РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт то какой? Если плети 3-4 метра, оставлять меньше двух арбузов не вижу смысла. Я бы прищипнул плети (кончики) недели через 3, когда арбуз начнёт зреть. Сейчас всё будет от погоды зависеть, Арбузам зреть числа до 20го сентября(
Сорта разные, Скорик, Огонек, Шуга, Волгоградец, Иришка, Краснодарский (кодовое название, семена взяты из купленного на трассе 2года назад, когда ехали из Крыма), Коралл, Кримсон Свит (этот вообще еще не цвел, плеть около 1,3м, но показался первый женский цветок) по хорошему его надо выдрать и не париться, но я оставлю, посмотрю, что получится, хотя думаю ни чего уже из него не получится.
Peace 6, 300 Коментарии можно не писать, он не может быть не вкусным. Тайский овальный, "идеальный"арбуз моей дочери, приторно-сладкий, с жёсткой мякотью.
Кримсон действительно завязывает поздно, у меня на 2 метра появляется первый цветок, но получается он 11-12 кг, и это на собственных корнях. Кстати, прививал в этом году, такой же и получается, что на прививках, что своих корнях - 10 кг в средем. Видимо больше прививать не буду, получается у нас и так все растет
У меня тоже Кримсон Свит только на прошлой неделе завязался, хотя посадка и уход одинаковые с остальными сортами. Первые завязи чернели и отваливались, как раз был период затяжных дождей.
А у меня в том году сидел Кримсон Руби, так за все лето на нем ни мужских ни женских цветов не было. Так и выдрала в конце сезона пустые плети, они были в ОГ. Может с Кримсон Свит что-то путное выйдет, очень надеюсь. Какие-то они эти Крмсоны тугодумы.
У меня растёт в ОГ Кримсон Свит, не привитый, завязал два арбуза на разных плетях. Мне тут посоветовали и вообще не прищипывать плеть, и прищипнуть. Ну я одну прищипнула, вторую не стала, только пасынки и арбузики маленькие обрываю. Так вот, тот арбуз, который рос на прищипнутой плети, начал сдуваться достигнув размера грейпфрута, я его срезала, а второй, на неприщипнутой, растёт до сих пор.
В теплице у меня на трех Кримсонах ничего не завязалось, выдрала неделю назад. Всю теплицу мне плетями опутал
@happysonc, я не прищипывал. Посмотрим, что будет, но активно расти им осталось недолго, увы - прогноз погоды, начиная с субботы, неутешительный.
Я посмотрела свой - на следующих выходных (20 августа) - 29 градусов. Может, вызреют? У меня ещё такой вопрос: а сроки созревания отличаются у привитых и не привитых? Писали, что Кримсон Свит примерно 45 дней, это для привитого?