Здравствуйте, арбузоводы как вы думаете, почему арбузики такие ребристые получились? Могут быть особенности сорта или нехватка чего-нибудь? В этом году огород запущен, все переплелись, сорт выяснить нереально...
Это недостаток каких-то элементов, наверное. У меня несколько таких малышей было, некоторые потом выранялись, а два треснуло. А может из-за полива неправильного.
Яносику в теплице сегодня 40 дней. Пора снимать? Сейчас жуткое похолодание, наверное больше не созреет уже?
Сняли вчера небольшой арбуз П. С., около 4 кг, завязь от 11.07. Перестал рости недели две назад. По вкусу сладкий, но не сахарный, ему бы еще недельку повисеть.
За неделю арбузы подросли очень слабо, ботва начала массово вянуть. Полностью засохли пони ело и лунный. Через неделю буду собирать основную массу: Романзы, 2х (17-18) кг Summer Orange все треснули 4х4 кг = 16 треснутых, завязи от 5-9ое июля, еще не дозрели( Два на выброс, два вроде можно есть. Вкусные хоть и не совсем зрелые, даже я бы сказал весьма вкусные. Остались только мелкие, посмотрим, но скорее всего тоже треснут. Общий вид того что не успели съесть за выходные)
А я сегодня решила срезать Шуга Бейби. Ему всего 32 дня. Как и ожидалось, внутри - пресно-розовый. Короче, опозорилась перед кумовьями И вообще, подозреваю, что у меня не ШБ. Форма овальная, а не круглая или это нормально? А на второй растюхе ШБ - крупный, плоский арбуз, мраморной окраски. Весь каталог Седек перелопатила, так и не поняла, что мне подсунули
У меня дозревают 4 штуки. Ультраскороспелый (второй на плети), Белле, Сибирский гигант и Мармеладный. Укутала пленкой и напихала внутрь грелок. Ботва хорошая еще)
Это называется - догадайся сам А вот 31-дневный Лунный из теплицы очень вкусным и сладким оказался. Мои домашние оценили. Только семечки мне показались недозревшими. Когда промывала, ни одно не всплыло. И сейчас, когда подсохли, потемнели.
Вот еще один из Сибирских огней. Примерно 40 дней от опыления. Оказался очень вкусным, сочный и сладкий. Вот как это можно обьяснить? Первые два были вообще не сладкие.
На этой же плети подрастает ещё один ШБ, посмотрю какой он формы в итоге будет. А с вчерашнего, недозревшего семена собрала. На всякий случай, если второй не успеет вызреть.