Добрый день, у меня вопрос, кто может сталкивался с такой ситуацией. Арбузы, скорее всего немного недозрелые остались в закрытой теплице, а сегодня весь день солнце, в теплице возможно будет доходить до 50 градусов. Что будет с арбузами. переживаю, не сварятся ли они, столько времени растила, но потом холодной температуру обещают, поэтому решила оставить закрытой, да и ночью холодно? Север Подмосковья.
Север Подмосковья? Сегодня? 50 градусов? Это фантастика. Сегодня арбузам только в кайф закрытая теплица. Все будет хорошо
Спасибо, сегодня 25 градусов на улице, в ПК теплице бывает и больше 50-ти,если я не открываю, ну вот пришлось уехать на несколько дней...
На фоне арбузных гигантов скромно отмечусь с очередной мини-дегустацией Оранжелло, возраст 50-52 дня, вес кило с небольшим. Сладости не достало, не дозрел, но схрумкали с удовольствием.
Вчера в ОБИ купила несколько сортов арбузов и дынь. Выбор уже небольшой, но из арбузов купила - Астраханский, Ница, Землянин и Коралл. Дыни - Эфиопка, Галилей, Осень и Медовка. Про Астраханский и Эфиопку читала, что вкусные. А остальные стоит сажать?
Неделю назад тоже собрали свои арбузики. Садили первый раз. Один куст. Привит на лагенарию. арбузов завязалось и выросло три штуки. Жёлтые. Семена наплеваны из магазинских, сорт незнаю) Арбузики получились по 1.5-2 килограмма. Весной посадили, осенью собрали. Лето было без дождей и жаркое. Думаю если бы прикармливали и поливали были бы крупней. Но в этом году огород наш был на самообеспечении) арбузы получились очень вкусные и сладкие. Все не фотографировал. На следующий год купил Чарльстон грэй и Леди. будем пробовать растить.
Здравствуйте, Бахчеводы! Добралась и до арбузной ветки. В прошлом году муж рассказывал о нашем арбузном опыте, но на долгое присутствие на форуме его конечно не хватило. Поэтому продолжу общение и обмен опытом я. У меня вопрос к профи по Имбарам: они должны быть с хрустящей, я бы даже сказала жестковатой мякотью? Или они не доспели? Возраст уже больше двух месяцев. В этом году все арбузы привиты на лагенарию. Всего 15 растений, сняли уже 52 арбуза, осталось в поле ещё штук 10. Надеюсь успеют вызреть. Сорта: Порционный красный РО, Оранжевый медок РО, Ультраранний, Кримсон Свит, Имбар, Леди, Голден Тайгер, Большая пекинская радость СЕДЕК. Всех, кроме, Оранжевого медка по 2 растения. Большая пекинская радость ессно была пересортом, два абсолютно разных растения. На одном выросли большие, с толстой коркой, лопнувшие внутри арбузы. На втором шикарные тонкокожие краснющие и очень-очень сладкие арбузы, около 5 кг средний вес! Вообще, мне показалось, что выращивать арбузы и дыни в Сибири проще, чем в центре России.
Спасибо! Возможно и правда рука лёгкая, не знаю. Всё в открытом грунте. Выкопала лунки по 4 рядка по 4 лунки в ряду с расстоянием 1 м между лунками и по 1,5м между рядами, в них сухую траву, листья, по лопате песка, чайную ложку комплексного удобрения (был на тот момент "Акварин овощной") засыпала землёй и накрыла старой прозрачной плёнкой. Сделала отверстия и высадила рассадой, по другому у нас не получится. Сеяла арбузы 4 апреля, прививала в прокол 18 апреля, за неделю до высадки вынесла в теплицу, высадила 23 мая. Накрыла по низким дужкам агрилом 42. Одно растение было непривитым, и погибло при ночном похолодании, остались только привитые 15 штук. Поливала первую неделю, пока приживались, больше поливов не было. Начался активный рост. С 17 июня стали завязываться плоды, опылением, сначала занимался муж, но, когда увидел, что муравьи проворней, бросил это дело . Вот собственно и всё, труднее было пристраивать урожай по друзьям, родным и соседям. Съесть такое количество нам оказалось не под силу. Фотографировала почти все арбузы, так что фоток много, вот самый большой наш арбуз с самым маленьким внуком:
Потрясающий результат! У меня в МО на 12 привитых на лагенарию растениях получилось 15 арбузов по весу в среднем где-то от 2 до 9 кг.
Очень сильно разочаровал ОранжеГло. На 2х растениях выросло 3 арбуза весом 2.8, 3 и 3.3. Поздно завязывались. Сняли в эти выходные первый, у которого засох и усик и лопатка. Это был арбуз, где сахара по-моему вообще 0 было (на фото). Есть на мой вкус нельзя. Тогда пошла сняла следующий, у которого усик был полузасохший. Уже появился сахар, но по пятибалльной шкале я бы оценила на 1,5) И тогда уже не ожидая хорошего сняла третий, у которого усик был вообще зеленый (по срокам не скажу, к сожалению). В нем по пятибалльной шкале сахара было на 2,5 балла где-то. Есть уже можно, но дальше разочаровали семечки, их было много и они разбросаны по всему арбузу. В целом не нашла для себя каких-то плюсов, чтобы дать этому арбузу второй шанс на следующий год
Готовясь к следующему сезону купила семена желтомякотного арбуза Зелибоба, кто нибудь сажал? Можно отзывы
Вот и закончился бахчевой сезон 2016 Начну с попытки вырасти крупняк Cobb Gemm 1 Один плод на 14 кг, не пробовал. Cobb Gemm 2 Два плода 3-4 кг, завязи от 18-19 июля. Абсолютная гадость на вкус. Фарао 1 Не уследил, завязалось три плода 12 кг, спелый. В центре 12 брикс, по краям 9. Съел только серединку, очень вкусная. 9 кг 8 кг Фарао 2 15кг 9.5 кг Романза 15.4 кг, очень вкусный 21 кг 25 кг Завтра буду резать 25 кг. Бахча в прошлую субботу: Дожди арбузы не пережили( Общий сбор в ту же субботу Далее начал резать недоспелые прям на бахче, те которым 30-35 дней: Жалко Ну очень очень вкусным оказался Black Jack Реально бессемянный, микро зачатки, 13 брикс, в центре все 14. Один из лучших в этом году. В теплице еще растут Раймонды и Имбары
Вот и завершение сезона арбузов, осталось на бахче штуки 3 штуки нормального размера и 4 штуки порционных малышей. А этих сняла сегодня, один из Имбаров в этой кучке завязался аж 17 июня, он самый маленький, как вскрою - покажу, но мне вообще кажется, что они никогда не поспевают.