РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ладно вам преуменьшать, на своём корню у меня СРД до двух с половиной кг вырастали.
Я сегодня в такую игру играла . Я сорванные арбузы подписываю маркером, чтоб не путаться, а сегодня приезжаю вечером на дачу, а арбуз разрезан и подписанная часть съедена . Пришлось вычислять, оказался Сандай спешиал бессемянный. Вкус обычный и много зачатков семян. Повторять не планирую.
Два, на втором только один арбуз снял, 40 дней, 6-7 кг. Еще не резал. В этом году что-то очень все быстро зреет, не ожидал.
Снял 5 Сибирских огней, около 40 дней, из них самый крупный на 3.6кг. Разрезал пока один из них - переспел Вкус водянистый, зернистый с небольшой кислинкой. Семена черные, вокруг них уже большие полости. И снял один Кримсон свит - усик и лопатка давно отсохли, звонкий на простук, 5.4кг. Оказался недозрелым, розовым, но сладким, семена белые недоразвитые. Я в замешательстве, как я буду определять спелость остальных арбузов: большинство усиков и лопаток высыхают до спелости (похоже, от каких-то болезней), а по окрасу и отвзуку на простук я не могу определить ввиду отсутствия опыта.
Ну а кримсон свит то был тоже 40 дней, или не заметили когда опылился. Есть ранние, средние, поздние... у всех сроки созревания разные. Согласен, что определить спелость в первый сезон не всегда удается. Я пока пришел к выводу, что 30 дней любой арбуз должен вылежать, а дальше по сорта - Кримсон Свит + 8-10 дней, Пекинский +2+4 дня, причем меньшая цифра, если арбуз по массе меньше, большая, если он крупнее. В общем пока на некоторых сортах установил, что из года в год спеют они одинаковое количество дней +-. Всякие Шуга бейби, Сибирские огни и прочие мелкие арбузы - 30 дней стабильно растут, и я их снимал (щас такие не выращиваю даже). В общем надо вам найти большой арбуз, постучать, разрезать, и если он спелый, запомнить, как он звенел больше пока никак.
Сейчас по картинкам в интернете пытаюсь определить чтож у меня за сорта, но по картинкам в яндексе на арбуз ультраранний выдает а у меня и такое и такое растет - темный еще может быть шугой, пекинскую радость сажала - но по не припомню ничего вытянутого и полосатого в огороде, срд-2 - (простите, наверно уже пару раз спрашивала) через сколько снимать? его точно знаю единственный когда завязался, опылился и начал расти
Первый раз ращу арбузики, восемь штучек, сорт "Огонёк", не привитые. Маленькие совсем они, думаю, там полкило весу всего... Это сорт такой мелкоплодный, или у меня руки кривые?
У меня тоже 2 разных ШБ растут. Один тёмный, почти чёрный, килограмма 3. А второй тёмно-зелёный, мраморный, килограмма 4. И кто из них настоящий? Растут в ОГ, непривитые.
Вопрос к гуру) у вас такое было по началу или нет? я первый раз ращу арбузы и боюсь их срывать - вот ни одного еще не сорвала - только треснувшие или сгнившие, Боюсь что не дозрели и думаю - ну еще денек, еще недельку, хотя теперь нервничаю - а вдруг переспели - хотя по весу всего 3 кг были позавчера и дожди у нас - хочется выдержать 2 недели без дождей и снять, но тогда точно перезреют
Ну переспеть, может еще не переспел, но созреть уже должен. Ведь если арбуз созрел, на след. день он сразу переспелым не будет, надо еще + неделю, тогда. Просто я ваш климат не знаю, если последние 2-3 недели было жарко и солнце, то думаю что созрел и могут быть признаки перезревания уже, если было прохладно и дожди, может тогда признаков переспевания не будет.
Вот так выглядит Большая Пекинская Радость, она не вытянутая, а просто круглая, темные полосы на светлом фоне.
"СРД-2 (сверхранний Дютина-2) Очень скороспелый сорт- от всходов до созревания проходит 55-60 дней. Плоды удлиненно-округлые массой 5-9 кг. Поверхность гладкая, слаборебристая, с узкими темно-зелеными шиповатыми полосами на светло-зеленом фоне. Кора толстая, твердая. Мякоть красная, сочная, сладкая. Устойчив к антракнозу, мучнистой росе и бахчевой тле."
Первый арбуз был сорван 30.07, оказался недоспелым, семена белые и на вкус так себе. Сегодня сорвала ещё один, этот уже посерьёзней, сладкий. Посадка 6 мая семенами в открытый грунт. первый 30 июля Этот сорван сегодня, может кто сорт подскажет, супруг при посадке все семена перемешал, сказав при этом, какая разница?