицитом кальция http://aggie-horticulture.tamu.edu/vegetable/watermelon/fruit-diseases/blossom-end-rot/
Вот тут меня убедили, что это так выглядит вершинная гниль арбузов http://msue.anr.msu.edu/news/blossom_end_rot_causes_and_cures_in_garden_vegetables а одни из причин ее появления на арбузах - кислая почва или недостаток (или избыток) кальция. Дефицит кальция также объясняет почему перестал расти вытянутый плод. При понижении pH (повышении кислотности) почвы, химическая доступность важных микроэлементов понижается. Кальций - один из таких микроэлементов, доступность которого снижается в кислой почве. Это вызывает расстройства формирования плодов.
Не смешивайте в кучу просто чёрную гниль и вершинку (вершинную гниль) последняя только на кончике плодов арбузов, томатов и т. д. Обычная чёрная гниль может быть в любом месте.