1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Арбуз - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем lvday, 27.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. misrtess_42_QAZ
    Благодарности:
    11

misrtess_42_QAZ

Участник

misrtess_42_QAZ

Участник

Благодарности:
    11
    Всем, привет! Принимайте новичка) Арбузами пытаюсь заниматься второй год. Первый-неудачный: невкусная мелочь. В прошлом году все арбузы прививала, результат удовлетворил бы, если бы правильно определяла спелость. С этим огромные проблемы! Форум замечательный, очень много нужных советов (даже сделала вордовский документ:aga:). Всем огромное спасибо!

Кстати, все пишут, что у СРД нет ни усика ни лопаточки. Странно, у меня было и то и другое)

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  2. filimon69
    Благодарности:
    9

filimon69

Участник

filimon69

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер форумчане. Примите новенького в свои ряды. Арбузами и дынями начал заниматься в прошлом году арбузы в теплице дыни о ог. У нас лето выдалось замечательное очень не характерное для наших широт Нижневартовск. Арбузы выросли 8 шт с 8 кустов размером с резиновый мяч дыни 6шт с4 кустов небольшие колхозници правда снял по осени и дозревали на подоконнике Арамат не передать. В результате эксперимента появились вопросы1. Прочитал на форуме что у арбузов нужно удалять все боковые побеги или вообще не трогать? Очень бы хотелось получить консультацию от земляков из хмао-югры. Кто нибудь сажал в высокие грядки горизонтально?
    DSC_0021.JPG DSC_0024.JPG

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.871

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.871
    Готовлюсь к новому сезону - заказываю семена, шуршу уже имеющимися пакетиками.
    В наличии и заказано:
    Леди
    Думара
    Топ Ган
    Юбилей
    Дайтона
    Чарльстон грей
    Лунный
    Луна и звезды
    Китайские безымянные бессемянные, красный и желтый
    Оранжелло.
    Очень хочу Романзу. Расскажите, имеет ли смысл, ради нее одной городить заказ на 1000 руб на хупте? Стоит того? Или то, что есть, вполне способно заменить ее и порадовать вкусом и урожаем.
    Буду прививать. На китайский спец. подвой и лагенарию.

4. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Доброй ночи, я читаю многие пишут, что занимаются арбузами второй год - я тоже, вообще огород второй год. По опыту прошлого лучшие арбузы у меня были не те которые прививала и не те. что были рассадой, а просто посеянные в июне в грунт- в этом году все место в квартире займут помидоры, так что арбузы будут снова посеяны в грунт. Единственное светлое место - там где в прошлом году росла фасоль. Купила только СРД-2, остальные буду сажать из собранных арбузов прошлого года. В прошлом году много дней и ночей провела читая тему, выбирая сорта, пересмотрела кучу видео о прививках и как правильно сажать, поливать. прививать и т. д, а соседка смотрела на меня с недоумением - что это я по огороду чуть ли не с бубнами танцую, вручную опыляю и вообще пылинки с них сдуваю, а я поражалась ее технике - просто семенами. просто в грунт и на расстояние как картошку сажают. Пришло время собирать урожай - у меня 2,3,4 кг максимум, а у нее куча и минимум по 8 кг и вкусные. Спросила - КАК?) говорит были в гостях в Волгограде съели купленный арбуз - посадили, на след год были обычными, небольшими. они снова собрали семечки и посадили и выросли вот такие арбузы. попробую и я в этом году так - если не получится - значит рука у меня тяжелая)

5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.871

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.871
    @Anfuntic, не могу согласиться с вашим решением=) У меня в этом году впервые выросли крупные арбузы. Привитые. До этого - просто семенами в грунт - ни разу не удавалось вырастить что-то, крупнее небольшого детского мячика. Я буду прививать все арбузы, что выращу на рассаду.

6. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Юля Ю, я бы с удовольствием, но решение скорее вынужденное, в прошлом году было много места - хватило и рассаду перца и помидор и арбузов и дынь с лагенариями вырастить, в этом году 2 окна и все - хватит только на помидоры, знаете район Юго-Западный, за Ботсадом? у нас там еще дороги нет, одни ухабы, так что из квартиры рассаду везем на уазике буханке - помидорам хоть бы хны эти американские горки, а арбузы. особенно привитые обижаются (так что в этом году чисто эксперимент, а вот как переедем в дом, чтоб земля была под боком - тогда уже буду прививать и может к тому моменту я научусь покупать столько семян томатов сколько нужно, а не вот эти хочу и вон те и вот эти обязательно)

7. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Юля Ю, у меня в этом году в грунте вырастали 60 см в диаметре. Это я фотографировала в июле, до конца августа они еще росли фото0078.jpg фото0079.jpg фото0080.jpg фото0081.jpg фото0082.jpg фото0083.jpg фото0084.jpg фото0085.jpg

8. MaxLL
    Благодарности:
    10.159

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.159
    @Юля Ю,
    Да у вас там тепло, ИМХО можно и без Романзы.

@Anfuntic,
    60см в диаметре это очень много, так не бывает, это 100 кг.

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  9. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @MaxLL,) да уж ляпнула так ляпнула) ну, конечно не в диаметре) в обхвате, скорее

10. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @MaxLL, у меня максимум 4 кг получались пока арбузы

11. Larisa55
    Благодарности:
    912

Larisa55

Живу здесь

Larisa55

Живу здесь

Благодарности:
    912
    У меня тоже всегда вырастали мелкие арбузы, а в этом году (т.е. в 16-м) выросли крупные. Сажала так же семенами в грунт, только удобрила по-лучше. Я думаю, это год такой арбузный выдался. :)]

12. misrtess_42_QAZ
    Благодарности:
    11

misrtess_42_QAZ

Участник

misrtess_42_QAZ

Участник

Благодарности:
    11
    Для посадки купила семена:
    СРД-2
    Чудо ягода (в прошлом году-самый первый арбуз)
    Холодок
    Елоу Баттеркап (бессемянник)
    Розовое шампанское
    Трофи
    Чарльстон грей
    ПК фермерская
    ПК деликатесная
    Продюсер
    Кримсон (Руби, Свит, Вондер)
    Подарок солнца
    Бедуин
    Эркен
    Ривер сайт
    Юбилейный
    Куплено много, а возможности посадить все нет. Какие арбузики вы бы убрали из этого списка?

13. Lena13
    Благодарности:
    1.071

Lena13

Живу здесь

Lena13

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Могу поменять пару-тройку семок Романзы на пару-тройку Чарльстон грея. :)

14. MaxLL
    Благодарности:
    10.159

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.159
    @misrtess_42_QAZ, Теплица?
    Любой сорт там вызреет.

Я бы точно выкинул холодок, не для теплиц он ИМХО. Слишком сильнорослый и поздно завязывается.

15. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Замачивайте семена, как только наклюнутся сажайте в лунку сразу. Лунку пролейте кипятком, дайте немного остыть. 2-3 семечка туда бросайте (если они не редкие) и закрывайте 5 литровой бутылкой и закройте крышкой! Так можно посадить не в июне, а уже в середине мая и держите под бутылками до середины июня (до появления первой плети). Ну если в конце мая +30 будет, тогда наверное можно снять, ну а если май обычный - ничего им не будет. Ближе к июню крышку можно открыть. Еще можно попробовать на бутылку с открытой крышкой положить укрывной, если в вашем климате они будут гореть. Попробуйте пару штук так, пару так. Сообщите лучший способ. С укрывным или без него.
    Я вообще нарезал из сотового поликарбоната полоски 30 см на 2 метра и сложил их в круг, закрепил степлером. А сверху круг затянул укрывным и степлером прикрепил к поликарбонату. Получается дышащий минипарник (они на даче, фото нет, по весне сфотаю). Вот только садить арбузы больше не буду:) только томаты. Ну или буду, в теплице немного. С дачи своей съехал (пограбили, всю технику украли в середине лета, больше там выращивать не буду), а у тещи места мало.

Статус темы:
Закрыта.