РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня завязалось 3 арбузика КАЙ, у самого большого форма стала портится, кривоватый получается, что ему не хватает? Остался без присмотра на 3 недели, полив не регулярный, жарища, вчера подкормила комплексным минеральным.
На фото оранжевый медок и summer orange baby, разницы не вижу (Разрезанные тоже идентичные. По вкусу правда SOB был вкуснее, но оба оказались не спелыми.
Вернулся из отпуска, неделю был при бахче. Итог на конец недели вот такой: Остальное съели Основная радость в ОГ это Романаза. Плети уже метров по 6-7, занимает места метров 6 квадратных. Три арбуза в сумме килограмм на 50. Первый самый мелкий на 15.4 кг Съели на работе, ну очень вкусный и сладкий, 44 дня. Остальным еще недели две расти. Случайно собрал Имбар в ОГ 30 дней, 3кг. Но уже 8.5 брикс и сладкий, но ИМХО слишком жёсткий, но был съеден очень быстро. Далее пошли Имбары из теплицы 7.6, 6.8, 4 кг. От 47 до 42 дней. Самый крупный: Вкусный, сладкий А ОГ очень расстраивает Каристан, больше сажать не буду. Второй год какая то хрень с ним. В этом трескается. В начале неделе треснул на 4 кг, в конце на 9кг Чарльстон Греи, растут но медленно. На растении был один плод, вырос всего на 11 кг. А растение-то здоровущие. Сейчас мелкие висят по 3-4 кг, зреют. Очень радуют Фарао: Завязи от 19 и 20 июля, уже по 10-11 кг. Через 2-4 недели будут массово ледики, имбары, клондайк, блэк джек, лунный, summer orange B, оранжевый медок, оранжело, фарао. В целом план по арбузам выполняется Хуже всего растут Коб Гем, Максима, Чарльстон грей. Чего им не так, не знаю(
Наверное ему грядка насыпная понравилась, а может еще и то что он крайний и его рост ничто не ограничивает. Подрастающие:
Asihi 7, 800 и Peace. Asihi ммм, как раз я давно хотела поесть такого арбуза, вкусняшка. Peace будем резать завтра. Он по форме и рисунку напоминает Куколку, только вдвое крупнее. Юлечка,
Это так семена были подписаны, которыми Юля поделилась, её дочка из Германии привезла вместе с Peace. Она, помню, эти пакетики зимой на форуме выкладывала.
@Yulek34, Луну и звезды я в прошлом году в первый раз сажала, вкус необычный, какой-то странный привкус, мы так и не смогли определить на что он похож, но не вызывает восторга, просто необычно для арбуза. Я посадила его снова из-за консистенции мякоти - она какая-то очень жесткая, хрустит, мужу очень понравилось.
Девочки и мальчики! У меня наконец-то поперли арбузы (если можно так сказать в конце сезона) Так вот плеть растет, и женские цветы на ней появляются (свекровь все опыляет), на некоторых плетях по 2-3 арбузика (маааленьких). Что делать-то? Оставить на каждой плети по одному арбузу и после 8-10 листа прищипнуть плеть? И вообще плеть когда надо прищипывать? Есть которые по 3-4м.
@Yulek34, Юль, прищипнуть как написала после 8-10 листа? Или если плеть уже огромная и после арбуза 1-1,5м, то ее просто в конце пришипнуть?