Посчитал сегодня рейтинг сортов арбузов, растущих у меня в 2015 и 2016 году в ОГ. Учитывал только зрелые арбузы, думаю из таблицы всё понятно. Старался подходить к оценкам максимально формально. Прокомментировать хочу следующие сорта. Романза, рос совершенно нереально и самый крупный и самый вкусный и вообще самый самый у меня в этом году, при этом за 45 дней зреет тушка на 15-20 кг. Имбар, пока это для меня эталон стабильности. Лунный, несмотря на высокий рейтинг сажать больше не буду, мне не понравился на вкус.
Друзья, подскажите, пожалуйста, как вы этой информацией пользуетесь? Японским языком не владею, к сожалению. Может быть, кто-нибудь может возмездно помочь с японскими семенами проверенных сортов?
@Marta Marta, Когда вы будете знать в какую сумму денег обходятся эти семена вместе с доставкой, вероятнее всего, вы вряд ли захотите их заказывать. Это надо быть бахчевым маньяком) Плюс ко всему, надо найти посредника, через которого вы будете заказывать, так как с этого сайта нет поставок в Россию напрямую.
@Lena13, при всем моем желании, заказать семена с данного сайта я не смогу, но картинки красивые . У вас был опыт и вы считаете его негативным? Не спорю, вложения должны быть благоразумными. Я ищу людей в России, которые могли бы возмездно поделиться семенами арбузов проверенных сортов, в том числе, японских, почему нет? У меня в текущем году был первый невпечатляющий опыт (Огонек и Астраханский), почему-то повторять желания мало: не понравились ни по вкусу, ни по урожайности. В новом сезоне планирую часть рассады привить на тыкву и посадить в теплицу, а часть просто высеять в открытый грунт. Вот, в поиске семян...
Гугл переводичк или любой подобный в помощь. Семена и сорта там великолепные. Если нужны просто проверенные семена, то есть Хупта и Таня.
А что, японские арбузы - нестабильные гибриды? Не вырастает со своих семян ничего похожего на родителей? Или вы все новые и новые пробуете?
@vitt87, Почему решили, что не стабильные? Я не пробовал не знаю, более того я так и не смог в иероглифай понять где у них гибрид, а где сорт*
Похоже японские арбузы в основном все гибриды. Пробовала сажать семена с двух гибридов, произошло расщепление, у Тани тоже с одного арбуза на одном растении был похожий, на другом корка была другая, но на вкусе это не отразилось, вкус всё равно был отличный. Считаю, что японские арбузы достойны потраченных на них денег, просто судя по реакции своих знакомых, начинаю считать себя бахчевым маньяком
Попробую найти такой грунт. Хочу ещё терра-виту заказать, но пишут, что он уже не такой как раньше, плохой стал. Юль, а в каком грунте у тебя дыни болели?
Сегодня в супермаркете видела темнокорый жёлтый тайский арбуз в форме кабачка на 2,5 кг, цена впечатлила - 1790 р. Были три вида бразильских арбузов (зиков) и три вида дынь-галия,канталупа и медовая дл. хранения, у первых двух запаха абсолютно никакого, а они ведь должны пахнуть, и вкус, наверное, соответствующий. Хотелось купить арбуз, но что-то побоялась я такой детям давать.
Рассаду сажаю всегда в самодельную смесь, когда нет доступа к даче (до середины апреля) Размачиваю кокосовый кирпичик (он нейтральный), получается 7 литров, и туда пакет на 3 литра биогумуса. Почвосмесь дышит, влагу держит, питания на месяц роста есть, а для томатов и на 2 месяца хватит. Как торф так быстро не пересыхает. Да, дороже чем готовая, но потом не приходится лечить от всяких болезней. Лишь бы биогумус оказался настоящим, а не землей с ближайшего поля. Если более поздняя рассада, то пользуюсь своей землей, смесь земли огородной + компоста хорошо перепревшего, и разрыхляю немного песочком.