Тепло чередуется с холодом и ливнями Значит ещё порядочно ждать, а уже не терпится. Пойду по Шуга Бейби постучу
У меня ЧГ растет лучше остальных на сегодня! Фотки с разницей ровно 7 дней, последний вес 4875 гр. На улице и привитый. Подскажите, пожалуйста, его лучше до 50 дней держать или 45 достаточно будет в Москве?
@DKT, 45 точно мало. Тут многие на форуме вообще 60 пишут. Я а прошлом году срывал примерно через 45 дней от состояния как на первой фото, были по 12 кг. Сколько дней прошло от момента опыления до первой фотки? У меня 10-14 дней проходит в этом году на обоих растениях.
У моего привитого подарка солнца, желтокорого, засох усик, листочек начинает сохнуть. Ог. Глянцевость на желтом определить трудно. Но я сомневаюсь в спелости, т. к. завязался максимум 1 июля, или я проворонила начало завязи. Рядом с ним сильно матовый лежит, какого же размера, сорт не знаю. Помню, что они эксперементальные, привитые язычом, долго приходили в себя после посадки, я их высадила, т. к жалко выкинуть было. У кого был подарок солнца в Подмосковье? Какой срок созревания? Могу сорвать или 30 июля, или 14 августа (или маму просить). По скороспелости отличаются привитые и не привитые?
И еще, прошу прощения. Что не по теме, но про лагенарию мож здесь ответят. Ращу для прививки зимой, сейчас такая . Сам шарик 15-18 см. Как спелость то определить? Завязь первая неделя июля. Мне семена важны, для прививки арбузов. В теме тыквы в основном про нормальные тыквы)
Я вчера снял один подарок ему дней 35-37 уже начал перезревать. я перестал смотреть на усик с лопаткой в этом году 3 раза они обманули. я проверяю спелость нажатием спелый похрустывает. А лагенария пусть весит до морозов. бывалые так советуют.
После не восторженных отзывов Максима, очень хотелось попробовать Summer Orange M. На нем висят два числа 12 и 16 июня, не знаю какое более точное. Вес 5,850 кг. Водянистый (видимо после дождей), но сладкий. Вкус похож на Summer Orange baby. Ну нам он очень понравился, если бы не дожди, но был бы вообще супер, ещё слаще. Мои дети просят теперь только оранжевые арбузы
@Lena13, мне summer orange в прошлом году очень понравился. У меня и в этом году растет. Но, похоже, многие арбузы попали под холод и остановились в росте. Или густовато я в этот раз посадила. Осенью буду думать...