РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шуга-бэби был на 2,4 кг... съели через неделю после того как сорвали. Мякоть не очень зернистая, сочный, сладкий. Корка тонкая.
Сняла последний арбузик - тайский желтый, из такого пакетика: Ооочень долго раскачивался, очень медленно выпускал первые листы, собирался с мыслями выкинуть ли ему плеть, зацвести ли вообще, не то что женскими - тормоз, в общем. Но такой в итоге вкусный тормоз!.. От роду 50-52 дня - не записывала, отсмотрела по фото - 29.07 еще ничего не было, а 07.08 уже мячик болтался. Очень сладкий, сахарный, а вкус необычный, скорее фруктовый - очень понравился!.. Буду сажать.
У меня с дынями полный провис, полный!.. Столько сортов сажала, и ноль. Парочку порционных, что завязались практически в сентябре, за дыни не считаю - не успеют все равно!.. Я когда топики штудировала, сделала легкомысленный вывод, что, по сравнению с арбузами, с дынями и возиться особо не надо, сами нарастут. Ага, сейчас!.. Вот с арбузами мне как-то теперь понятнее уже, как на следующий год обращаться, постараюсь учесть все косяки этого сезона, а дыни, по-прежнему, тайна за семью замками...
Вообщем не смотря на странную форму и огромный цветок на привитом арбузе, на тыкву крупноплодную, вырос арбуз как арбуз по вкусу и цвету
Сегодня разрезали с детьми последний Оранжевый медок. Сладости не добрал, бывали и послаще, по весу около 4 кг. Весы на даче, а мы дома. С удовольствием схомячили половину арбузика, вторую на вечер оставили. В следующий сезон точно буду сажать Леди F1, Порционный и Оранжевый медок. Остальные сорта новые буду пробовать (что получится ухватить из тех, что тут хвалят)
В арбузах полный новичок. Просто понравились маленькие семечки от подаренного арбуза. Ни сорта, ни где рос не знаю, но посадил в теплицу из поликарбоната, ухаживал как за огурцами, не опылял (не знал), поэтому завязи засыхали, но потом вдруг одна стала расти. Еще не резал, снял с сухой уже плети вчера. Вес 2,4 кг. Не знаю, вызрел или нет. Подождем дочку, потом попробуем съесть
Ура! Мы тоже своего "малыша" зарезали! Первенец) Вырос один единственный, да и то маленький. Но на вкус оказался молодцом, как "взрослый"! Первый опыт показал, что арбузы растить будем, только весной посажу уже пораньше, а не как в этом году)
Разрезали большой, примерно10-11кг. Не знаю кто, вроде один из Кримсонов. Офигенный! Розовый, как я люблю, сладкий, сочный, сахаристый! Один из лучших в этом сезоне. На фотке 1|3 арбуза, срезали так, чтобы удобнее в холодильник остальную часть поставить (у него одна макушка плоская была).
Кто поделится опытом. Хочется купить несколько арбузов в магазине, и как то их сохранить хотябы на месяц. Если дольше то еще лучше. Есть погреб. Балкон. Дачный домик есть холодный, если нужно то я и там могу их держать.
Я так делала несколько лет назад. На балконе лежали. Но чем позже открывали арбуз, тем хуже он был. Невкусные. Наверное покупные арбузы не для хранения.
а сколько лежали то? я не планирую хранить до нового года. просто пока арбузы дешевые купить штук 5. хотелось бы знать сколько они пролежат без малейшего вреда.