РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открываю сезон зимних Арбузов. Навахо, Япония. Танюша, спасибо за семена. Вес точный не помню, а дома весы только до пяти кг. Но он свыше десяти кг. Вкусный, с сахарной серединкой и освежающей мякотью ближе к корочке. В целом ставлю по лёжкости твёрдую пятёрку, а по вкусовым четверку.
Я всегда считала, что 10 кг вырастают только на бахче. У нас на Украине на огороде только по 2-3 кг максимум. Как это можно такое в теплице вырастить? В чем секрет? Сорта или агротехника?
этот арбуз нельзя назвать лежалым, так как он отличается от обычных арбузов. Он поздно завязывается и есть его сразу после съема нельзя, он будет безвкусным. Сахара у него появляются в процессе хранения. Никаких спиртовых запахов нет, есть запах арбуза и свежести. Мы даже смеялись сегодня, что если закрыть глаза, то можно представить, что сейчас лето. Возможно запах спирта появляется у арбузов, не предназначенных для длительного хранения и они подбраживают потихоньку. Тут ничего не могу сказать, так как обычные арбузы так долго не храню.
Юля, а у Тани не с раресидса семена? Или японские? У меня просто тоже лежит пакетик Навахо зимнего с раресидса, но я в этом году не стала его сажать, почитав Танин отзыв о том, что у нее по вкусу не очень получился. А теперь тебя читаю, и судорожно вношу его в список посадок-2017 Да, забыла спросить: когда снимала его? Сколько он в итоге от съема до дегустации пролежал и где?
Юль, Навахо какой поросеночек получился! Но он не японский, это американский сорт. Даже название на это намекает. Алена, мне, действительно, по вкусовым качествам он не понравился...
А я была уверена, что Японский Спасибо тебе за семена. Второй день его едим отлично долежал, теперь можно со спокойным сердцем хранить до Нового Года. Снимала в сентябре, в первой декаде. Но он завязался в первых числах августа. Хранила в коробе с сеном на дне в кладовке.
У меня в этом сезоне впервые выросли арбузы! Крупные! Сладкие! Замечаетльные=) Считаю, что все, благодаря прививке Прививала на лагенарию поленовидную и Волжскую серую тыкву. Привитые на тыкву не очень нравились в рассаде, но, потом выровнялись и дали хороший урожай. Orangeglo - Самый крупный - 9.7 кг Очень позно начал завязываться - ближе к концу июля, до этого - вообще не было женских цветов. Но, тем не менее, вызреть успел (какие-то, даже и перезреть) Оооочень сочная мякоть, хрустящая, но не плотная. Семечки выскакивают сами, стоит только постучать по столу кусочком=) Но, сеять его буду не больше 2 шт - в моей семье больше любят красные. Свекровь вообще сказала, что он пахнет тыквой (фото 1) Очень понравился сорт "Дайтона" - самый крупный арбуз сезона - 13.7 кг. Толстовата корка, но очень вкусная мякоть - плотная, очень хрустящая, розовая - все, как я люблю. (фото 2) Фото не очень, но другого нет Cream of Saskatchewan - небольшой арбузик, вкус понравился, очень сочный, но, передержала серединка была ватной. Сеять буду. (фото 3,4)
Дальше=) Юбилей (Jubilee) - самый крупный - 12.3 кг, красный, сладкий, немного крупинчатый, понравился. Единственное НО - крупные семена - я так не люблю=) Но сеять буду. Регус бессемянный завязал 1 плод - семян было куча, сладости не набрал вообще. Шуга деликата и Топ ган не дали ни одного плода - не знаю почему, но вот так.
Не знаю, не знаю... Росли на улице, почва укрыта была пленкой и укрывным материалам и все. А в июне дожди чуть не поставили крест на арбузах, ну ничего выдюжили...
Друзья, посоветуйте хороший грунт для рассады бахчевых. Второй год у меня болеет рассада, не знаю какой грунт уже покупать.