РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверно да, лагенария из семейства тыквенные, хотя от тыквы отличается, только как бы под названием "бутылочная тыква" не продали декоративную. Главное чтоб семена были такие же как на рис.
В этом году впервые занялся садоводством. Сразу замахнулся на арбуз. Поставил под сладкие перци плёночную тепличку 2,5 Х 4. Часть теплици отвёл под арбузы. В наших краях удалось купить только арбуз "Астраханский" от фирмы евросемена. Сажал 4 штуки рассадой и один семечком. Семечко было сильно проклюнувшееся семядоли почти растипырились. рассада в торфяных стаканах. Посадил поздно в начале июня. По неопытности боялся возвратных заморозков. Плети не подвязывал и не обрывал. В результате рассадные кусты ни чего не дали. Завязи наливались до 3х 4х см в диаметре и отваливались. На кусте высаженном семечком, вырос один арбуз размером со средний грэйпфрукт. В разрезе слегка розовый, но всё таки сладкий (есть можно). Теперь планирую высадить арбузы на грядку под дуги. Сажать буду хорошо проклюнутыми семячками. Рассада у меня болеет. Вопрос к опытным арбузоводам: Какие сорта для севера посоветуете (закажу по интернету). Я живу в центре Карелии Размер арбуза не так важен, для начала хочется чтоб хотя бы поспел. В этом году наткнулся в магазине на сорт Рахат-лукум от гавриша. Написанно ультроскороспелый 60 дней от всходов. Кто пробовал его?
JAPANESE CREAM White WATERMELON - до 4 кг, Sugar Baby - до 3 кг, Полосатый бок - до 4 кг. FAERIE HYBRID- 60 дней, ~1.5 кг, если не будет много дождей, то вырастет! У тебя еще больше север чем у меня, только через рассаду и на огород под агроплонкой! Те арбузы которые сажал семенами, мало кто созрел. Купи дыню Emir H, дыни в холодную погоду лучше растут чем арбузи. https://www.forumhouse.ru/threads/223776/
Только один американский желтый был сладким 1 кг, на огороде начал гнить и я его на месте слопал. В дома которые лежат, все зеленые. Звезды - изнутри начал гнить, вкус противный. Другие небольшие арбузики разрезал - несладкие. Из желтых для севера самый лучший это Яносик.
В Украине продаётся неплохой сорт Янусик, внешне похож на Золотистый и по весу тоже. Я летом его выращивала, сильный куст, хорошая завязываемость плодов, неприхотливый. Вот по вкусу в сравнении не могу ничего сказать, т. к. Золотистый не пробывала. Золотистый сейчас трудно найти, его скорее всего сняли с продажи так же как и Оранжевый медок.
Сажала Золотистый и Яносик. Внешне они отличаются, у З. кожура темно-темнозеленая, полос не видно совсем. Очень похож-пока не разрежешь-на Шуга беби. еще сажала оранжевомясого сладкий Сибиряк, тоже очень вкусный имхо, но З.-вне конкуренции по вкусу и по сроку созревания. Говорю про ог.
Есть и очень вкусные жёлтые гибриды. Я последнее время увлеклась больше порционными. Очень понравился принц Чарльз (больше Янусика),но принц Гарри пишут вкуснее и ароматнее. Хоть и пишут вес 1-2 кг, но у меня привитые были до 3,5 кг. Вот мой ассортимент желтомясых на будующий год:
У меня росли 2 куста СРД, ни один не завязал арбуз. Первый завязал Король Севера, потом Мармеладный и Розовое Шампанское. Все были в равных условиях.
Показался очень-очень-очень вкусным. Первый, что у меня вызрел. Было это в позапрошлом году. Устойчивость к заболеваниям не знаю, потому что не с чем сравнивать. В прошлом были только дыни. В этом году кушали два арбуза Виктория и ещё какой-то зелёный... но они были менее вкусные - Срд не сажала. Точнее, сажала, но оставила только самые быстроразвивающиеся саженцы, и ими оказался не СРД, а Виктория.