Разрезала сегодня Имбар, какой то онтвердокорый, прям как тыква, вкус отличный. Куколку тоже слопали, сладкая и сочная. В общем поедаем арбузы по два в день. Купила весы на большой вес, взвесила Диню 7800 и ЧГ 8200. В этом году у меня нет арбузов более 10 кг. Из первой волны ещё сидят в теплице 5 арбузов, остальные сняла, чтоб не перезрели. Теперь вторую волну подращиваю.
@Yulek34, Никогда не выращивала арбузы с жёлтой мякотью, на вкус такие же или есть отличия? Несколько лет назад занимались бахчеводством (супруг) профессионально, но стало не выгодно и бросили. Сажали сорта, в основном старые.
Зачатков семян много и два полноценных коричневых. Опылила 14 и 15 июня. Вес не большой, 3 кг без копеек. Сняла два дня назад. У меня и Сандай спешиал и Имбар оба с зачатками. Опыляла Леди и Куколкой. У меня ещё спеет Имбар со второй волны, посмотрю что выспеет.
Да они разные, есть по вкусу один в один красные, если глаза закрыть и не поймёшь, а есть с тропическими нотками и как с какими то тоцветочными, но приятными по вкусу. Мне нравятся и почему то кажется, что желтые слаще красных.
Что-то в грунте у меня в этом году Имбары не хотят расти, другие арбузы выросли, а эти на одном кусту два мелких от силы по 2 кг, и на другой грядке, смотрю, такая же история, а по два плода всего оставила. В теплице ещё более менее, кг 4, наверное.
Сегодня обнаружила еще 2 лопнувших арбуза(- пока ем только их - оба не дозрели -но один из них был желтым - а я их точно не сажала - подозрения на непонятный спичечный коробок семян. который непонятно откуда взялся и я его посадила на удачу
У меня мало того что очень плохо всходил, так ещё и такой худыш был, еле привила его. Потом два раза был неопыл. Только с третьего захода завязал. Вырос не крупным, но в принципе на раз семьёй поесть нормально. Зато пока я отдыхала на море сам завязал второй
Добрый вечер! Мои арбузы в теплице, со слов мамы, типо запотевшие, как бы кожура влажная. Так должно быть? я общаюсь с ней дистанционно и переживаю)..
Вот, читаю тему и поражаюсь разнообразию сортов... Все эти семена в магазинах продаются или выписываются где-то? Просветите тёмную провинциалку, плиз, раскройте секретики Первый раз в жизни посадила арбузики, сорт "Огонёк". Хочу научиться этому делу. У нас только "Огонёк" и "Кримсон свит" вижу в магазинах, а очень хочу посадить хорошие сорта и научиться прививать. Купила уже семена лагенарии на следующий год.