РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алевтина1977, а я вот думала, что если треснул то все, хана и срезала 3 арбуза, а они оказываются еще и растут после этого) значит следующие оставлю, если треснут
Крестьянин покрупнее (ему 30 дней надо, как первому, второй от 15. 06, уже перезрел) Светлый китайский подарочный жёлтый, оч сладкий, хороший арбузик, жаль, что было только одно семечко. И Рисовое зёрнышко от Тани, два арбуза треснули после дождя, им тоже надо дней 30. Вот вкусный арбуз, с таким насыщенно арбузным вкусом, и очень сладкий. Танюшке спасибо Вот он, Рисовое зёрнышко.
У меня один арбуз в грунте как будко кто выклевал, мне жалко его было обрывать, а он растёт дальше, рана затянулась, уже вдвое вырос.
Он единственный был на кусту и я не решилась вырезать. А так бы точно оторвала, треснул аж во внутрь щель была. Но опять же, треснул маленький, мож поэтому так легко рана зарубцевалась.
В теплице съели лунный, 43 дня, немного не добрал сахара. Но вкусный. остальные арбузы пока не готовы. В ОГ всё растет очень хорошо, больше всех радует Романза От 15го июня уже 13 кг Ну и еще два от 6го июля, килограм по 6-7 уже Ну очень быстро растут. Cobb Gemm Это вообще монстр, от 7го июля завязь Уже 8 - 8.5 кг. Будет 20? Наконец то завязалась Максима, уже не знаю что произошло за неделю, но плети дали огромный прирост и появилось штук 10 "лимончиков", проредил. Причём плети толькк на Максиме сильно выросли, остальные уже догодались растить плоды, а не зелень). В прошлые выходные на каждый корень высыпал по горсти золы и опрыскал плантафолом 5 15 55. Может Максиме что-то не хватало, а после опрысивания пошла в рост? Ну и наконец-то массово появились завязи на Чарльстон грей и Фарао, посмотрим насколько успеют вызреть. Теперь вопрос. У кого растёт чарльстон грей? Какого размер у вас плод через 2 недели после опыления? У меня как то странно, ну очень медленно растут (от 7го июля, сейчас всего 1 кг.
По моему это Чарльстон, если не ошибаюсь от 12 июля маленький, меньше кг. на вид или около того, не умею определять, длина 30 см.
Значит есть шанс что будет побольше если еще подрастет, у меня арбузы часто на 3-4 кг. останавливаются
Вот-вот и у меня ситуация похожа. Подруга решила повторить за мной в прошлом году, посадить арбузы и дыни. Вырастили мы рассаду, я посадила в теплицу, а у нее ее нет, пришлось в ОГ сажать. Я ей сказала, что обязательно надо укрыть, холодно им в такое время. Она говорит, что и так сойдет. Итог: в том году у нее все замерзло и сильным ливнем малышей всех побило, только несколько дынь выкарабкались. В этом году все градом побило. Не любит она их, и нечего тогда сажать. Злюсь на нее очень. Ну правда у меня в этом году то же не айс, пока три малюсеньких грецких ореха и много ждет опыления. Надежды не теряю, думаю вырастут, еще впереди август и сентябрь.
@Lena13, Лен, а сколько тайчики зрели? Хотя и не знаю, зачем я это спрашиваю... Явно у нас тут в Ленобласти свои сроки. Рисовые зернышки зрели 42 и 45 дней. И вот никак не могу сказать, что перезрели...
@Nicolejoker, Тань, да ты что, моим зёрнышкам 28 и 35 (тому, что покрупнее) и они были достаточно уже зрелые, за 40-45 дней перезрели бы точно, как Крестьянин 2 кг-мовый и Саскачеван. Значит, в вашей Ленобласти, нужно больше времени на созревание. Тайчикам 40 и 42 дня, вот они в самый раз. А средним по весу моим почти 40 дней, но снимать немного боязно, думаю, подожду до 45-ти, посмотрю на степень зрелости, потом решу сколько дней кабанов буду мариновать.
Ну вот, а этот в 40 дней перезрел, а усик с лопаткой зелёные. Китайский какой-то с Тао Бао. Хотела ещё подержать, но муж арбузика попросил, совсем был бы не съедобный тогда.
Здравствуйте! Новичков принимаете? У меня вопрос по Яносику. Примерно через сколько дней он созревает? Завязался и начал активно надуваться в начале июля, растёт в теплице. Усик у него не засох, а вот лопаточку не обнаружила, возможно нечаянно оторвала.