У меня тоже нормально рос. Завязал 4 плода, я пронормировала до 3х, а потом случайно и 3ий отрезала. В итоге тянул/тянет 2 арбуза 4-5 кг. Арбузики медленно, но верно росли даже в периоды похолодания. К росту и завязям претензий нет, а вот с послевкусием хотелось бы понять на будущее)
Форумчане подскажите, привитый сахарный малыш, завязался 16 июня, растет в теплице, но лопаточка и усик еще зеленые, пора снимать? Или еще подождать?
Вчера сняла непривитый от 20 июня, с зелеными лопаточкой и усиком - был уже немного перезрелый - пустоты внутри образовались, но еще вкусный (первый в жизни самолично выращенный) - съела.
Уррра, у нас состоялся праздник Первых в жизни Своих Арбузов! Дети в полнейшем восторге, я тоже Муж только вечером попробует, но уже в шоке от наших фоток
Итак, это были Виктория (самая крупная), Шуга Деликата, Яносик и Сахарная Молния, оказавшаяся желтомякотным пересортом. Все недоспели, но были сладкими! Самые сладкие - желтые, потом Шуга и на последнем месте слегка водянистая Виктория. Считаю свой первый арбузный сезон удавшимся, еще растет один Палладин и раздумывает тайский желтый - ура, товарищи!
Ой, даже не знаю. Кустов порядка сорока, на некоторых один, на некоторых два плода, позднюю мелочевку я не считаю.
Арбуз сняла Шуга беби, вытянул 3 кг, на этой плети весит еще один такого же размера. Хотела сказать всем форумчанам огромное спасибо! Первый раз прививала арбузы и в прокол и язычком. Больше понравилось в прокол. Если кто-то еще сомневается прививать или нет - однозначно прививать! У меня были посажены два контрольных непривитых - один ничего не завязал, на другом два арбуза по 1 кг. Привитые раза в 3 обгоняют по росту и завязывались отлично.
Не успели, съели. Вот СРД-2, второй (извиняюсь за качество фото). Этот еще мог бы порасти недельку. Но всё, процесс пошел, не остановиться
Красавец Блэк Джек бессемянный, 8,900, 48 дней (рядом Имбар) Это такой охренительный арбуз, что я не могу даже подобрать слов, что бы выразить свой восторг Блэк Джек и Медовый кубанский - фавориты этого года. Golden Russian (теплица) и Золотистый (ог). Вкус и структура мякоти абсолютно одинаковые. Думаю, что это один и тотже сорт.
Мы тоже не утерпели, сорвали в субботу Лакомый кусочек 3600 и Оранжевый медок 1250, было очень вкусно. А в воскресенье не знаю какой 4800 розовый, не дозрел, но был почти нормально сладкий и ещё один Оранжевый медок 3600 (не такой сладкий, как субботний, тоже мог недельку ещё полежать на грядке). Остальные будем ждать как положено.