РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юля, на хранение спелый снимаешь, или недодерживаешь немного? И где (как) будешь хранить?
Подскажите, а глянцевость у спелых арбузов обязательна? Уменя тепличные отличаются от уличных по шкурке. На улице все гладкие, а в теплице шкура шершавая. Усики у всех усохли, сняла пару в теплице, завязь от первых числах июля- розовые(. На улице снимали без меня подарок солнца, но он привитый, красный. Вот боюсь теперь снимать через 45 дней от завязи, пойду соломинкой спелость проверять.
Сняла на полузасохшей лопатке и усике. Стоять будет в коробке в кладовке. Вот по звуку он зрелый, а что в итоге будет увидим.
Леди (ОГ), 11 кг, порадовал. Голден леди (ОГ), странно, из оригинальных семян вырос жёлтокрасный, но очень сладкий арбуз, наверное самый сладкий из всех арбузов в ОГ. Младшая дочка сказала " Не понятно какого он цвета, но вкусный." А это последний из тепличных и самый крупный арбуз этого сезона Максима. Пока трудно сказать сколько он весит, но кг 15 в нём есть точно. Будем его резать позже.
У томатов биколоры считаются самыми сладкими, видимо, на арбузы это тоже распространяется Последнее фото - бозе-бозе!..
Я тоже хотела написать - Леди биколор А мы вчера съели Оранжевый Медок. Взвесить и сфоткать не успела, т. к. была поздняя ночь и очень хотелось сладенького Но был около 1,5кг. В общем, это бомба, а не арбуз! Супер сочный, супер сладкий и супер красивый. Мякоть цвета яичного желтка А серединка вообще прозрачная была. Все единогласно решили, что это самый вкусный арбуз в нашей жизни. Жалко, что был всего один арбузик :'(
Живу в Москве, в районе Троицка. Решил в этом году посадить много арбузов - засадил аж 1.3 сотки, более 80 растений. Ожидал, что начало массового созревания выпадет на конец июля, но из-за трех летних недель лютых холодов этот период, видимо, перенесся на конец августа. В итоге сейчас у меня лежит около 120 арбузиков от 1 до 13 кг, у каких-то есть перспективы дозреть, какие-то уже обречены - засохли плети при этом арбузы еще с жирным восковым налетом. Скажите, правильно ли я идентифицировал две болезни, из-за которых постарадали растения? Фузариоз: Вирусная (зеленая) мозаика арбуза: И результат Листья, как я понял, сохнут в первую очередь из-за вируса, так как сначала единичные пятна с концентрическими кольцами, потом покрывают весь лист и листья засыхают, осыпаясь в труху. Общий вид бахчи: Ботва поражена больше всего там, где я много ходил, пасынковал. А где не смог пролезть в заросли - усыхания почти нет. Объяснения два - не разносил заразу как на себе, так и на ножницах, которыми обрезал побеги. Но зато в зарослях нет крупных арбузов ... Зараза, возможно, пришла от "Шуга бэйби", так как еще на стадии рассады были пятнами усыхания листочков частичные, но когда рассада окрепла - все выравнялось, пятна на листях исчезли. Видимо, неблагоприятные погодные условия снова вызвали болезнь из ремиссии и она уже пошла вовсю, распространяясь на соседние растения.
Мой сезон закрылся. В Ог вся ботва уже засохла, оставшиеся несколько арбузов уехали в Москву. Не вызрели только Оранжелло, один не дозрелый сняли на пробу, второй единственный остался на грядке. Остальные арбузы, включая последние от 15 июля все вызрели. Вот с Имбарами пока не понятно, но так как они маленькие, надеюсь, что и им хватило 42 дня жаркой погоды.
Второй Голден леди, 8 кг. Не, ну он просто великолепен! Он переплюнул даже грунтовой Медовый кубанский. Записываю его в любимчики. Но... почему он такого цвета, не понятно
Голден Леди просто красавчик... или красавица Это ж классно, что цвет такой необычный. А семена от Элком?
Ага, Элком. Так в характеристиках написано, что он жёлтый, а он серобуромалиновый, как будто переопылённый.
@mevg1, на листьях четко видны круглые коричневые пятна. По фото-определителю это может быть гриб Myrothecium roridum и, возможно, вместе с антракнозом. https://aggie-horticulture.tamu.edu/vegetable/watermelon/foliar-diseases/ http://www.plantmanagementnetwork.org/pub/php/brief/2012/watermelon/