Мы в этом году пробовали выращивание на п/э мульче, овощей и бахчи. Основная цель - работа без прополки. Результат нам понравился. И урожай тоже.
Да у нас гребни. У нас почвы тяжелые и летом часто много осадков, у нас всё выращивают на грядах и гребнях. К тому же у нас пахотный слой всего 25-30 см, а за счет гребня он увеличивается в 1,5 раза. Пленка черная 50микр. Мы в этом году взяли пленку у другого поставщика, мы ее используем на землянике. Для земляники срок эксплуатации пленки не менее 4 лет. А с этой пленкой "влетели". Ее на сезон только хватает. Хорошо что не уложили под землянику, а только под однолетние культуры. Осенью перед вспашкой остатки пленки все собрали. Весной по новой будем укладывать. У нас китайцы бахчу только по пленке сажают. Она у них еще тоньше около 20микр.
Прям в дырочку. У нас полив только 1 раз во время посадки. Потом дожди заливают Мы когда приехали в Приморье, родители огород поливали после посадки каждый вечер, а с водой проблемно было, на участке ее не было, приходилось завозить. Маме местные жители говорят:"У нас так не принято, поливать каждый день, только 1 раз хорошо во время посадки." И с тех пор так и делаем. Почва суглинки чаще тяжелые, влага держиться хорошо. И к тому же дождей у нас предостаточно. Аномалия когда нет дождя.
Подмосковный Чарльстон и Соренто - сам сажал, результат положительный, понравились больше чем сахарный малыш.
Этим холодным пасмурным летом все равно один да вызрел, не то чтобы прям мед, но сладкий (даже показалось, что лучше магазинных). Но лето запаздало (у нас такого холодного лета не было лет 30), и арбуз получился только один около 4 кг. Рассада 1 мая, высадка в грунт 5 июня. Фоток нету, т. к. один я фотать не стал.
Детям отправляла несколько самых больших арбузов, в том числе и Подарок Солнца. Спрашиваю, как вкусные арбузы - да, говорят, очень вкусные, только вот у желтого мякоть какая-то "испорченная". Я тоже 3 штуки резала, разной спелости (по моим представлениям). Но у всех была примерно одинаковая мякоть. Как на фото.
Среднеспелые точно. Они еще и дома полежать могут. Из ранних СРД-2 хороший Есть Сибирская Роза, тоже типа няма. Так вот вруть, негодяи. Розовая водянистая гадость
А можно уточнить- какие это признаки? В прошлом году я так и не получила ответа на свой вопрос. Может, хоть сейчас узнаю
Бывает, что середину рвет, но при этом арбуз сладкий и сочный. Или я не про то поняла? Просто хотелось бы уточниться, а то многие говорят, что перезревший арбуз только в помойку, вот я всё лето и бегаю, караулю их Может, есть какие- то внешние признаки?
Перезревшие признаки - это я уже обнаружила внутри арбуза, когда его разрезала (мякоть "осевшая", волокнистая). А признаки зрелого арбуза сейчас покажу - спецом сфоткала. Там, где стрелка с цифрой 1 - это такой листик, который называют "лопаточка". У спелого арбуза он должен подсохнуть. А там, где стрелка с цифрой 2 - это усик (чем арбуз цепляется), он тоже должен быть сухим. Но это все верно, когда плеть арбуза сама зеленая. Бывает что из-за болезней вся плеть засыхает. В этом случае приметы не работают. Еще я слегка стучу по арбузу (щелчком). Если звук звонкий, то это говорит о том, что корка стала тонкой и арбуз уже созрел. НО последний признак будет такой же у накачанных водой ягод.