РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грустно, потому что закончился очередной сезон. Съесть столько невозможно. Таджик, который мне помогает в огороде, рассказал, что надо раздать арбузы всем, кто захочет взять. Это солнечный плод и раздавая то, что ты вырастил, даришь частичку своей души всем. Мне очень это понравилось. Поэтому раздаю всем соседям и друзьям. Мы уже наелись) Хороший год! Арбузы с 1 июля
Истринский р-он МО. Посажено 42 растения. 16 сортов-гибридов. Все привитые. Не нормировала плоды, бахчу не формировала. Все в свободном полёте. Удобряла в начале роста Плантафол 20:20:20, мульчирование и Вермикофе раз в неделю. В общей сложности 87 плодов. Порадовали Соренто, Колоссео, Леди, это понятно, Японцы от Макса, Крисби (он у меня в любимчиках), бессемянный Регус расстроил, обычно хорош, а тут и в рассаде капризничал и потом выдал 2 плода 3-4 кг. Наши сорта Скорик, Пек. Радость, Розовое шампанское вообще никакие. В прошлые годы вели себя нормально. Грешу на густоту посадки.
У меня в теплице уже все плети завяли, а в огороде лежат три больших Леди (10-12 кг.) и один Подарок солнца (где-то около 7-8 кг). Леди по 45 -50 дней уже с куриного яйца, но и усики и лопатки зеленые, снимать или подождать ещё? Подарок солнца завязался 5 недель назад, тоже не знаю, когда снимать, усик и лопатка зеленые. Ещё несколько (штук 10) маленьких арбузиков по килограмму - полтора завязавшихся в середине августа, ботва пока не вянет. Может дотянут до бабьего лета? Все это хозяйство укрыто укрывным + пленка от дождей, т. е. Солнца почти не видят.
У нас сезон завершился двумя последними арбузами. Первый - сорт Jubilee. Вес 8700. По вкусу и толщине корки я бы приравняла его к Чарльстон Грею. Правда завязывались попозднее. Два куста = 2 арбуза: 3 кг и 8,7 кг. Усик и лопатка были зеленые, по срокам - 31/07 этот был размером с грейпфрут. Т. е. наверное сняли его чуть рановато, но холода и открытый грунт ... поэтому решила дольше не ждать)
Вторым был снова "Медовый". Хорош! Усик и лопатка зеленые. Разрезали - я чуть расстроилась - розовый. А оказался сладким-сладким! 7.300 кг. Правда в этом семечек многовато получилось. Но все равно 5+!
На прошлой неделе продегустировали пересорт Шуга Бейби. Пока назвала его "Мраморный". Весил 5,6 кг. Очень даже неплохой, учитывая наше дождливое лето и то, что рос в ОГ, непривитый. Мякоть алая, сочная, сладковатая, освежающая.
Для себя решила - сажать в середине, а не в конце, апреля! Прививать! Во-первых, в середине апреля еще топят и лагенария на батарее быстрее взойдет. Во-вторых, если погода не подведет, пик созревания придется на июль. У меня почти все арбузы розовые, средне сладкие. Завязывались с 25.06 по 10.07. В ог попали под дождь, пока я отдыхала, мама не смогла накрыть мою конструкцию. Все привитые получились не менее 5 кг. Розовые, но не очень сладкие. Всем не менее 50 дней, по моим ощущениям недельку бы еще сахарку набраться. Да, и на самом деле, в растил получились все крупнее.
Потихоньку режу арбузы Cobb Gemm 50 дней, 15 кг, не вкусный, хотя и зрелый Фарао 40 дней, 15 кг, вкусный, красивый ярко красный, 10 брикс. Ему бы еще дней пять порасти, но листвы уже не было.
Алевтина. Совершенно точно арбуз зреет за 50 дней и дело не в недостающей недельке. Арбузы получаются не сладкими если созревают без достаточного кол-ва листьев и солнца. если плохой сорт если много азота.
У нас родственники занимаются выращиванием арбузов под Волгоградом. Мы к сожалению только в августе додумались спросить про их технологию ("для себя" ). Так вот для сладости обязательно подкормки калием. Я сказала, что мы и так золой старались в достаточном количестве подкармливать, но в ответ было, что зола не сильно помогает - нужен именно калий. Так что я бы к списку добавила и недостаток калия!
@DKT, Ну калий это понятно, он всегда на сладость влияет. Но я не верю, что в земле его не хватает для арбузов. Вот если подкармливать азотом, то да нужно и про калий не забывать. ИМХО. ПС: Я платнафолом 5 15 55 два или три раза в период созревания опрыскивал. в Следующем году хочу нутриватнтом для окончания вегетации винограда. Найти бы его.