РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас, например, торфяная почва. Там калия мало Мы практически везде и всегда золу подсыпаем.
Я, видать, перекормила азотом. Поливала раз в неделю вонючкой. Но старалась добавлять золы. Попробую на следующий год, учтя ошибки + сорта за зиму поищу хорошие. Не получится, значит не мое)
А у меня, даже если не получится, все равно - моё, МОЁ!) Сегодня съездила сняла двух Леди, здоровые, еле до веранды дотащила (по одной носила). Под укрытием обнаружила небольшой (примерно 1 кг.) порционный спелый, их было два одинаковых, завязались в середине августа, но оказалось, что один лопнул и прокис, на разломе был розовым, решила второй сорвать, плеть уже вся засохла! Привезла домой: какой же он вкусный, е-моё! Очень сочный, сладкий, тонкокорый! Косточки почти все белые, не ощущаются. Ребёнку моему понравился и мне, теперь ждём мужа с работы, будем угощать. Рядом дыня Эфиопка, тоже своя.
Кто-нибудь выращивает у себя лагенарияю? У меня этой весной так плохо всходили покупные семена, что я решила посадить, а то привить получилось только треть арбузов. Вот выросла одна тыква, правда ботва заполонила собой весь угол огорода и по забору вылезла за территорию. Как определить, что семена там уже созрели? вообще прикольно она выглядит, у меня семена называются Гусь в яблоках, результат прикольный. Я гостей и родных вожу к этому гусю, все веселятся сразу. Вот когда его уже пора снимать, потрошить на семена?
У меня рос гусь в яблоках лет 5-7 назад вместе с огурцами в теплице. Висел долго. убрали вместе с ботвой огурцов. поставил я его на шкаф и он так стоял. потом засох но форму не потерял. Если потрясти то как погремушка был. вскрыл этой зимой, семена вызревшие были, но всхожесть потеряли. ни одно не взошло. семян в нем очень много)
У меня на данный момент растет одна. Плеть тугая, вымахала с арки на черешню, в высь, метров на 5... Задавала подобный вопрос, мне ответили, пусть висит до победного, до холодов)
Во-во, до холодов, а потом хранить до ноября под кроватью . Алевтина, Вы носики семенам расщелкивали?
у некоторых да. Разницы особо не увидела. сначала в тряпке, в растворе с эпином стояли на батарее дней 5-7. Некоторые проклюнулись. Посадила в землю и проросшие, и на мой взгляд мертвые). Так вот эти мертвые проросли из земли неделей позже, я на них даже и не рассчитывала. Так что выкидывать ничего не надо)
Вскрыли Палладинчик 59 дней от роду - самый сладкий и вкусный арбуз, что попробовали из своих! По-настоящему сахарный, косточки вызревшие, очень вкусный!.. Взвесить забыла совсем, но по виду килограмма на полтора - на фото рядом лежит переросший огурец размером с небольшой кабачок
Сколько времени после снятия может пролежать арбуз? Конкретно интересует Кримсон, Леди и Подарок солнца. В выходные подарили 2 Леди, одну подруге беременной, одну свекрови. По отзывам были очень сладкие и красные. По весу где-то 11-12кг. Каждая. Осталось несъеденных снятых три больших (вышеперечисленные) и мелочь штук шесть, на грядке ещё мерзнут под укрывным три маленьких и два побольше (оранжевый медок и Кримсон. Хочу один из больших снятых дотянуть до 13 октября. Какой лучше оставить?
У меня из перечисленных без проблем лежат дома в комнатных условиях Леди. Максимально лежали арбузы 4 недели. В смысле, возможно, и дольше, но съедаются быстрее. Вчера как раз разрезала Леди, снятый 17 августа. Изумительный на вкус, как только с грядки. Кримсон и Подарок солнца не сажала.
У меня тоже не выросли. Было три арбуза с большой апельсин. Но самое интересное, что очень сочный и вкус неплохой, хотя был розовый.