РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Галь, так он и по характеристикам таким большим не должен быть. Примерно 5-6 кг, чтоб десять был это надо кормить сильно, а оно тебе надо потом есть такого монстра нитратного.
Мы съели второй яносик. Если про первый (40 дней) я писала, что оставлял послевкусие с горчинкой, то этот оказался очень достойным без всяких послевкусий. Ему было от 45 до 50 дней от завязи. Сделала вывод, что раньше чем 45 дней этот сорт снимать не надо (в моск. области). 1 куст Шуга деликаты дал 2 арбуза по 3,5 и 5 кг. Вкус вышел водянистый и не добрал сахаров. Где-то видела отзывы, что он заболевать любит одним из первых. Так вот подтверждаю. Это первый куст на листьях которого появились черные пятна. Все остальные кусты пока здоровые! Черльстон Грей (на фото) очень понравился. Сняли кабачок на 9 кг. 1 куст - 1 арбуз получился. Мякоть приятная и вкус очень понравился. Корка, конечно, толстовата, но большой и вкусный. Сняли как посоветовали на 45 дней от небольшой завязи. И пока лучше всех из перечисленных по вкусу прям на 5+ оказался сорт "Медовый". У меня их несколько арбузов - большие еще зреют, а сняли арбузик где-то на 1-1,5 кг (забыла взвесить). Усик был засохший. Арбузик ну очень сладкий прям сахарный получился.
Здравствуйте! Решила и я показать свой урожай! Это Огонёк, завязи примерно от 7 июля, сняли вчера, самый крупный 5050 немного переспел, второй 4880. Ещё сажали Сахарный малыш, Ананасный (в названии не уверена, упаковка не сохранилась) и Астраханский. Астраханский ещё не снимали. Сахарный малыш и Ананасный тоже сладкие, но ананасный больше понравился, был на 3200, жаль фото не сделала
Скажите, пожалуйста, арбузоводы с опытом, почему арбузы могут не завязываться? В этом году, наконец, поставили теплицу и я высадила 5 или 6 штук арбузов. Поздновато, но не в этом дело. Первый я опылила и он завязался (пока ещё зреет), а вот остальные так и просидели. Вчера удалила всё лишние арбузы, чтобы не затеняли, толку всё равно нету с них. Нагнали кучу ботвы, цвели (и мужскими и женскими), но пусто. Когда мола сама опыляла, помимо этого летают пчёлы, муравьи ползают по цветам и куча ещё всякой живности вокруг ошивается, могли бы и опылиться. Почему не случилось, как вы думаете? Хочу на будущий год избежать ошибок.
Зашла, что задать аналогичный вопрос. Посадила в мае на рассаду арбузы и дыни. В начале июня высадила в теплицу, где было сухо и комфортно. Но периодически арбузы старалась поливать (если томаты раз в месяц, то арбузы раз в 2 недели). Почти 2 месяца арбузы вообще не росли. Застыли в том состоянии, в котором высаживала рассаду. Потом вдруг стали цвести и тронулись в рост. Вроде даже показались первые арбузики размером с перец-горошек, но потом благополучно засохли и отвалились. Из 10 посаженных корней только один стал наращивать плеть (сейчас около метра). Листва мелкая. Есть цветы, пытаюсь опылять вручную, но никакого движения.
Я, пока завязи не появились, поливала 2 раза в неделю, затем как завязи стали больше апельсина, 1 раз в неделю, за 2 недели до съема перестала только поливать, в итоге с 7 корней 23 арбуза. Но у нас жара +30 ..+35 стоит с конца июля