РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот оно как. Тогда мне понятно почему у меня Коралл завязавшийся самый первый 28.06 до сих пор сидит на стадии грейпфрута. Очень рано я ему плеть прищипнула, да еще и низко завязался. Подожду пока с прищипкой, пусть подрастут три недельки как посоветовал@MaxLL,
Среднесрочные прогнозы моделей для Московской области, например, GFS, не дотягиваются пока до 20-го чуть-чуть, но тенденция увы, почти осенняя. Посмотрим, что будет после двух циклонов, которые почти один за другим к нам собираются. P. S. По картинке температура в Фаренгейтах.
Ой-ой-ой, действительно, даже по сравнению с сегодняшним днем какое предстоит падение температуры! Ну и ладно, не вызреет - не судьба, значит. Сажала я их поздно, по рекомендациям на пакетике, оказывается, гораздо раньше надо было. Он завязался только 15 июля, еще спеть и спеть.
Сделала поспешные выводы по поводу Медовика, сегодняшний Медовик оказался сладким. Конечно, толстая корка и большие семена никуда не делись, но арбуз был достаточно вкусным, долго не залежался. Теперь думаю быть или не быть ему на следующий год
Сижу смотрю на семена гибрида Пони ело. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в этом году его рОстит, пробовал?
Очень волнуюсь по поводу погоды. Большинству Арбузов ещё недели две- три надо до срока созревания дотянуть. Хочется узнать мнение бывалых. Что нас ждёт? Дозреют- не дозреют? Укрывать ли арбузы в огороде? Только на ночь ? Или и днём, когда 16-15 градусов тоже пусть укрытые? Чем укрыть? Я планирую укрывной + пленка. Но солнца- то им тогда меньше достанется... Пока сняли только 6 Арбузов. Пять из них от 1300 до 4800. Ещё один (кстати Кримсон то ли свит, то ли вондер) на собственном корне в огороде вымахал около 8-9 кило, пока не разрезали, а весы мои до 5 кг. В огороде ещё растут 3 здоровых кабанчика Леди ф1, несколько оранжевых медков, один подарок солнца и штук 15 кримсонов, волгоградцев, Синчевский вроде есть парочка и Ау Продюсер. Им ещё примерно до 1 сентября зреть. А ещё мелочи назавязывалось, жалко обрывать, но по срокам им после 15 -20 сентября, что с ними делать?
У меня рос и растёт еще в ОГ. Цвётет и завязывается очень хорошо. Растение в меру компактное Всего где-то 10-12 плодов, в среднем 1.5кг Трескуются прям на грядке. Спеют за 30-35 дней. Вкус средний.
@Elenagodos, Мелочь можно смело обрывать. Арбузы дозреют если сейчас ботва здоровая, но вкус под вопросом.
На моей первой грядке арбузы спеют уже без ботвы, но сами плети ещё живые, но арбузам уже больше 40 дней.
Появился свет в конце тоннеля - метеомодели видят потепление на следующие выходные и теплый антициклон. Есть надежда, но она слабая, потому что это пока далекий "хвост" прогноза.