РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разве можно с недозревшего брать семена? Мои арбузы с апельсин, но семена, например, с Сах. Мал. очень даже хороши. А вот семена с Кримсона очень мелкие, гораздо мельче, чем покупные из пакетика, хотя и зрелые.
А что у меня за петрушка приключилась? Сняла в теплице в воскресенье 2 арбуза из второго захода. СРД и Коралл. Первые плоды на этих растениях были нормальные, а это без семян воообще. Вернее есть маленькие белые как в бессемянниках Совершенно спелые, на 5-6 кг. Причём оба, опылялись в одно время, но сидели в разных концах теплицы
Не знаю, можно или нет, но собрала, на всякий пожарный А у меня Кримсон Свит вырос до грамм 800 примерно и плеть начала коричневеть. Сейчас дожди и холодно. И усик засох. Это всё, капут?
Подскажите если арбуз яносик еще в восковом налете а стебель и листья пожелтели совсем до коричневого нет смысла ждать надо срывать он больше не дозреет/? завязь от начала июля.
Привитый СРД-2: Не очень много и потянул. Есть, правда, ещё один на прививке- тот крупнее, но 8- 10 кг. мне, наверное, не вырастить- слишком плотно растут, да и не кормлю ничем.
Сегодня вычитала способ определения спелости арбузов с помощью соломинки от веника. Целый час сидела над арбузами, наблюдала, как эти прутики крутятся. Завораживающее зрелище
Надо положить соломинку на арбуз горизонтально, перпендикулярно плодоножке. Если арбуз зрелый, то соломинка, практически сразу, вращается и останавливается в вертикальном положении. От плодоножки к хвостику. На арбузах у которых только начал засыхать хвостик, соломинка останавливается слегка по диагонали. На незрелых, просто крутится туда-сюда. А на недавно завязавшихся, лежит на месте, изредка покачиваясь. Это типа, как воду ищут под землёй, при помощи проволоки. В созревшем арбузе много воды, поэтому у соломинки такая реакция.
Леди из теплицы, 6.5 кг., сладкая, но в ОГ намного крупнее и, наверное, слаще (с дынями именно такая история) Клондайк 9 кг. ОООООчень вкусный, просто сказка, абалденный. Кто-то из принцев желтомякотный на очереди. В нем не сомневаюсь - вкус потрясающий, проверено (из одной партии сажаю не первый год, сомневаюсь только что на пачке правильное имя).
@Marinka_Malinka, Да, я его в первый раз сажаю, как и Леди, после очень яркой Леди Клондайк прям розовый совсем.