РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может и переопылённый, жёлтый с розовым, или просто год такой странный. Интересно, двухцветность в следующем году повторится? Тогда у вас будет свой новый сорт
Бахча не пережила неделю (Завяло все кроме одного Фарао и Чарльстон грея, ну и Романаз слегка жив. Урожай собрал, фото позже выложу. Самое интересно это Романза. Сегодня 46 дней собрал оба арбуза. Взвешиваю маленький на электронном безмене - 16 кг(, думал будет больше Взвешиваю большой - 14 кг, что за хрень? Я его еле донёс. Взвешиваю Ледика в котором вчера было 11 кг, а сегодня уже стало 7. Пришлось срочно ехать в магазин, купил два безмена. Всё встало на свои места, ледик на одном 11 кг, на другом 12. Ура. Взвешиваю крупняк - 25 кг, Мелкий - 21 кг. На заднем фоне Оранжевый медок на 4.5 кг Далее был Блэк джек. Первый арбуза 6 кг, от 6го июля, испорчен внутри( Второй 9.6 кг, от 5го июля, великолепный, 13 брикс, очень вкусный, чуть перезрел. Вот это настоящий бессемянный арбуз, семечки настолько мелкие, что не ощущаются вообще. И это в ОГ после недели дождей. Сажать обязательно. На н1м осталось еще три арбуза по 4-5 кг, но думаю не зрелые, от 15-20 июля. Общий итог субботнего сбора:
Если не секрет - скажите, что вы с таким количеством будете делать? Большая семья съест? Раздавать друзьям-соседям? Продавать? Или они хранятся долго?
А меня пока не оч удачный опыт. Без меня съели подарок солнцу и пекинскую радость- сказали сладкие. Мне повезло меньше. Когда я приехала, самому старшему было 45 дней. Через 5 дней срезала почти все в теплице, т. к плети пожухли и один загнил у носика. Все цвет набрали, а сахара нет. 4 лунных, из них один более менее. Псевдо леди вообще розовый, шуга беби красный, но не сладкий. Сегодня срезала еще три, не пробовала, уже и не надеюсь. Последним этим трем минимум 50 дней. На улице еще лежат, они чуть позже завязались и почти все привиты. Размер побольше. Плети почти все высохли, в выходные все соберу. Из ог попробовала подарок солнца (их было два, этот позже завязался)- переспел слегка, огонек- сладкий, но не вкусный. Короче говоря хвалиться нечем, буду считать для первого раза, что не удачные сорта) Скажите, пожалуйста, кто ел маринованные арбузы? Ну как? Стоит заморочится с недозрелыми? на фото все не сладкие(
Наконец-то очередь дошла до Максима - это самый большой, мною выращенный арбуз 16, 200. Сладкий, но ближе к корке сладость теряется. Шкурка толстенная, еле разрезала. Не плохой, но Блэк Джек лучше.
Я решила недозрелые арбузы пускать на сок. Выпивается моментально, даже не очень сладкий. Вчера нашла треснутый и скисший уже большой (примерно на 8 кг.) Ау продюсер. Главное, что смотрела на него всегда, планировала, что скоро снимать. А тут с дальней стороны грядки вдруг увидела, что ему уже давно кирдык пришёл. Зато я в первый раз в жизни с размаха кинула целый большой арбуз в компостную кучу и он от удара так круто разлетелся на куски!) Завтра в гости приезжает моя мама из Брянска. Планируем на эти выхи зарезать несколько арбузов, надеюсь похвастаться. Вообще я довольна, конечно у меня не 40 штук Арбузов, но нам хватит. В начале сентября созреют три Леди, каждая около 10 кг. Приглашу гостей, а то некоторые не верят, что у меня такие здоровые вымахали. Несколько оранжевых медков уже готовы к употреблению, ждут. И полосатые то ли Кримсон свит, то ли вондер тоже срежу в субботу парочку. Если погода не подкачает в сентябре, то даже ещё один подарок солнца числу к 10 -му дойдёт до кондиции. Ботва у него пока нормальная, а вырос больше всех подарков, кило на 7. Нарядный он, конечно, но вряд ли в следующем году буду сажать. Не очень понравился. А шуга беби вообще ни одного не выросло у меня, а вот вроде говорили, что безотказный для Подмосковья арбуз.
Наш первый в этом году, росли неплохо, но долго не завязывались, да и не до них было. Почти 4 кг, сорт неопознан, скорее всего собранные семечки из южного, сочный, сладкий, свой и с ним треснувший ранний желтый ф2 собрала семена с удавшегося пару лет назад, выросшие по рисунку коры абсолютно такие же. Этот хоть и недозрел, ему дней 20, 500г, такой же хрустящий и уже сладкий.
Сейчас разрезали Вересковый Мёд F2, весит 6,7кг. Пока что это мой самый крупный арбуз. Думала будет бледным внутри, т. к. завязался 16 июля, а плеть уже полностью засохла. Но когда он начал трещать по швам при разрезании и стала виднеться ярко-алая мякоть, то радости не было предела! Арбуз сладкий, не приторный, конечно, но очень аппетитный и очень сочный. Один бочок слегка рыхловат. В целом, я очень довольна сегодня. Ещё одно подтверждение - семена с гибридов собирать можно