РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алевтина1977, держите плод лагенарии на плети до заморозков. После снимите и храните дома, пока семена внутри, при потряхивании, не станут шуршать аки маракасы.
@Lena13, спасибо за семена Принца Гарри сегодня сорвала и положила в холодильник охлаждаться. Прихожу, а его съели и мне только дольку оставили очень вкусный, прям на 5+ сахаристый и сочный, вкус насыщенный, прям как я люблю. Треснул под ножом. А вот Варда меня подвёл, лопнул вес был 6,5 кг, слегка не дозрел у хвостика. Зато зимний хорошо подрос и ещё один завязал пока меня не было. Много арбузов уже созрело, часть съели до моего приезда, беломякотник я не попробую Слева зимний Навахо.
Прошло 2 недели, арбуз не округляется, так и растет в форме груши, но растет не очень быстро, т. к. пасмурно. Хоть он и растет в теплице, нас заливает дождями, даже город топит, уже 3 месячных нормы выпало и рекорд за всю историю метеонаблюдений, все остановилось в росте. Солнечных дней нет. Но тем не менее, если и будет 3-5 кг, разрежу, фото покажу. Но это еще только через 3 недели. ps: в ОГ арбузы усилено поглащают воду, их раздувает прям на глазах, боюсь одна вода будет без сахара. И это они не привитые, на своих корнях все. Привитый только в теплице, который странный
Приветик всем. налюбовалась фотками. круть! теперь я тоже хочу арбузы у себя еще прочитала про прививки, это каждый арбуз прививаете? наверно у меня не получится ( и можно у кого нить напросится на семена арбузов?
@пацанка, я свой первый опыт сажания в этом году с семенами делала просто - смотрела какие сорта подходят для нашего региона и покупала в магазине семян 10-20 рублей пакетик, на рынке и сажала выковырянные прошлого года из съеденных арбузов - профессиональные семена еще не мой уровень)
Напишите адрес в личку, осенью посмотрю свои закрома, что-нибудь пришлю. Могу ещё с арбузьев наковырять F2, думаю всё равно что-нибудь вкусное вырастет
Мои арбузики. 1 пекинская радость фермерская, Ультраскороспелые, Белле, Кай. Еще есть Сибирский гигант и Мармеладный, но они еще маленькие. Все планирую снимать 15 августа
Какие хорошенькие А мы сегодня слопали с утра одну Леди, 4200, фоткать не стала, Леди она и в Африке Леди, сладкая, даже чуточку перезревшая. Потом душа попросила добавки и выбор пал на Японскую сардельку и Лунный. Детям сарделька очень понравилась, Лунный тоже вкусный, но Принц все же в лидерах пока.
Сегодня утром пофоткал Чарльстон Греи Успеют вызреть? ИМХО нет( Золотистые от 7го июля Каристан, Голден Тайгер, пони ело Голден Тайгер крупным планом Лунный: Свеже завязавшийся фарао.
Этим на фото уже дней 15 (Чёт тупят дико Первая завязь где-то от 22го июня, планирую пробовать 2го августа. На фото выше четыре арбузика мелких это они, интересно, что они с разным рисунком. И сорт абсолютно не в состоянии себя нормировать, цветёт и вяжет постоянно, а мне вечно жалко их обрывать. Поэтому сейчас плодов 11-12 на нём. Первый килограмма 2.5 - 3, а вот остальные по 1 - 1.5 кг будут.